Симптомы опасной болезни

Материалы сайта www.evrey.com


(8.05-22) На исходе праздника Дня Независимости, вечером 5 мая, в полицию и службы медицинской помощи поступила информация о нападении на отдыхающих в городском парке и на центральной улице города Эльад, находящегося недалеко от г. Петах-Тиквы.

По сообщениям, двое террористов, вооруженных топорами и ножами, нападали на прохожих.

В результате террористической атаки, три человека были убиты и четверо — тяжело ранены.

Находившийся на месте происшествия вооруженный охранник, пытался нейтрализовать нападавших, выстрелив в одного из них. Но — неудачно.

Отмечается, что присутствующий на месте происшествия полицейский по каким-то причинам — не открыл огонь по убийцам.

Террористам удалось беспрепятственно скрыться с места преступления. Интенсивные поиски убийц заняли три дня, в течении которых жителям Эльада рекомендовалось не покидать свои дома. После чего, в ходе прочесывания местности, убийцы, которые скрывались в полукилометре от Эльада, были найдены.

 

Подробности произошедшего, которые стали известны по следам теракта, в израильских СМИ назвали «драматическими».

Мы же считаем, что такое определение — крайне слабо отражают реальную ситуацию.

Во-первых, оказалось, что двое убийц, личности которых были установлены еще до их задержания, были рабочими-нелегалами, хорошо известными в городе (один из них, например, регулярно покупал кофе в местной пекарне).

Выяснилось также, что оба убийцы — молодые люди 19 и 20 лет — вполне могли получить от властей разрешение на  работу, так как не имели террористического или криминального прошлого.

Однако этим правом они даже не сочли нужным воспользоваться. Судя по всему, в Эльаде попросту не было легальных «палестинских» рабочих, здесь давно привыкли принимать на работу нелегалов.

Второй жуткой (вместе с тем — красноречивой) подробностью инцидента стало то, что убийц к центру Эльада «подбросил» израильский  водитель, который уже не раз имел с ними дело, перевозя нелегалов в этот израильский город. Водитель и стал первой жертвой своих пассажиров.

Мы обратили внимание на то, что палестинские нелегалы, как выяснилось в ходе следствия, попросили подвезти их в город, «чтобы закончить ремонт в синагоге».

Знавший их по предыдущим таким же подвозкам водитель, работавший курьером в одной из городских фирм, охотно согласился.

Мы вынуждены констатировать, что израильское общество, допускающее практику активного привлечения арабской рабочей силы (по сути, потенциальных убийц) к выполнению строительных и других работ — не осознают (или сознательно игнорируют) прямые последствия этого.

И речь, конечно, идет не о легальном или нелегальном привлечении таких рабочих. История арабского террора в Израиле изобилует примерами, когда исполнителями теракта становятся арабы, имеющие все необходимые разрешения на работу в Израиле.

Однако даже в этом случае, привлечение на работу нелегалов (а это — прямое нарушение закона) открывает нашим смертельным врагам дополнительные возможности, позволяющие убивать евреев.

Без сомнения, соблюдение хотя бы существующих «правовых рамок» этого безумия — могло бы спасти многие и многие человеческие жизни и судьбы.

Совершенно очевидно также, что те, кто пренебрегает этими ограничениями, прямо нарушает заповедь, запрещающую еврею «стоять на крови» своего ближнего.

Особенно удручает упоминание в данной связи синагоги, судя по всему активно использующей услуги рабочих-нелегалов.

Речь, безусловно, идет о некой общенациональной болезни, некоей, увы, потере человечности и полном равнодушии к судьбам не только других людей, но и к собственной судьбе (ибо нередки случаи, когда арабские «работники», не церемонясь, нападают на своих работодателей).

Речь идет, разумеется, и о разложении правоохранительной системы в целом, давно предпочитающей «не замечать» массовое нарушение закона о запрете на предоставление работы нелегалам.

О том, как, приблизительно, должны были выглядеть действия полиции по пресечению этих правонарушений — можно судить по судорожным мерам, предпринимаемым полицией в эти дни. Устраивают облавы в местах скопления нелегалов (как выясняется — хорошо известные полиции), задерживают тех, кто их перевозит, дает им приют, работу и т.д.

Перекрываются места массовой инфильтрации внутри «зеленой черты».

 

Необходимо — системное решение проблемы, которое может состоять только в сознательном отказе Израиля от услуг потенциальных убийц.

Реализация такого решения может занять время. Однако здесь самое важное — само это решение.

Для начала должно быть, хотя бы твердое намерение добиться выполнения уже существующих законов, касающихся использование рабочей силы.

И — последнее.

Мы, разумеется, не знаем, по каким причинам полицейский, который должен был с оружием в руках защищать граждан — не сделал этого.

Однако события последнего времени, в результате которых жертвами судебного преследования стали солдаты (см. на сайте материал «Дело, которого не должно было быть» — 22.02.17) и полицейские (см. на сайте материал «Разрушители» — 4.07.19), оказывавшие вооруженное сопротивление убийцам , заставляет нас подозревать, что именно это недопустимое и преступное социальное давление, сыграло свою трагическую роль в поведении полицейского.

И эта социальная болезнь, несомненно — тоже требует немедленного лечения…


Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *