Штрафы за правду

Материалы сайта www.evrey.com


17 января Парижский уголовный суд приговорил к штрафу в 10,000 евро одного из ведущих кандидатов в президенты Франции, 63-летнего уроженца Монтрё, Эрика Земмура за высказывания, сделанные им в сентябре 2020г. в прямом эфире телекомпании CNews. Тогда, опираясь на неутешительные  данные полицейской статистики,  он назвал несовершеннолетних иммигрантов,  прибывающих во Францию без родителей (есть и такая категория мигрантов,  въезжающих в эту страну- Evrey. com), — «ворами, убийцами и насильниками». К крупному  штрафу был приговорен и директор вещания CNews Жан-Кристоф Тьери, «допустивший подобные высказывания в эфир».

 

Это уже не первый случай, когда французский суд приговаривает Эрика Земмура к крупному штрафу. И каждый раз поводом к наказанию оказываются  те или иные высказывания данного политика, в современной Франции, считающиеся не только скандальными, но и, как видим, и уголовно наказуемыми.

Так, ещё в 2011 году он был оштрафован на те же 10 тысяч евро за простую констатацию того факта, что «большинство наркоторговцев составляют чернокожие и арабские» жители Франции, ознаменовав, тем самым, новую эпоху французского уголовного права: судебное преследование за публичное обнародование данных уголовной статистики.

В 2018 году к сравнительно небольшому штрафу всего лишь  в 3,000 евро французское правосудие, не будучи кровожадным, приговорило Земмура за крамольные, и непроизносимые в современной Пятой республике, высказывания о «мусульманском вторжении во Францию».

Реагируя на последний по времени штраф, Земмур совершенно справедливо  назвал решение Парижского уголовного суда «нарушением свободы слова».

Для адекватной оценки вышеописанной ситуации важно понимать, что она является лишь частью   более широкой, и можно сказать, захватывающей истории. Истории  журналиста, многолетнего колумниста газеты «Ле Фигаро», известного телеведущего и политика Эрика Земмура.

Француз еврейского происхождения, выходец из французской сефардской семьи, Эрик Земмур, согласно всем опросам общественного мнения во Франции, сегодня является основным конкурентом президента Эммануэля Макрона на предстоящих 10 апреля 2022 президентских выборах во Франции.

Огромной популярностью пользуется и созданная Земмуром совсем недавно,  5  декабря 2021 года, политическая партия «Реконкиста», чье, крайне неполиткорректное по сегодняшним временам,  название отсылает к средневековой истории Европы, когда европейцы вели  войны за освобождение Пиренейского полуострова от захвативших эту часть Европы, мусульман (мавров).

Весьма характерен также и девиз нового политического движения, который можно перевести «Невозможное — это не по французски!» — бьющий в «самое сердце» настроений французского национального лагеря, многие в котором попросту отчаялись в успехе правых и не верят, что возвращение Франции ее аутентичного национального лица в нынешних условиях наступления агрессивного глобализма в Европе, — возможно.

Среди правых Земмур уже фактически популярней лидера ветерана Французского правого движения, — «Французского национального фронта», Марин Ле Пен.

Один из левых интернет-ресурсов пишет об этом так:  «Расистская риторика Земмура находит отклик в сердцах французов, которые сталкиваются с мигрантами, которые имеют совершенно другой культурный код»(!). Правда, после этого сайт вскользь добавляет, что «совершенно другой  культурный код» гостей Франции проявляется весьма странным для нормативных  культурных различий образом:   «Кроме того(!), по Франции в последние годы прокатилась волна преступлений на почве ненависти к евреям и христианам, которые совершали мигранты».

Эта, ничего не значащая, с точки зрения не только данного сайта, но и всего левого (в том числе, французского) политического лагеря в целом,  «мелкая деталь», — с точки зрения Зиммура и тех кто его поддерживает, является, напротив,  камнем преткновения в отношениях к потоку мигрантов, захлестнувших Францию и всю Европу.

Стоит ли удивляться, что оптимизм и бесстрашная (для сегодняшних политиков Франции) откровенность Земмура (к слову говоря, отнюдь не считающего, что и «разница в культурных кодах», даже если бы она не проявляла себя во Франции  в каждодневном насилии ее гостей по отношению  к ее хозяевам,  достойна «политкорретного» игнорирования),  — эта популярность стремительно растет.

Добавим также, что Эрик Земмур — автор нашумевших и весьма популярных  политических эссе с красноречивыми названиями: «Французская меланхолия» (2010) и «Самоубийство Франции» (2014), а также, программной книги «Франция ещё не сказала своего последнего слова» (2021).

Обращают на себя внимание и международные симпатии ведущего правого кандидата на пост президента Франции: в сентябре 2021 года Земмур, уже не скрывающий своих президентских амбиций, на следующий день после публичных теледебатов с ведущим ультралевым политиком Жан-Люком Меланшоном, по приглашению венгерских правых прибыл в Будапешт и был принят консервативным премьер-министром Виктором Орбаном.

Последний, как известно, является последователем сторонником Израиля, и выражает эту позицию в важнейших голосованиях в Евросоюзе и на других международных площадках.

 

Рост рейтингов кандидата в президенты Земмура  стремителен, странным образом совпадая с присуждением ему штрафов за «неполиткорректные высказывания». Так, если данные опросов, проведённых компанией Harris Interactive,
опубликованные 28 сентября 2021г., обещали ему 13 % общественной поддержки, переместив его  в лидирующую группу  правых политиков: Марин Ле Пен (16 %), Ксавье Бертран (14 %) и Валери Пекресс (12 %).

Но уже 13 октября 2021 года, Земмур получил 17-18 % в опросах, опередив Марин Ле Пен (15 %), Ксавье Бертрана (14 %) и Валери Пекресса (11 %).

9 ноября 2021 года интерактивный опрос,  проведенный кампанией  Harris Interactive, показал 18-19 %-ю поддержку Земмура в  в первом туре голосования. Это сделало Земмура вторым по популярности политиком, после по-прежнему сохраняющего лидерство в опросах, действующего президента Макрона (23-24% голосов), политиком во Франции. При этом, разница в рейтинге не представляется при таких темпах роста популярности Земмура,  непреодолимой для него. Следует отметить, что таковыми были данные ещё до того, как 30 ноября 2021 года Эрик Земмур официально объявил о выдвижении своей кандидатуры на президентских выборах 2022 года.

Ещё в 2014, в интервью французской телекомпании BFM TV,  Земмур сформулировал свои политические идеалы и цели следующим образом: величие Франции, значительная роль государства, уважение к французской культурной традиции».  Что в сегодняшней Франции определяется как «крайне-правые» убеждения.

Кроме этого известно о приверженности этого политика антифеминизму  ассимиляционизму по отношению к иммигрантам,  приверженности идее сохранения национального суверенитета Франции вопреки европейской тенденции  интеграции и глобализации.

Земмур последовательный  противник левого политического либерализма, и, подобно лидеру голландской «Партии свободы и справедливости»,  Герту Вилдерсу  (см. на сайте материал «Союз здравомыслящих сил» — 01.07.19),  является  радикальным критиком ислама.  А также, крайне скептически относится к мировому движению защитников климата (ярким представителем которого является юная шведка Грета Тунберг). Небезынтересно, что главным противником западной цивилизации политик (вслед за бывшим президентом США Дональдом Трампом)  считает  Китай.

Позволим себе предположить, что Земмур, находчиво использует позорные вердикты французских судов, а также истерическую реакцию левых коллег по журналистскому цеху (последние недавно, перед лицом бьющих все рекорды рейтингов Земмура выступили с коллективным письмом, фактически призывающим к введению цензуры во французских СМИ и лишению ведущего правого политика Франции доступа к СМИ и высказыванию своих «преступных взглядов») для поднятия своей популярности в правом лагере- будет пользоваться возрастающей поддержкой не только среди правых, но и всего французского общества.

Что может сделать его ведущим кандидатом в президенты Франции уже в ближайшее время.

Вместе с тем, мы хотим отметить, что участие евреев диаспоры, даже столь востребованное и блестящее, в политической жизни других стран, — явление, мягко говоря, крайне неоднозначное. Успех еврейских политиков в этих странах преходящ, а базовое отношение в этих странах к евреям, сформулированное уже давно еврейскими мудрецами, было и остаётся неизменным: «Эйсав ненавидит Якова».

Поэтому для евреев, да и для всего мира, их скорейшее возвращение на свою родину, в еврейскую страну, в Эрец Исраэль, в Государство Израиль, — заведомо предпочтительней и оправданней любой, самой успешной политической карьеры в диаспоре.

В любом случае, пример французского еврея, Эрика Земмура, сумевшего столь четко и зажигательно сформулировать французские национальные приоритеты и обозначить пути борьбы за их достижение, — может сослужить серьезную  пользу здоровым силам в правом лагере Франции.

Приход же к власти в Пятой республике сил, активно противостоящих леволиберальной  лжи и  экспансии исламских и прочих ненавистников Израиля (особенно, если по времени он совпадет с возвращением к власти в Израиле представителей право-религиозного лагеря, который сможет извлечь максимальную пользу из сложившейся  ситуации прихода  правых сил к власти в ключевых странах Европы), — способен качественно улучшить международное положение Израиля.

Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *