Уважаемое мнение

Материалы сайта www.evrey.com

(2.01-22) Несколько дней назад Хуссейн Альтамими — парламентский помощник конгрессмена от Демократической партии США, Александрии Окасcио-Кортес, представляющей штат Нью-Йорк, опубликовал на своей странице в сети Инстаграмм сообщение, в котором назвал Израиль «расистским европейским этно-государством, созданным на украденной у коренного населения земле».

Телеканал Фоксньюс, рассказавший об этом, и предоставивший скрин-снимок данного поста, сообщил, что Хуссейн Альтамими приступил к работе в офисе Окасcио-Кортес в ноябре с.г., вскоре после этого разместив в Instagram свою фотографию в компании конгресс-вумен и с подписью — «Новые начинания».

Новые начинания, как видим, не замедлили себя ждать.

Телеканал Фоксньюс отмечает, что «расистским государством» помощник конгрессмена назвал «главного стратегического союзника США» в регионе.

 

Следует отметить, что комментарий Альтамими стал ответом на публикацию в одиозном аккаунте, легитимирующем палестинские террористические организации. В материале под названием «Давайте поговорим о Палестине» утверждалось, что в Израиле существует «расовая иерархия».

Под таковой в сообщении понималась сама идея создания Израиля как национального очага еврейского народа на Земле Израиля.

Авторы публикации довольно точно передали суть этой идеи, но придали ей свою, гнусную и лживую интерпретацию, полностью лишающую еврейский народ (в отличие, от французского, голландского, британского, итальянского, немецкого и т.д.) морального и юридического права на создание собственного национального государства на своей земле.

«… Дело не в том, где вы родились, — говорится в этой статье. — Дело в том, еврей вы или нееврей. Ваша этническая принадлежность определяет ваши права [и] уровень в расовой иерархии. Таков принцип, лежащий в основе израильского апартеида».

Еще не так давно идеи, подобные высказанным парламентским помощником г-жи Кортес, были уделом отдельных маргинальных деятелей, четко ассоциировавшихся с махровым антисемитизмом и вызывавших брезгливость у представителей политического мейнстрима и в США и в других странах Запада.

Судя по абсолютному молчанию лидеров Демократической партии США и самой начальницы автора поста, конгрессмена Окассии-Кортес — заявления о преступном характере самой идеи создания Израиля более не являются уделом «нерукопожатных» маргиналов.

Впрочем, можно ли ожидать слова осуждения в адрес своего единомышленника от г-жи Кортес, которая всего несколько месяцев назад, в мае 2021 года, сама заявляла примерно то же самое, что и ее новоиспеченный помощник?

Влиятельный левый политик тогда в очередной раз сообщила, что «Израиль — государство апартеида», и как таковое не имеет права называться «демократическим».

Подчеркнем, что это заявление собрало более 275.000 «лайков», что показывает степень популярности подобных идей в левой политической среде США.

Нельзя не отметить и тот факт, что г-жа Кортес — не единственный член Конгресса, готовый подписаться под каждым словом своего помощника. В Палате представителей широко известна компания из четырех дам, представляющих левое крыло «демократов», большая часть из которых — мусульманки. Их взгляды, по сравнению с позицией г-жи Кортес — носят еще более ненавистнический антиизраильский характер.

Наиболее яркий пример в этом ряду — уроженка Палестинской Автономии, конгрессмен от штата Мичиган Р. Тлаиб, неоднократно пытавшаяся провести в Конгрессе законопроекты, поддерживающие бойкот Израиля.

Парламентский помощник Тлаиб, к слову сказать — тоже прославился одиозными антиизраильскими публикациями, которым охотно вторила и сама г-жа Тлаиб.

Не отстает от коллег и представляющая штат Миннесоту конгрессмен Омар — первая женщина- мусульманка в Конгрессе, участвующая в заседаниях в хиджабе.

Кроме этих дам в Конгрессе США заседали и заседают и мужчины-мусульмане — демократ-мусульманин Кит Эллисон, которого сменила в Конгрессе Омар и конгрессмен-мусульманин Андрэ Карсон.

Растущее влияние представителей ислама в Конгрессе США — прямое следствие резкого роста численности исламской общины. Сегодня в США — 3.5 млн. мусульман. Причем, за последние 10 лет община увеличилась на 1 миллион человек.

При этом мусульманская община черпает свои силы, прежде всего, в иммиграции. Конгрессмен Омар, в 12 лет прибывшая в США в составе семьи сомалийских беженцев, особо отмечает, что ее появление в Конгрессе означает «революцию», которая сметет все границы и откроет беженцам путь к вершинам политической власти в США.

Любопытно наблюдать, как претензии мусульманских политиков и поддерживающих их левых кардинально меняются в зависимости от того, о какой стране идет речь.

В случае с Израилем их возмущает, что в этой стране «главное — чтобы вы отвечали определенным (в данном случае — этническим) критериям». Но когда речь заходит о США, их претензии принимают прямо противоположный характер — уже не имеет никакого значения, кто является коренным жителем, носителем местной культуры и традиций. Серьезным аргументом становится расовая, этническая, религиозная и даже политическая принадлежность мигрантов (наиболее приветствуются негритянские, мусульманские и поддерживающие левых демократов потенциальные «новые граждане»).

Не случайно г-жа Кортес стала знаменитостью после своего высказывания о том, что стоит не только максимально облегчить процедуру въезда в США (ее единомышленница Тлаиб примерно в это же время назвала учреждения по временному содержанию мигрантов «нацистскими концлагерями») , но и вообще — ликвидировать в США Национальную иммиграционную службу (!).

В данном случае, судьба коренного населения защитниц прав «населения оккупированной Палестины» — ничуть не волнует.

 

США, а вместе с ними и весь западный мир, вся современная цивилизация, несомненно, переживают качественные, весьма серьезные, если не драматические, изменения. В результате чего может вполне определенно оформиться угроза существованию не только Израиля, но и самих США, атаку против которых «американские» ненавистники Израиля ведут тоже весьма активно.

Эти тенденции, как никогда ранее, требуют от евреев в Израиле, США и других странах — национального, осознанного, прежде всего, как важнейшая духовная задача — объединения на своей родине, на Земле Израиля. Только это способно дать возможность народу Израиля не просто выжить, но и одержать победу над своими врагами (которые, по «странному стечению обстоятельств», как правило, оказываются врагами всей современной цивилизации).

 

Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *