Таинственное исчезновение Самого Восхитительного

Clip2Net Menu_220114174538ccccccc

Фото: cdnn1.inosmi.ru

Вот уже почти полвека Гэллап ежегодно объявляет результаты опроса на звание человека, которым больше всего восхищаются в Америке. Это происходит за несколько дней до Нового года.

Традиция зародилась в 1946 году и соблюдалась с тех пор ежегодно, за исключением 1976 года. Почему она не была тогда соблюдена, я не имею понятия, а выяснять лень. Куда интереснее было выяснить, почему имя Самого Восхитительного человека в Америке не огласили в прошлом году. Рабочая гипотеза объясняет это тем, что американцы назвали Дональда Трампа.

Консервативный сайт «Ньюсбастерс» писал год назад, что либеральные СМИ утратили интерес к этому ежегодному опросу, поскольку Дональд Трамп начал теснить Барака Обаму во мнении своих соотечественников. Прежде журналисты глумились над Трампом как над действующим президентом, у которого не получалось занять первое место. Сейчас в поисковике Гэллапа не нашли указаний на то, что опрос проводился и в ушедшем году, и сделали вывод, что его, видимо, отменили, поскольку Трамп, скорее всего, занял бы первое место. После событий 6 января, которые в чистом обществе принято называть «вооруженным восстанием», это выглядело бы неаккуратненько, поэтому Гэллап от греха подальше решил похерить последний опрос.

Как правило, он торжественно объявлял только имя победителя опроса (который обычно получал меньше 20% голосов). В 2021 году кандидатуры Обамы и Байдена грозили расколоть голоса демократов, и негодяй Трамп вполне мог протиснуться между ними к Олимпу. Гэллап, видимо, пожертвовал 74-летней традицией для того, чтобы не допустить такого конфуза.

В последний раз Обама был провозглашен Самым Восхитительным в конце 2018 года. Об этом триумфе своего кумира сообщили Эй-би-си, две передачи Си-би-эс, Эн-би-си и два выпуска Си-эн-эн. Год спустя первое место уже разделили Обама и ненавистный Трамп. Этот неловкий результат игнорировали все вышеперечисленные телекомпании, кроме Эн-би-си, которая объявила о нем в своей передаче «Тудей». Спустя еще год, в 2020-м., Трамп уже оттеснил Обаму, который объявлялся Самым Восхитительным 12 лет подряд, на второе место. Все означенные телекомпании дружно игнорировали такой неправильный результат, лишний раз обнаживший дефицит расового самосознания у американского обывателя («расовое самосознание», см. устаревш. термин «классовое смз»).

Неправильный результат упомянул лишь вражеский голос «Фокса» в утренней передаче «Фокс» и друзья», в которой сообщили, что Трамп набрал 18% голосов против обамовских 15%. По партиям расклад в 2020 году был следующий: Трампа назвали Самым Восхитительным 48% республиканцев. Байдена назвали СВ лишь 13% демократов. 2021 год сулил прогрессивному лагерю еще большее разочарование, ибо другие опросы начали показывать, что Трамп идет впереди Байдена и понес бы его, если бы президентские выборы состоялись сейчас. И Гэллап счел за благо вообще похерить предательский опрос, упорно дающий неправильные результаты. Могло быть хуже. По нынешним временам Гэллап мог бы просто опять объявить победителем Обаму. Или Байдена. Пойди проверь. Что хочу, то и ворочу. Хозяин — барин. С другой стороны, еще не вечер. Рано или поздно Гэллапу надоест одиночество, и он тоже вольется в дружную семью профессиональных лгунов

Я поделился вышесказанным со знакомым работягой, который не интересуется политикой, но регулярно заправляет автопогрузчик. «А что ты думал? — сказал он. — Бензин год назад на два доллара меньше стоил. В апстейте он, говорят, уже 4 стоит». Поэтому он ничуть не удивился, что Трамп опять вырвался вперед в мнении своего темного народа.

Враки «мудрой латины»

В прошлую пятницу в Верховном суде США состоялись прения по вопросу о правомочности эдикта администрации Байдена, обязывающего персонал частных компаний, которые имеют болеее 100 работников, сделать прививку от ковида-19.

В ходе прений либеральные члены Суда сделали ряд заявлений, ошеломивших многих налбюдателей тем, что они изобличали либо их лживость, либо вопиющую неосведомленность. Особенно отличилась по этой части Соня Сотомайор, известная в народе как «мудрая латина». Когда Обама выдвинул ее в члены Верховного суда, консерваторы откопали несколько ее решений и цитат, которые, на их взгляд, ее компрометировали. В частности, критики припомнили ей решение, вынесенное по иску белого пожарного Фрэнка Риччи, который жил в Нью-Хейвене. В 2003 году Риччи с блеском сдал экзамены и ожидал повышения по службе, но так его и не дождался, поскольку никто из его Черных сослуживцев не получил достаточно высоких оценок для того, чтобы его тоже повысили.

Риччи подал в суд. Сотомайор рассматривала иск уже на стадии апелляции и лихо отклонила его решением длиною в один-единственный абзац. «Теперь вы знаете, какие решения принимает «мудрая латина», когда перед нею предстает белый мужчина», — заметил в 2015 году ресурс «Week». Теперь вы узнаете, что это за зверь.

Словосочетание «Мудрая латина» взято из речи, которую Сотомайор произнесла в 2007 году. Она заявила в ней: «Смею надеяться, что в свете своего богатого жизненного опыта мудрая женщина-латина чаще будет приходить к верному заключению, чем белый мужчина, не живший такой жизнью, как она».

Соня Сотомайор. Фото: gdb.voanews.com
Соня Сотомайор. Фото: gdb.voanews.com

Может, и так, но мудрая женщина такого бы не сказала. Бывший спикер Палаты представителей умница Ньют Гингрич назвал судью «латиной-расистской», а Раш Лимбо заявил, что в ее сердце явно поселился «обратный расизм», но назначенке Св. Барашка отказать было невозможно. Сотомайор с тех пор восседает в Верховном суде, с трибуны которого она и двое других либеральных судей защищали право государства в случае чрезвычайной ситуации заставлять американцев делать себе уколы. Консервативные судьи выражали в этом сомнение.

«Омикрон так же смертоносен, как Дельта, и вызывает у невакцинированных такое же серьезное заболевание, как Дельта, — уверенно заявила в ходе прений «мудрая латина». — Что до численности — взгляните на рост числа госпитализаций!.. У нас 100 тысяч детей в серьезном состоянии, а многие из них на вентиляторах; столько у нас никогда не бывало!». Неясно, откуда взяла Сотомайор эту цифру. По данным СDC (федеральных Центров по борьбе с заболеваемостью), сейчас в течение семи дней в среднем госпитализированы в связи с ковидом-19 766 американцев до 18 лет. У подавляюшего большинства из них болезнь протекает в весьма легкой форме. Даже у невакцинированных подростков она протекает легче, чем у вакцинированных престарелых. Большинство госпитализированной молодежи имеет сопутствующие проблемы со здоровьем, такие, как ожирение.

Сотомайор вообще относится к вирусным паникерам. Она единственная из 9 членов Суда всегда носит черную маску в зале. В пятницу она предпочла участвовать в прениях не очно, а по удаленке из своего кабинета. Имеет право. Но она живет в мире воображаемой статистики, оперируя которой доказывает правомочность беспрецедентного правительственного указа о вакцинации. Мудрые латины так себя не ведут. Сотомайор укрепила впечатление о своей неосведомленности, несколько раз заявив, что вакцинация препятствует распространению ковида. Как заявила летом Си-эн-эн глава СDC Рошель Валенски, вакцины «по-прежнему хорошо действуют против Дельты, предотвращая более серьезное заболевание и смерть. Но чего они больше сделать не в состоянии — это предотвратить передачу болезни другому человеку!».

Дезинформацию самозабвенно распространяли на прениях не только «мудрые латины» Верховного суда, но и его самый старый белый член, демократ Стивен Брайер, которого левые силы давно пытаются склонить к отставке, чтобы дать их президенту Байдену возможность, пока не поздно, назначить на его место прогрессиста помоложе.

Как утверждал Брайер, из-за того, что часть американцев отказывается от вакцинации, «больницы полны почти под завязку». Это неправда. «Эта публика абсолютно ничего не знает!» — парировал в «Твиттере» публицист Фил Керпен.

Брайер также заявил, что «вчера было 750 млн. новых случаев заболевания ковидом». Учитывая, что в США живут в районе 330 млн. человек, то чтобы достигнуть такого количества, в четверг каждый американец должен был подхватить ковид дважды. Я точно знаю, что этого не произошло.

18a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 15, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Владимир Козловский

Автор Владимир Козловский

Все публикации этого автора

1 комментарий к “Таинственное исчезновение Самого Восхитительного

  1. Люди лишённые здравого смысла и элементарной порядочности… (или просто ущербные по своей природе)
    Палата N6… Неужели наши дети и внуки будут жить по законам «Министерства Правды».
    Все эти С-эн-эны вкупе с «системным расизмом», разжигающие факел ненависти уничтожают эту страну. Владимир, неужели мы обречены (?). Не думал, что извечный вопрос «ЧТО ДЕЛАТЬ» с которым мы жили в прошлом веке и другой стране снова будет терзать наши души.
    Есть ли у Вас, Владимир, ответ на эти вопросы?
    Спасибо за Вашу работу. Знание,- тоже сила и надежда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *