Армия отступает, военные преступления остаются

bucha

Разговаривать с людьми, живущими исключительно российской пропагандой, становится все труднее. «Правильно, что Россия начала операцию, границы нужно защищать, а НАТО давно хотела напасть», — услышала я от знакомой из России.

«Да не собиралась НАТО нападать, они там сами боятся войны», — попыталась возразить я, но быстро осеклась, так как поняла, что авторитет Скабеевой и Соловьева гораздо выше моего. Раз они сказали, то и спорить не о чем. А если дома разрушены и люди гибнут, так это все Азов творит, причем везде, во всех городах сразу и с воздуха, и тяжелой артиллерией, и баллистическими ракетами. Во всей украинской армии таких вооружений нет, какие есть у батальона Азов.

Обвинения российской армии в совершении военных преступлений звучали и раньше, буквально с первых дней войны, когда российская армия безжалостно бомбила дома и гражданскую инфраструктуру под предлогом уничтожения «нацистов» батальона Азов, то после отступления армии РФ из пригородов Киева, весь мир с ужасом увидел масштаб военных преступлений «денацификаторов».

Интернет заполнен фотографиями убитых выстрелом в голову и со связанными за спиной руками, фотографии машин, сожженных вместе с расстрелянными семьями, обнаженные тела изнасилованных и запытанных женщин, убитых ради забавы животных.

Министерство обороны Украины отозвалось в твиттере: «Новая Сребреница. Украинский город Буча был в руках животных несколько недель. Местных жителей казнили выборочно, у некоторых руки были связаны за спиной, мертвые тела разбросаны по городу».

Президент Зеленский сказал, что у некоторых людей были отрезаны головы.

Смерть во время бомбежек – от осколков бомбы или ракеты, от обвалившейся стены – ужасна, хотя в какой-то степени безлична, но массовые расстрелы людей на улицах, беженцев в машинах, изнасилование и убийство женщин, пытки, — это все преступления индивидуальные, когда палачи смотрят жертве в глаза, когда на курок нажимают лично, когда уже нельзя оправдаться, что «я за бомбу не в ответе». В Буче оккупанты вышли на новый уровень жестокости, сравнить который можно разве что с действиями гитлеровцев.

И, как вишенка на торте, отступающая российская армия увозила за собой не только технику, но и награбленное – домашнюю утварь, электроприборы, электронику, ковры. Видимо, у себя в деревнях они такой роскоши не видели. По крайней мере, теперь могут похвастаться, что освободили украинцев хоть от чего-нибудь, хоть от миксера с ковром.

Мне не то, что трудно, невозможно, представить израильского, еврейского солдата, мародерствующего в арабской деревне, или насилующего арабских женин. Кстати, этот феномен даже изучался психологами. Одна левая израильская профессорша договорилась до того, что еврейские солдаты арабок не насилуют, потому что расисты. Исходя из этой логики, поведение солдат российской армии не что иное как проявление братской любви.

Впрочем, чего еще можно ожидать от армии, где высший командный состав систематически занимался распилом бюджета, разворовывал деньги, выделенные на перевооружение армии, а солдаты проходили все круги ада дедовщины. Возможно, им «боевые 100 грамм» давали не выпить, а покурить или уколоться. Так, для поднятия боевого духа, чтобы не приходили в сознание, потому что нельзя представить себе, что солдаты на трезвую голову развлекались стрельбой по «движущимся мишеням», по машинам с женщинами и детьми.

Сейчас в Стамбуле идут мирные переговоры, и, несомненно, прекращение военных действий является первейшей задачей, но запрятать в текст договора невнятное блеяние о «забудем и простим» не удастся. Запад и Америка обязаны на это отреагировать. Вопрос, как.

Генеральный директор инвестиционного фонда BlackRock с капиталом в 10 триллионов долларов утверждает, что война в Украине означает конец глобализации.

И это не только «каждый за себя» во время войны, но и вопрос экономического выживания. Запад сделал ставку на использование энергетических и иных природных ресурсов России, а производство перенес в Китай, и оказался заложником этих стран.

Уход Бритиш Петролеум с российского энергетического рынка означает для компании потерю 20 миллиардов долларов. Вся борьба борцов против изменения климата (пусть посоветуются с библейским Ноем) закончилась отказом Запада от энергетической независимости. Если Европа решит в одночасье отказаться от российской нефти, то последствия для нее будут крайне тяжелыми.

Борцы за окружающую среду уверяли граждан, что глобализация снимает необходимость заботы о национальной безопасности благодаря взаимозависимости, и как теперь им объяснить пользу от энергетической зависимости от России или китайского промышленного производства. А ведь Китаю достаточно напомнить разным там борцам за права человека, что 90% мирового производства антибиотиков приходится на Китай, и Соединенные Штаты собственные фармацевтические заводы закрывают.

Как пишет MarketWatch, «в настоящий момент у Соединенных Штатов практически нет мощностей для производства антибиотиков, потому что Китай контролирует примерно 90% мировых поставок антибиотиков, предназначенных для лечения бронхита, пневмонии, отита и сепсиса».

В частности, во время пандемии ковида в США ощущалась нехватка азитромицина, так как этот антибиотик поступает из Китая.

Поэтому требования санкций против Китая в случае чего просто нереальны, Россия и так уже наказана, и сейчас она будет в ходе переговоров выторговывать снятие санкций. Возможно, какие-то успехи в этом направлении будут, но представить, что после всех военных преступлений Владимира Владимировича Путина снова будут принимать с улыбкой в лучших домах Лондона, Парижа и Вашингтона, просто невозможно. Правда, он и сам туда не поедет. Ему и в бункере неплохо. Тем более, что он остается важным партнером на переговорах с Ираном, и даже где-то гарантом подписания договора. Он вышел на тропу Холодной войны и будет получать удовольствие от запугивания соседей своей атомной бомбой, и Ирану еще поможет.

Вот Пентагон отменил испытания новой межконтинентальной баллистической ракеты. Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби уверяет, что это не из-за страха перед Путиным. Просто отложили на более поздний срок.

Президент Владимир Зеленский назвал военные преступления российской армии геноцидом. «Разумеется, это геноцид, — сказа украинский президент в интервью для CBS. – Уничтожение всей страны и народа. Мы все граждане Украины. У нас проживает более ста различных народностей. Это разрушение и уничтожение всех этих народностей. Мы граждане Украины и не хотим подчиняться политике РФ. Именно поэтому нас уничтожают. И это происходит в Европе в 21 веке. Это пытка всей страны».

По мнению Зеленского, справедливость восторжествует, когда не только Путин, но и все генералы, все командиры, отдававшие преступные приказы, понесут соответствующее наказание.

Госсекретарь Энтони Блинкен сказал, что фотографии из Бучи «бьют под дых». «Еще до российской агрессии мы полагали, что они могут совершить военные преступления. С началом агрессии мы сказали, что российские вооруженные силы совершали военные преступления. Сейчас мы работаем с документами, в которых содержится информация, которую мы представим в соответствующие организации, и виновные понесут ответственность. Я думаю очень важно не оставаться равнодушными. Мы не можем это нормализовать».

Блинкен поздно спохватился. В 2000 году Запад нормализовал приход к власти подполковника КГБ, офицера одной из самых преступных в мире организаций, сделал страну под его управлением частью глобального мира, закрыв глаза на преступления режима, начиная с ноября 1917 года, простив пакт Молотова-Риббентропа, похоронив под плитой молчания и забвения миллионы жертв сталинских репрессий, приняв разработанный в недрах КГБ нарратив о «справедливой борьбе арабского народа Палестины», о национально-освободительной борьбе против империализма, колониализма и агрессии.

Поэтому на скамье подсудимых вместе с В. В. Путиным должны сидеть все инициаторы «перезагрузки» с этим садистом и нормализации коммунизма. Они тоже внесли свой вклад.

, , , , , , , ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 10, средняя оценка: 4,20 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Виктория Вексельман

Автор Виктория Вексельман

Все публикации этого автора