Буча — это мы все

EDITORS NOTE: Graphic content / A dead body lies on the ground in a street in Bucha, northwest of Kyiv, as Ukraine says Russian forces are making a "rapid retreat" from northern areas around Kyiv and the city of Chernigiv, on April 2, 2022. - The bodies of at least 20 men in civilian clothes were found lying in a single street Saturday after Ukrainian forces retook the town of Bucha near Kyiv from Russian troops, AFP journalists said. Russian forces withdrew from several towns near Kyiv in recent days after Moscow's bid to encircle the capital failed, with Ukraine declaring that Bucha had been "liberated". (Photo by RONALDO SCHEMIDT / AFP)

Игорь Черниховский

 

Они, разбитые и деморализованные, отползли зализывать раны. Отползли, огрызаясь, стреляя во все стороны, одержимые одним желанием — убивать.

Неважно кого — женщин, детей, стариков, лишь бы сеять смерть, лишь бы их пули настигали украинцев. Что, опять будем выяснять, можно ли это считать геноцидом? Успокойтесь, суки — можно. Давно уже можно. Вы всё ещё будете что-то бубнить о том, что «всё сложно»? Не удивлюсь, если да. Ну да Б-г с ними, оставим это на их совести, если таковая имеется.

The Horror in Bucha - The New York TimesПросто то, что было обнаружено в освобождённых киевских пригородах, находится за гранью всего. Равно, как и реакция из-за поребрика, ожидаемо объявившая жуткие кадры из Бучи провокацией.

Они конченные, они превзошли нацистов, ибо даже последние не объявляли свои «подвиги» фейками. Вопрос, что с этим всем делать, как и дальше сосуществовать на одной планете с этой паскудной территорией, именуемой Россией? И надеяться, что мир, увидев всё это, содрогнётся и сделает, наконец, надлежащие выводы и отгородится от чумного барака, расползшегося на седьмую часть суши.

Скажете, я слишком резок в оценках и эпитетах? А почему вы этого не считаете таковыми оценки нацистов во Вторую Мировую? Ага, психологический барьер, понимаю. А там Пушкин, Чехов и прочие Эрмитажи. Мы же с этим выросли. Но и у немцев были Гёте и Вагнер.

Почему, когда немецкие танки вторглись в Польшу, когда Германия огнём и мечом возводила «тысячелетний Рейх», никто не писал слезливых обращений к немецкому народу, повторяя мантры, что мы-де всё европейцы? Почему их пишут сейчас, аккурат накануне страшных находок в Буче? Кому эти деятели из Европарламента напоминают о Пушкине и Чехове, Достоевском и Булгакове?

Они что, слышали и знают эти имена? А если и знают, ср@ть они, простите, на них хотели. Родимые пятна «величия», которые так усердно расчёсывали немцы в ту войну, разрослись тысячекратно на туше русского недорейха и зудят немилосердно. И этой популяции европридурки что-то лепечут о духовной общности, совместном наследии римского права, Ветхого и Нового Заветов, идеалов Английской и Французской революций.

Ещё они призывают «работать сообща», дабы преодолеть нынешний мрачный период. Ну да, расскажите это тем, кто сейчас визжит в русских пабликах о войне до победного конца, расскажите их самкам, которые заказывают своим самцам, своему помёту там, на фронте, блендеры, шубы и микроволновки. Вы серьёзно продолжаете считать эту биомассу людьми, исходя лишь из одного критерия — хождения на двух нижних конечностях?

Но постыдное обращение Европарламента было ещё до страшных находок под Киевом. Вопрос, поумнеют ли они после увиденного? И какие выводы за сим последуют?

А выводы должны быть, если наш мир, именующий себя западным, хочет сохранить остатки самоуважения. А заодно, окончательно сломать психологические барьеры, оставшиеся, унаследованные со времён Второй Мировой.

Главный из которых — принятие гитлеровской Германии за некий эталон, квинтэссенцию мирового зла, при абсолютном игнорировании того очевидного факта, что сталинский СССР был злом никак не меньшим. Именно последнее обстоятельство и мешает дать окончательную и бескомпромиссную оценку тому, что творит нынешняя Россия, наследница и правопреемница Советского Союза.

Победу над Гитлером одержала антигитлеровская коалиция : humankind — LiveJournalЧто нужно для этого сделать? Немного. Прежде всего, признать свою ответственность и расторгнуть, наконец, договор с Лукавым, пусть и вынужденный, заключённый более 80 лет назад, когда, дабы победить одно зло, пришлось пойти на союз с другим.

Договоры с Князем Тьмы не остаются безнаказанными, как бы не оправдываться впоследствии отсутствием альтернативы. И наказание за это — теперешние сделки с совестью, боязнь назвать фашизм фашизмом, абсолютное, инфернальное зло, персонифицированное в образе кремлёвской нежити — таким вот абсолютным злом.

Надо знать и понимать историю и тогда трупы в Буче ни для кого не станут страшным сюрпризом. Надо честно смотреть правде в глаза и признать, что в украинской трагедии есть и колоссальная доля вины нашего мира. Вины в нежелании вмешиваться, в навязчивом стремлении к «конструктивному» диалогу с теми, с кем не о чём говорить и кто втихаря, после таких вот душеспасительных бесед глумливо крутит у виска вслед наивным доброхотам. В общем, доигрались. Досиделись, головой в песок.

А ведь ничего нового не случилось, как бы не было страшно то, что ныне предстало перед нашим потрясённым взором. Учите историю и ничего не забывайте. Помните о бомбах на жилые кварталы Хельсинки, которые товарищ Молотов назвал «корзинами с хлебом для голодающих финских рабочих».

Советско-финская война 1939-1940 гг. Новейшая история — презентация на Slide-Share.ru 🎓Ну да, это та самая «стрельба высокоточным оружием исключительно по военным объектам». Это «освободительный поход», в смысле удара в спину истекающей кровью Польше и кровавый террор на «освобождённых» территориях. Это массовые расстрелы в таких же «спасённых» балтийских странах. Они же там всем этим гордятся, так почему бы им не гордиться убийствами в Буче? Они и тогда играли в геополитику, только называли это по-другому.

Лет пятнадцать назад Россию уже ткнули носом в Совете Европы, что она в равной мере с Германией несёт ответственность за развязывание Второй Мировой войны. Беда, однако, в том, что это надо напоминать им регулярно, на каждом шагу. А это, увы, не делается. И по сей причине тоже они там, за поребриком, ищут моральные оправдания своим подлостям в событиях 80-летней давности.

Клуб "ФРОНТОВЫЕ ДОРОГИ" • Просмотр темы - В 1945 году немки сами домогались советских солдат
Кенигсберг-1945. Пленницы — боевой трофей N-ского подразделения армии-освободительницы

Вы ахаете, глядя на расстрелянных в Буче, но почему мир не заметил, не желает помнить «подвиги» «воинов-освободителей» в Восточной Пруссии, про сотни тысяч изнасилованных, замученных женщин и детей? Отвечу — они тогда были нашими союзниками, а громко признать этот факт, дать ему выйти за рамки трудов профессиональных историков — значит косвенно признать и свою ответственность.

Ой, как не хочется, как неудобно. А вы через неудобно. Просто в память об этих женщинах и детях. А также о польских, венгерских, болгарских, далее везде. Пули, убившие жителей Бучи были заряжены под Кенигсбергом. Поймите, осознайте взаимосвязь.

Осознайте, что это убийство было запрограммировано ещё в 2008, когда комиссия Тальявини «не смогла» выяснить, кто же несёт ответственность за войну в Грузии. Было предрешено, когда мир постеснялся принять санкции наподобие нынешних ещё тогда, в 2008. Был ещё один шанс остановить это после аншлюса Крыма, но снова взял верх «конструктивный» подход.

Люди, исправьте ошибки — лучше позже, чем никогда. Прислушайтесь к Зеленскому, ибо дело уже не только в Украине. Мир столкнулся с абсолютным, инфернальном и беспримесным злом, раковой опухолью, которая должна быть если не удалена полностью, то абсолютно изолирована и блокирована.

Наклейка на авто Путин я русский гражданин России - Бэст Телемагазин - best telemagazinДа, оно появилось не сегодня, ему уже более ста лет, просто сейчас случился жуткий выброс, всплеск зловонного гноя.

И задача цивилизованного мира, хотя бы на этот раз, не упустить шанс указать «русскому миру» его истинное место — у исторической параши.

И не надо продолжать бубнить, что русский народ это не Путин. Путин и есть русский народ, а народ и есть Путин. Они — одно целое, а значит и вина общая. Им и отвечать.

Буча — упрёк всем нам, не задавившим, не предпринявшим решительных действий, дабы раздавить монстра. Монстра, который по сей день, после ВСЕГО, остаётся постоянным членом Совбеза, блокируя любые попытки осудить его действия, несущего с трибуны всё той же ООН несусветную, запредельную пургу, вроде украинских лабораторий по разработке этнического оружия.

У нас сейчас есть шанс исправить исторические ошибки нашего мира — указать Путинскому паханату его истинное место. Задушить санкциями, реальными санкциями, чтобы им, просто, было нечего жрать.

Парализовать жизнь в стране, лишив её любых поставок комплектующих и запчастей. Закрыть все порты для русских судов и прекратить импорт ВСЕГО из-за поребрика. Им не место в цивилизованном мире и их необходимо от него отсечь.

И, разумеется, вышвырнуть из Совбеза ООН — их пребывание там есть насмешка над здравым смыслом и элементарной порядочностью. И оружие, оружие, оружие Украине, ибо она защищает нас всех. Ибо сейчас главное — не дать Буче случиться снова. Только тогда мы сможем искупить и нашу долю вины в произошедшем.

Буча — это мы все.

Карфаген должен быть разрушен. Carthago Delenda Est.

 

Авторский блог

Апрель 2022

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 15, средняя оценка: 3,87 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Игорь Черниховский

Автор Игорь Черниховский

Все публикации этого автора

1 комментарий к “Буча — это мы все

  1. Армия Украины не отличается от армии России. Это тысячелетний конфликт славянских народов. Главное, евреям не влезать в дела других народов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *