Пандемия низости

Материалы сайта www.evrey.com


Как сообщают в американских СМИ, через 3 дня число американцев, умерших от коронавируса за время каденции нынешнего президента США Байдена, превысит, по официальным данным медицинской статистики, количество жертв этой болезни за весь период каденции Дональда Трампа.

В настоящее время речь идет приблизительно о 1 тысяче умерших больных в день.

Всего в США жертвой коронавируса стало более 850 тыс. человек, при общем числе заболевших в 65.5 млн. (при этом количество  заболевших сегодня превышает 400 тыс. человек в день).

 

Привлечение медицинской статистики в политических целях в период смертоносной пандемии,  тем более, данных о ее жертвах — неблагородное дело.

Тем более, что тот, кто возьмется анализировать деятельность нынешнего президента США, буквально «утонувшего» в провалах и неудачах на всех фронтах, в этом и не нуждается.

Фиксирование еще и провала Байдена в борьбе с эпидемией, казалось бы, мало что может добавить к общей плачевной картине его президентства.

Однако есть тут одно «но».

Начало обвинениям такого рода в адрес президента США положил … сам Байден.

Этот политик не просто включил «проблему коронавируса» в число основных тем своей предвыборной кампании, но и не постеснялся напрямую обвинить Дональда Трампа в том, что тот «убил» сотни тысяч американцев, умерших от коронавируса с начала эпидемии.

Многие помнят, как на решающих теледебатах Джо Байден с дрожью в голосе называл цифры погибших «из-за неправильной коронавирусной политики» бывшего президента.

«Их кровь — на Ваших руках!» — патетически провозглашал кандидат на президентский пост от Демократической партии.

И вот не прошло и года с момента инаугурации нового президента, а ситуация с  коронавирусом стремительно ухудшается, и число жертв смертоносного вируса еще немного — и превысит те цифры, которые с округлившимися «от ужаса» глазами называл в эфире теледебатов г-н Байден.

Можно высказывать множество претензий к действиям экс-президента США на начальном этапе эпидемии. Однако даже в этом случае, нельзя не признать, что именно Трамп и его администрация проложили дорогу невероятно быстрой РАЗРАБОТКЕ, ПРОВЕРКЕ и УТВЕРЖДЕНИЮ в соответствующих государственных инстанциях чрезвычайно эффективных, созданных по новейшим технологиям вакцин Пфайзер и Модерна. Ассигновав на это, кроме всего прочего, астрономические суммы из бюджета.

Этот воистину «царский подарок» уходящая администрация передала новому президенту. Притом, что самой администрации Трампа в начале эпидемии никто такого подарка не делал. Долгое время, до момента разработки и начала применения  вакцин, Трампу и его администрации приходилось иметь дело с болезнью, против которой не было ни вакцин, ни эффективных лекарств.

Это, согласимся — КАЧЕСТВЕННО иная ситуация, по сравнению с той, при которой в распоряжении медиков и государства есть и то и другое.

И именно в этой ситуации, как видим, возмущенный критик «коронавирусной политики» Трампа, Байден, оказался не способен не только в корне переломить ситуацию, как он обещал, но и оказался в сомнительной роли «чемпиона» по распространению вируса и числу его жертв в своей стране, уже «побив» все показатели периода каденции Трампа.

 

Читатель, вероятно, уже заметил, что эта ситуация весьма напоминает нам, израильтянам, историю «борьбы с эпидемией», которую сделал основной темой своей предвыборной пропаганды и критики бывшего премьера Нетаниягу, еще один «гениальный борец» с пандемией, Нафтали Беннет, написавший даже нравоучительную книгу о том, как надо бороться с коронавирусом.

Надо сказать, что уже в то время советы и критические замечания  Беннета отличались внутренней противоречивостью. Упрекая Нетаниягу в «излишней тяге к карантинам» и другим ограничительным мерам (речь, напомним, долгое время шла о противостоянии эпидемии в отсутствие лекарств и вакцин!), Нафтали Беннет, в то же время, что называется, «на голубом глазу», стенал об очень высоком числе тяжелых больных и умерших от коронавируса.

Эта оскорбительная в своей глупости демагогия использовалась Беннетом вплоть до его избрания на пост главы правительства. После чего специалист по борьбе с коронавирусом (то есть Беннет) показал себя во всей красе. Стоит лишь вспомнить, как в первые, решающие дни и недели распространения штамма «дельта» новый лидер не удосужился даже доставить в Израиль уже закупленные предыдущим правительством, как раз на этот случай, препараты для бустерных прививок. Которые, в сочетании с хотя бы минимальным периодом ограничений на въезд в Израиль — могли переломить набирающую силу новую волну эпидемии, захлестнувшую сегодня еврейскую страну.

Нынешнее же положение в сфере борьбы с эпидемией специалисты в один голос называют близким к хаосу и обозначают, как полную потерю контроля правительства над происходящим.

Однако, похоже, ни критик Трампа, ни критик Нетаниягу — ничуть не озабочены и не удручены несостоятельностью и, более того, низменностью их претензий (учитывая заведомую неспособность составить действенную и эффективную альтернативу действиям тех, кого они критикуют!). Что, в свою очередь, наводит на весьма грустные мысли о некоей пандемии низости, охватившей обе страны. Пандемию, при которой о внутренней порядочности «заболевших» — и речи нет…

Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *