Что за смешки в реконструктивный период

jared schmeck

Джаред Шмек из Орегона повеселил всю Америку, поздравив президента Байдена с рождеством знаменитой речевкой «Давай, Брэндон», на что Байден ответил, «Let’s go Brandon, I agree» (Давай, Брэндон, я согласен). Затем Шмек разместил видеопоздравление на YouTube, и тут началось…

Консерваторы веселились, либералы возмущались. Правда, возмущались это слишком мягко сказано. Бывшего полицейского начали позорить во всех либеральных СМИ, а наиболее свободолюбивые либералы даже угрожают ему.

«В конце концов, я не имею ничего против мистера Байдена, но я разочарован, потому что он, по моему мнению, мог бы работать лучше, — пояснил Джаред Шмек. – Я думал, что это будет автоответчик. Мы просто ждали на линии, а затем они ответили».

По словам Джареда, он знает, что у речевки «Давай,Брэндон», есть и вульгарный подтекст, а сам он не имеет ничего против Джо Байдена, но «это был просто невинный жест, чтобы осуществить мое Богом данное право на свободу слова и выразить мое разочарование в шутливой форме».

Либералы его не поняли. Как говорили в свое время Ильф и Петров: «Какие могут быть шутки в реконструктивный период».

Джаред Шмек уже получил по телефону несколько весьма прозрачных намеков с угрозами.

«Теперь мне угрожают за использование моего права на свободу слова», — говорит отец четверых детей.

Но шутки в сторону, Белый дом решил больше не допускать таких проколов и прикрыл прессе доступ к видео поздравлениям военнослужащих. Журналистам показали, как президент и первая леди обращаются к солдатам, а затем прессу попросили удалиться. Мало ли что, а вдруг и военные таким способом захотят выразить свое неудовольствие работой Джо Байдена.

Третий год пандемии не сулит гражданам никакого облегчения. Крупные города отменяют празднование Нового года из-за омикрона, правда, в Нью-Йорке традиционное празднование состоится, но в меньшем масштабе. Вечеринки будут, естественно, только для вакцинированных граждан в масках и соблюдением социальной дистанции.

В Афинах, Берлине, Франкфурте и Мюнхене отменили новогодние салюты, хотя не доказано, что вирус распространяется с помощью ракетниц. С другой стороны, толпы людей собираются посмотреть на праздничный салют. Признаться, я один раз рискнула и тоже сходила на такое мероприятие в Торонто, и никакого удовольствия не получила. Холодно и толпы народа. В тот год во время новогодних салютов в Кельне «беженцы» отпраздновали свое пребывание в свободной стране изнасилованиями местных девушек прямо на площади. Теперь все эти развлечения можно спокойно отменить под предлогом «пятой волны». Празднования отменены в Эдинбурге, Лондоне, Дели, Париже и Лондоне.

И хотя медики говорят, что новый штамм переносится гораздо легче и мало чем отличается от обычного гриппа, привычный метод «тащить и не пущать» в качестве основной меры борьбы с пандемией чрезвычайно понравился лидерам всех стран.

Мы не можем отрицать, что пандемия дала толчок проявлению авторитарной формы правления и ущемления личных прав и свобод по всему миру.

Продолжительные карантины привели к обвалу экономики во всем западном мире, а Китай приобрел огромное геополитическое влияние. Он использовал так называемую «вакцинную дипломатию», поставляя бесплатно в страны третьего мира свою вакцину.

Мы можем доверять или не доверять официальным отчетам об успехах китайской экономики, но мы не может отрицать, что Китай сейчас по многим параметрам опережает развитые западные страны.

Для сравнения, в связи со вспышкой омикрона, очереди на тест в Канаде невероятные – записаться можно только за неделю вперед, лаборатории жалуются, что никакие другие тесты они делать не успевают, а в Китае открывают лаборатории повсюду. Вот вам и преимущество госкапитализма. Авторитарный Китай оказался более эффективным в принятии мер, чем Запад.

И вот уже западные правители с завистью смотрят на китайских руководителей и по мере сил перенимают их передовой опыт не в смысле оперативного создания лабораторий, а в смысле укрепления вертикали власти. Поэтому администрация Байдена боится внятно признать вину Китая за нынешнюю пандемию. Ибо, если Китай разозлится и введет санкции, это не «ответные санкции» Путина. Это батареи для электромобилей, солнечные батареи, электронные платы и микрочипы, без солнечных батарей еще можно как-то обойтись, но без всего остального никак.

Когда американские компании (и не только американские) переводили производство в Китай, чтобы избавиться от давления борцов за социальную справедливость, жадных профсоюзов и борцов за чистоту окружающей среды (интересно, какие страны оплачивают их неустанную деятельность), то никто особо не задумывался об экономической угрозе для Америки в случае чрезвычайной ситуации. Американцы начали осознавать эту угрозу, но поезд, как говорится, уже ушел. Китай очень агрессивно использует свое экономическое и политическое влияние для распространения «социализма с китайским лицом».

Практически, Китай приходит в те страны, где американское влияние ослабло. Как называемая Belt and Road Initiative (BRI) является программой колонизации стран третьего мира путем предоставления им кредитов, что делает их неоплатными должниками китайских банков. Рабочие места, созданные в рамках этой инициативы, достаются китайским рабочим. Военная и технико-экономическая помощь сопровождается программами идеологической индоктринации, и эти программы очень импонируют местным лидерам.

Опять же, вертикаль власти и ее укрепление как нельзя лучше соответствует чаяниям либералов. Для блага народа, во имя народа, от имени и по поручению народа можно вводить локдауны, разорять малые бизнесы, подсаживать широкие народные массы на иглу пособий и полной зависимости от правительства. Непослушных можно наказывать за неповиновение, преследовать и разорять.

Администрация передоверяет функции карающей руки частным корпорациям, и эти гиганты могут безнаказанно действовать там, где у правительства руки коротки. Впрочем, правительства Австралии и Новой Зеландии, вводя жесткие карантинные меры и создавая «карантинные лагеря», индивидуальными правами и свободами особенно не заморачивались.

Поимо этого, локдауны уже нанесли огромный физический и психологический ущерб населению, особенно детям. Дети нормально не учатся уже два года, среди детей участились жалобы на депрессию, многие отстают в социальном и эмоциональном развитии, среди подростков усилилась наркомания.

Со взрослыми ситуация ненамного лучше. Постоянная работа из дома, отсутствие социальных контактов, вечный страх заразиться делают людей, зависимых от пропаганды, послушной биомассой. Они готовы подчиняться, они готовы смириться с мыслью, что только авторитарное правление может спасти их пандемии и других стихийных бедствий.

Авторитарное правление не может существовать без цензуры, ограничения свободы слова и мысли. Мы уже привыкли к тому, что «свободная пресса» диктует нам, как нам следует думать, говорить, как воспринимать мир, она стала проводником генеральной линии партии, возродив традиции «Правды» и «Известий».

Любые идеи, утверждения и взгляды, не совпадающие с генеральной линией либеральных экстремистов, объявляются либо теорией заговора, либо клеветой (дезинформацией), либо домашним терроризмом, как это было с родителями, выразившими несогласие с новомодной идеологической пропагандой в школах.

Приход к власти (а точнее, захват власти) леворадикальными политическими силами на фоне всеобщего страха, внушенного угрозой пандемии, показал, как политические элиты могут использовать свою силу для приобретения неограниченной власти. И вряд ли эти политические элиты захотят отказаться от столь легко приобретенной почти неограниченной власти.

Для окончательного ее укрепления была запущена еще одна инициатива под названием «Великая перезагрузка», предложенная основателем Давосского форума Клаусом Швабом.

Он не предлагал ничего плохого, только создание более пригодного для жизни «храброго, нового мира» на солнечных батареях с уравненными возможностями и правами, что на деле означает укрепление роли центрального правительства, сосредоточения в его руках всей полноты власти, контроля над всеми ресурсами и сказочного обогащения приближенных к трону. Укрепление вертикали власти автоматически происходит за счет ущемления индивидуальных прав и свобод граждан. Кстати, либералы искренне считают, что несогласные с их повесткой дня прав и свобод все равно не заслуживают.

Иными словами, «великая перезагрузка» предлагает построение «демократии» по китайскому образцу. И если граждане не будут подчиняться правительству или голосовать против него, они будут жестоко наказаны.

Заманчивое предложение о введении универсального базового дохода породит целую армию бездельников, живущих на подачки правительства, и граждане не будут голосовать против такого правительства.  Граждане России до сих пор с большим теплом вспоминают советскую бесплатную медицину, высшее образование, бесплатные кружки, бесплатные квартиры и прочие блага социалистического строя. Некоторые даже готовы с умилением говорить «о Сталине милом, родном и любимом». Таким образом, несменяемость власти будет обеспечена. Какой крепостной будет восставать против щедрого, строго и справедливого феодала?

Как писал Евгений Евтушенко:

Ученый, сверстник Галилея,

был Галилея не глупее.

Он знал, что вертится земля,

но у него была семья.

Эта идиллия будет продолжаться до тех пор, пока государства не разорятся, выплачивая подачки бездельникам. Разумеется, политические элиты полагают, что построят социализм не по советскому, а по китайскому образцу, но вряд ли у них это получится, потому что Китай твердо соблюдает главный принцип социализма, «кто не работает, тот не ест». А вот утопия «от каждого по способностям, каждому по потребностям» существовала только в воображении народов о «золотом веке», а на практике привела к Гулагу.

, , , ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 16, средняя оценка: 4,63 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Виктория Вексельман

Автор Виктория Вексельман

Все публикации этого автора

1 комментарий к “Что за смешки в реконструктивный период

  1. Огромную статью посвятила какому-то придурку.
    Вы, русские евреи, радуйтесь, что живете в стране, где каждый может публично обратиться к Президенту с оскорбительной шуткой и Президент ему ответит. Что же вы бл*дь такие неблагодарные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *