Трагедия в Буффало

buffalo1

В субботу в Буффало, штат Нью-Йорк, произошла страшная трагедия. 18-летний Пайтон Гендрон со спортивным ружьем и в бронежилете вошел в супермаркет Tops Markets в преимущественно афроамериканском квартале и открыл огонь. Жертвами теракта стали 10 человек, и еще 3 человека были ранены.

Отставной офицер полиции Аарон Салтер был убит при попытке нейтрализовать Гендрона. Когда убийца вошел в супермаркет, Салтер, работавший там охранником, выстрелил в него несколько раз, но тот был в бронежилете. Главный инспектор полиции Буффало Джозеф Грамаглия назвал его героем.

Гендрон не просто убивал, но и устроил livestream своего теракта. Сейчас следователи проверяют социальные сети на предмет размещения убийцей манифеста. По некоторым данным, в его предполагаемом манифесте были расистские и антисемитские лозунги.

Хотя это преступление рассматривается как теракт на почве расовой ненависти, мотивы убийства выясняются. Отстрелявшись, преступник сдался полиции без сопротивления. Вернее, он хотел выстрелить себе в шею, но полицейским удалось уговорить его не делать этого.

Это одно из немногих массовых убийств, произошедших за последнее время, когда убийцу можно смело записать в белые националисты. К слову сказать, заранее продуманное убийство пассажиров в нью-йоркском метро ФБР и полиция не стали квалифицировать как убийство на почве расовой ненависти, равно как и постоянные нападения на ортодоксальных евреев в Бруклине.

В правом лагере никто напрямую не обвинял тогда демократов в разжигании расовой ненависти по отношению к белым гражданам или евреям, но в левом лагере виновного наши сразу. Им оказался ведущий обозреватель канала Fox News Такер Карлсон.

Бывший пресс-секретарь Клинтон Джо Локхарт написал: «Больше крови на руках Такера Карлсона и Фокс. Этот убийца использовал их темы обсуждений для оправления убийства 10 человек. Карлсон не может остановиться, потому что, как он объяснил «Нью-Йорк Таймс», это хорошо для рейтинга. К черту жизни. Карлсону еще будет судный день».

Отметился один из основателей Линкольновского проекта Рик Вильсон: «Манифест убийцы из Буффало читается как резюме для устройства на работу в качестве младшего продюсера Такера Карлсона. И я не преувеличиваю».

Собственно, манифест еще официально не подтвержден, но вполне можно предположить, что нынешняя атмосфера в Америке с «woke culture» и критической расовой теорией привела к тому, что у парня снесло крышу в сторону нацизма, в чем Такер Карлсон никак не виноват. Тем более, что в предполагаемом манифесте убийцы содержатся проклятия в адрес канала Фокс за их излишние симпатии к евреям. А Такера Карлсона он даже не упоминает. Что и было отмечено правыми блогерами Артуром Шварцем и Дереком Хантером.

Они прокомментировали твит Джо Локхарта. Артур Шварц написал: «Стрелок нападает на Fox News в своем отвратительном манифесте, ты, бессовестный лжец». Дерек Хантер: «Парень высказал ненависть в отношении Fox News в своем манифесте. Может быть, он смотрит CNN? Если так, то это означает, что кровь на твоих руках, Джо, а?»

Более того, автор предполагаемого манифеста написал, что считает себя коммунистом, но сдвинулся вправо и стал «немного умеренным сторонником левого авторитарного правления».

«Когда мне было 12 лет, я был глубоко в коммунистической идеологии. Спросите любого из моих бывших одноклассников, и они вам подтвердят это. С 15 до 18 лет я последовательно сдвигался вправо. Мой политический компас указывает на умеренного сторонником левого авторитарного правления, и я предпочитают называться популистом».

Похоже, что парень один из них, коммунистов и социалистов, что, в общем, не удивительно – многие немецкие коммунисты быстро переквалифицировались в национал-социалисты.

Блогер Кермович написал: «Манифест террориста, убившего сегодня людей, содержит следующие пункты:

-Он составил список евреев и включил меня под рубрикой «Еврей тролль».

-Отвергает христианство.

-Признание, что он «левый сторонник авторитаризма».

-Гибрид нациста и «зеленого национализма».

Твиттер запрещает нам делать линк на эти документы, хотя это помогает нам понять, где правда, а где ложь. Я не могу постить это, но я сказал чистую правду. Демоническое влияние».

Убийца выставил портреты сотрудников канала Fox, пометив их звездой Давида. Слишком много евреев работает на канале.

Сам же Такер Карлсон всплыл потому, что он говорит о теории «великого замещения» белого населения Америки и Европы представителями других рас и этносов. Убийца, называющий себя европейцем, разделяет мнение о «великом замещении».

Блогер Майк Дэвис пишет: «Отвратительно и безумно, что демократические деятели уже используют убийство 10 человек для обвинения Такера Карлсона и Fox News. Манифест цитирует интернет (конкретные сайты) в качестве материала для вдохновения (не ТВ), и содержит антисемитские мемы в нападках на Fox News».

Как отметил блогер Эндрю Сурабиан, «не имеет значения, что Такер ни разу не упомянут, или что стрелок откровенно нападал на Fox News. Худшие люди на планете всегда выкрутят любую трагедию, чтобы она вписывалась в их заранее заданный нарратив».

Дональд Трамп-младший написал: «Убийца в своем манифесте нападает на Fox News. CNN платит человеку (Джо Локхарту), чтобы лгать и политизировать смерть 10 человек, когда их тела еще не остыли».

Такер Карлсон выбран объектом нападок совершенно целенаправленно. Он самый популярный телеведущий. Его передачи смотрят миллионы людей, относящих себя к республиканскому лагерю.

А еще буквально на днях Джо Байден назвал людей MAGA членами экстремистской организации, и как тут не объединить все вместе – Такера Карлсона, его многочисленную аудиторию, MAGA и юного неонациста.

Во всех других случаях, когда о преступнике или преступниках нельзя сказать, что они являются белыми националистами, никакие сравнения и корреляции недопустимы, но когда нужно замазать полстраны, то можно и допустимо все.

Впрочем, манифест этот еще нуждается в подтверждении и анализе, но поскольку он не опубликован в широкой печати, у левых есть возможность выкручивать факты, лгать и привычно возлагать вину к порогу правого лагеря.

Потому что человеческая трагедия для них – повод к разжиганию ненависти, нападкам на политических противников и подстрекательству.

, , , , , ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 6, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Виктория Вексельман

Автор Виктория Вексельман

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *