Право на существование Государства Израиля приближается к роковой красной линии

likud4

Надав Ха-Эцниמגדירים ימין לפי טובתו של נתניהו" | ערוץ 7

Встреча Ганц-Абу Мазен показывает, что Ликуду настало время распрощаться с  Беньямином Нетаниягу

Тот, кто голосовал четыре раза за план размежевания, освободил тысячу террористов в обмен на одного похищенного солдата и торпедировал воссоздание ешивы в поселении Хомеш, – тот и есть предатель принципов движения Ликуд. 
Необходимо немедленно устранить позор, связанный с бессмысленным уходом и разрушением четырех населенных пунктов в северной Самарии, которые были жестоко уничтожены в 2005 году Ариэлем Шароном при поддержке Биньямина Нетаньяѓу. Это поселения были разрушены, а их жители изгнаны по «плану размежевания» – в знак осуществленной властью Израиля ликвидации еврейских поселений в Иудее и Самарии в целом.

בידיים של שקד? החוק לפסילת נתניהו מתקרב - סרוגיםИнтересно, что именно Айелет Шакед , когда она была министром юстиции в правительстве Нетаньяѓу, едва ли не каждую неделю подавала в министерский комитет по законодательству просьбу об отмене закона о «размежевании (итнаткут)», касающемся поселений в Северной Самарии, чтобы, в том числе, подготовить почву для восстановления поселения Хомеш.

Угадайте, кто торпедировал все попытки Шакед? Премьер-министр Нетаньяѓу. Между прочим, при Нетаньяѓу была эвакуирована действующая в п. Хомеш ешива, однако ее активисты вернулись сюда с чувством бесконечной преданности, чтобы снова заселить Холм.

Нет сомнений в том, что ешива функционирует в п.Хомеш непрерывно с момента формирования нынешнего Правительства, которое установило статус-кво, вынужденно поддерживаемый всеми составляющими Коалицию партиями.

А вот министр обороны Бени Ганц , человек, которого лидер «Ликуда» пытался соблазнить мгновенной ротацией, то есть возможностью немедленно занять кресло премьер-министра, на самом деле попытался воспользоваться убийством студента ешивы Иегуды Диментмана, чтобы окончательно уничтожить ешиву.

Таким образом, можно не только нарушить коалиционное соглашение, но, более того, – преподнести Абу Мазену, своему новому другу, прекрасный подарок для частной встречи в доме Бени Ганца.Таким образом, можно не только нарушить коалиционное соглашение, но, более того, – преподнести Абу Мазену, своему новому другу, прекрасный подарок для частной встречи в доме Бени Ганца.

 

מעצר אלים של תלמידי ישיבת חומש • הקול היהודי

Тем временем премьер-министр и правые министры Коалиции установили контрольно-пропускной пункт (против воли Ганца) и предотвратили эвакуацию ешивы, хотя распространители ложных слухов (боты Нетаньяѓу и Смотрича) утверждали, что ешива была ликвидирована. Ряд временных построек действительно снесли, но приказ Ганца был отменен, ешива действует, и к ней пристроен КПП – военный пост на Холме – над прежним ишувом переселенцев.

В то время как палестинская администрация продолжает инкриминировать Государству Израиль и самому Б. Ганцу нарушение прав человека в Гаагском Международном суде, проводя ежедневную международную и внутреннюю кампанию подстрекательства против Еврейского Государства, минобороны полон решимости помогать и укреплять мощь нашего врага.

בני גנץ (צילום: אבשלום ששוני, פלאש 90)Новости об обещаниях, данных Ганцем главе ПНА в гостиной дома минобороны, возмутительны и тревожны сами по себе. Среди прочего, это непрерывный поток миллионов в нарушение закона, запрещающего перевод средств органу власти, который продолжает поддерживать убийц. И, что хуже всего, – обещания Ганца о «продвижении проектов палестинских планов строительства». 

Мы уже знаем, что обнаружится в будущем, помимо этих обманчивых заголовков. Ясно, что Ганц настаивает на фактическом строительстве ПГ. Он противостоит принудительному применению Закона, направленного против захвата т.н. палестинцами еврейской Зоны C, – и способствует «палестинскому» строительству на территории Израиля.

Премьер-министр и его правые министры в Правительстве явно возражали против личных встреч кого бы то ни было с Абу Мазеном и систематических попыток укрепить его «террористический» авторитет.

Беннет, разумеется, против того, чтобы встречаться с Махмудом Аббасом. Поэтому, чтобы оправдать свои негодные действия, Ганц утверждает, что его задача – якобы, поддерживать безопасность Страны, и что их встреча с Абу Мазеном и есть его способ работы на нашу безопасность. Но правда в том, что минобороны стремится к достижению более далеких целей.

Нет сомнений в том, что эта программа доводится до сведения и поддержки американцев, и, вполне вероятно, что министр иностранных дел Яир Лапид также ее поддержит. 

Это попытка подтолкнуть правительство, вопреки коалиционным соглашениям и в нарушение статус-кво, – последовать по гибельному пути Ицхака Рабина в соглашениях Осло. Следовательно, право на существование Государства Израиля приближается к роковой красной линии. Внутренняя борьба за характер еврейской страны – достигает критической стадии.

«Новый Ликудник»

פגישת גנץ-אבו מאזן מראה שהגיע הזמן שהליכוד תיפרד מבנימין נתניהוБ.Нетаньяѓу прав. В самом деле, Ликуд должен изгнать из своих рядов любого, кто работает против принципов Ликуда, – любого «нового Ликудника». 

Нет сомнений в том, что те, кто стремился к созданию «Палестинского Государства», тот, кто передал Хеврон Ясиру Арафату, подписал соглашение «Уай», а также препятствовал созданию наших кварталов в столице; участвовал в удушении поселений в Иудее и Самарии, – проголосовал четыре раза для принятия плана размежевания, тот, кто освобождал тысячу террористов в обмен на возвращение одного похищенного солдата, – тот и есть предатель принципов движения Ликуд. 

Такой человек, безусловно, соответствует определению «нового Ликудника», и его внутренний суд Ликуда должен немедленно удалить из своих рядов Это и есть, прежде всего, Биньямин Нетаньяѓу. Пришло время Ликуду попрощаться со своим Главой.

Серебряный поднос

Наше Государство никто не преподнес нам на серебряном блюде. Надо посмотреть новый фильм Ави Нешера «Картина победы» хотя бы для того, чтобы получить сравнительное представление о сегодняшнем состоянии еврейского государства. Тем более для такого человека, как я, выросшего в доме поколения основателей государства, для отца, тяжело раненного в боях за Иерусалим, – этот опыт проникает до мозга костей.

תמונת הניצחון (צילום: איריס נשר)
Кадр из фильма «Картина победы»

Именно потому, что фильм основан на исторических, документальных фактах, он иллюстрирует то, что сегодня трудно осознать умом – это хрупкость сионистского проекта, похожего на авантюру в те дни, когда был неизмерим масштаб опасности для самого рождения и становления еврейской Страны.

В то же время мы получили блестящую иллюстрацию непостижимой силы воли и жертвенности, воплощенных в образе Миры Бен-Ари, и на экране, и в реальности. Что бы ни было внаших героических представлениях о происходящем в те дни, это больше, чем мы способны вообразить. Маленькое поселение вынуждено было проявить чудеса героизма.

Сегодня, примерно через 73 года после падения защитников Ницаним, которые сражались с пистолетами и автоматами против танков и бронетехники египетской армии,мы должны дать себе отчет в том, как далеко мы продвинулись по дороге, которую трудно было представить во времена сражений за Ницаним, Гуш-Эцион и Старый город, а также спустя десятилетия.

В начале 2022 года Израиль в качестве экономической, культурной и военной державы находится в лучшем месте, где он когда-либо был. На таком уровне, что представитель державы, который извивается в Вене в стремлении заключить позорную сделку с иранцами, не может игнорировать наше упорное сопротивление. 

Как ни парадоксально осознавать, но сегодня существует неформальное военно-стратегическое сотрудничество между Египтом и Израилем, не говоря уже об альянсах с Объединенными Арабскими Эмиратами, Бахрейном, а также с Саудовской Аравией и Марокко. И в этих союзах арабские государства полагаются именно на силу Израиля в сравнении с другими представителями арабо-исламского мира.

Военная мощь воплощает в себе силу нашего духа в 1948 году, но, плюс к этому, она опирается на технологическую, научную иэкономическую силу Страны. Как раз на этой неделе было объявлено, что израильский экспорт в этом году вырос примерно на 20% и достигает цифры около 140 миллиардов долларов. 

Нет необходимости много говорить о нашем лидерстве в мире высоких технологий, в т.ч.автомобильных технологий, а также кибернетики, биотехнологий и всех иных областей инноваций. Между тем, и израильская киноиндустрия, и наши фильмы – такжезаняли почетное место в мире, не говоря уже о лауреатах Нобелевской премии в Израиле и номинантах других наград.

Все это также представляет собой беспрецедентную дипломатическую и стратегическую силу. Прошли те времена, когда каждый удар по столу в Вашингтоне приводил бы нас в состояние безумного трепета. У США, как и у ведущих стран Европы, сегодня гораздо меньше рычагов, чем когда-либо прежде, чтобы оказывать на нас давление, не говоря уже о необходимости для них полагаться на то, что мы сами можем предложить, будь то геополитически или технологически.

Как раз сейчас, когда в Вашингтоне работает администрация, позиция которой во многих областях отличается от нашей, очевидны пределы американского давления на нас. (Обратите внимание, например, на свертывание идеи американского посольства в Восточном Иерусалиме). Наши дружественные отношения с Россией и Китаем, наряду с изменением ориентации части арабского мира, – также добавляют немало драматизма к положению вещей.

Спустя 73 года после сопротивления и падения Ницаним, мы находимся в совершенно другом месте. Не следует забывать, что это иное место добыто и проложено героизмом и жертвенностью Миры Бен-Ари, защитников Ницаним и многих других, с тех пор и по сегодняшний день. Тем более важно время от времени оглядываться назад перед лицом трудностей настоящего, чтобы по-настоящему понять, где мы находимся сегодня.

 

Источник  на иврите — Маарив
Перевод Сары Киперман 

Январь 2022

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 10, средняя оценка: 4,40 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *