Невыученные уроки

cartoon_putin

Игорь Черниховский

Идут по Украине солдаты, нет, не группы «Центр» — идут орки, злые, голодные, дезориентированные. Идут под огнём, дохнут, как собаки, никому не нужные, прежде всего стране, их пославшей на смерть.

Но идут. Гибнут одни, им на смену приходят другие, такие же. Им не стяжать славы, их даже не похоронят по-человечески, а небрежно и походя сунут в печи походных крематориев. Россия не в первый раз бросает своих, ибо всегда люди было последним, что представляет для неё интерес.
Людишки — лишь разменная монета в планах её безумных стратегов.Мир же, взирая на всё это безумие, понемногу начинает осознавать, что солдаты эти идут не только по Украине. Они наступают на горло всему привычному нам миру, такому, как ещё казалось недавно, стабильному и уютному.
И украинские солдаты, стоящие ныне насмерть на подступах к Харькову и Киеву защищают не только эти города, но и Варшаву с Берлином. Медленно и со скрипом, но это доходит. И понимание это начинает выражаться в поставках оружия истекающей кровью, но не сдающейся стране.

Борис Джонсон на днях сказал, что Европа не знала такого со времён Второй Мировой войны. И был абсолютно прав. И аналогии с теми давними временами тоже, просто, напрашиваются.

Вот, только забыл добавить британский премьер, да и, скорее всего, не хотел признаться самому себе, что всё то горе, что имеем мы сегодня есть результат всё той же политики, в пагубности которой мир должен был убедиться ещё тогда.

Сможет ли ВВП восстановить СССР? | МИР ГЛАЗАМИ ФИЛОСОФА | Яндекс ДзенПолитика умиротворения врага, именно врага, ибо он сам себя обозначил таковым практически сразу после того, как в Кремле воцарился маленький неприметный человечек с рыбьими глазками.

Тот, кто тосковал по исчезнувшей империи и именовал её крах «величайшей геополитической катастрофой». И усиленно расчёсывал имперские пятна на рыхлом теле подведомственной ему популяции.

Это было нетрудно, ибо означенная популяция также считала себя обиженной. Именно тогда и повис над Украиной этот дамоклов меч, ныне опустившийся на её голову.

История, как говорит известное выражение, повторяется дважды — один раз, как трагедия, другой, как фарс. И это стараниями наших лидеров мы имеем шанс, чтобы история, вопреки сказанному выше, снова стала трагедией. Кремлёвский карлик более чем серьёзен. Серьёзен убийственно, в самом прямом смысле. В смысле жизней тысяч, а если так пойдёт и дальше, и миллионов украинцев и русских. Считайте меня извергом, если хотите, но в данном случае, на последних мне как-то плевать. Они первые начали и как я писал на днях, замазаны они все. Особенно те, кто и топает ныне по украинской земле.

Но речь о том, что, ещё раз скажу, всё происходит потому, что мы не выучили уроки Второй Мировой и того, что ей предшествовало. А именно, мы опять умиротворяли агрессора, веря, что в этот раз пронесёт. Сколько путинферштейеров сегодня хотели бы, чтобы мир забыл их слова и действия последних двух десятилетий. Им задницам сейчас неуютно в креслах советов директоров русских компаний и многие из них спешат ныне подать в отставку. Но в век Интернета никто ничего не забывает. А по сей причине они спешат откреститься от того, что говорилось, хуже того — делалось.

Об этом ещё стесняются говорить вслух, но идея витает в воздухе — пока существует это государство, по крайней мере, пока во главе его стоит маленький воблоглазый человечек, покоя не будет нам всем. Пока произносить это не комильфо, но в силу элементарного инстинкта самосохранения, эта идея всё больше овладевает умами политиков и простых граждан. Просто потому, что мы хотим спать спокойно.

Что же мы, вернее, наши лидеры так и не выучили, почему мир наступил на те же грабли, что и восемьдесят с лишним лет назад? Ответ прост — с фашистами или, если хотите, с тоталитарным режимом, которому тесно в своих границах, кто грезит о новом величии, договориться нельзя по определению.

Империи стремятся заполнить собой всё доступное пространство, а потому такового пространства просто не должно быть. Тогда, в 30-е, миру пришлось лавировать между двумя фашистскими режимами, хуже того — выбирать с кем и против кого дружить.

Премьер-министр Великобритании Чемберлен произносит речь в лондонском аэропорту Хестон — военное фотоА потому и были ошибки, следующие одна за другой. В отношении обоих режимов, что характерно. Сперва, в погоне за лёгкими деньгами, вооружали Сталина, продавали ему военные технология, прекрасно видя, к чему стремится большевистский режим. А он и не скрывал своих планов, вот только туманила мозги алчность. Запад сам совьёт верёвку на которой мы его повесим — Лукич как в воду глядел.

Гитлера тоже можно было остановить не раз. Хотя бы, достойно встретить его, когда молодой, ещё не слишком сильный Вермахт вторгся в Саарскую область. Никто не пошевелился. Да, Запад сам растил своих потенциальных могильщиков. А потом, когда крысы выросли и раздулись до немыслимых размеров, превратившись в более чем реальную угрозу, началась ползучая капитуляция. Австрия, потом Чехословакия. Когда пришло время и пришлось воевать защищая Польшу, было слишком поздно. Как следствие — мировая бойня.

И ещё один момент — в те годы два фашистских режима смогли договориться и вместе развязать войну. Когда же они вцепились друг другу в глотку, повторю, миру пришлось выбирать чью сторону принять. Самой мудрой, пусть и циничной была идея одного из американских политиков дать обоим усатым мерзавцам потрепать друг друга и лишь потом вмешаться. Ибо, сами знаете, хрен редьки… Технически так и вышло. Второй фронт в Европе открыли только в 44-м. И я не могу быть в претензии к союзникам. Но целых полвека после этого СССР оставался прямой и явной угрозой свободному миру.

Сейчас ситуация и лучше и хуже. Лучше в том плане, что сейчас миру противостоит только один фашистский режим и враг обозначен предельно ясно. Другое дело, что, как и в прошлом веке, мир фактически поощрял сотрудничество с путинским режимом, старясь не замечать изменений в риторике русского недофюрера и его окружения. Опять же, сиюминутная выгода, алчность, дешёвые энергоносители затмили здравый смысл и инстинкт самосохранения. И в силу этой алчности и речи не шло ни о каких санкциях.

Ни после Грузии, ни после Крыма, что было уже за гранью, когда рухнул весь установленный после Второй Мировой и краха СССР миропорядок, а главное — чувство собственной безопасности государств и стабильности границ. Собственно, крах СССР здесь ключевое слово. Жажда вернуть империю и подтолкнула карлика к тому, что он содеял, пройдя танковыми гусеницами по границам, судьбам людей и всему мировому порядку.

Крымнаш»: наступила ли счастливая жизнь? — Мир новостейПроблема же для свободного мира не только в попрании норм международного плана. Мир впервые столкнулся с абсолютной безбашенностью, глупостью врага. Проще говоря, с дураками. Но дураками вооружёнными и непредсказуемыми. И в это плане ситуация хуже, чем перед Второй Мировой. Ибо при всей мерзости Советской власти глупой она не была. И, говоря о позднем СССР, кремлёвские старцы никогда бы сами не допустили Мировой войны. Чего не скажешь о нынешней кремлёвской банде.

И здесь же, как и перед Второй Мировой, врага можно и нужно было остановить много раньше. И т.к. это не было сделано, в определённом смысле, кровь украинцев на руках западных лидеров тоже. Санкции Судного дня должны были быть приняты после Грузии. Именно санкции, а не стыдобище отчёта комиссии Тальявини. И тогда бы не было Крыма. Но если Крым уже случился, то надо было давить санкциями хотя бы тогда. И не случилось бы Донбасса. А потом не случились бы танки под Киевом и Харьковом, а карлик, скрежеща зубами не отдал команду о приведении ядерных сил в повышенную готовность. Всё надо делать вовремя — вот главный, так и не усвоенный урок.

Мир столкнулся со злобными дураками, идиотами, опустившими до своего уровня целую страну. И виноват в этом он сам. Но что делать — надо действовать в рамках сложившихся обстоятельств и хотя бы сейчас учить уроки. Один из них — под Киевом и Харьковом окончательно рухнул миф о непобедимости русских. Он и без того был лживым и дутым, так что это лишнее тому подтверждение. И можно и нужно бить. Их не надо бояться. С этим и победить.

September | 2011 | Matt GlassmanИ ещё. По моему, в 62-м, в отрезанном от мира русскими танками Берлине, президент Кеннеди сказал: «Я берлинец». Сегодня каждый порядочный человек должен сказать: «Я украинец».

И кое-что ещё. Враг потерял право на существование, по крайней мере, в своём нынешнем виде. А значит, Карфаген должен быть разрушен. Carthago Delenda Est.

Авторский блог

Февраль 2022

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 19, средняя оценка: 4,63 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Игорь Черниховский

Автор Игорь Черниховский

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *