Только вооружение евреев предотвратит скатывание Израиля к такой же ситуации, как в Ливане

fire-750x375

Беспорядки во время операции «Страж стен»

.

Д-р Мордехай Кейдар

 

Хезболле удалось прибрать к рукам Ливан после того, как были разоружены все милиции из других этнических групп.

Чтобы в Израиле не дошло до аналогичной ситуации, необходимо принять немедленные действия.

Все мы помним беспомощность полиции в дни атак уличного джихада в мае прошлого года, главным образом, в смешанных городах, Лоде и Акко.

В результате было убито несколько евреев и нанесен большой ущерб еврейской собственности. И это, только потому, что они евреи.

Все мы сознаем, что джихадисты, которые громили евреев, не боятся сил безопасности и, стоящего во главе их, главного органа, отвечающего за внутреннюю безопасность, — полицию Израиля.

Ограничения, в которых действует полиция и которые препятствовали её быстрому и эффективному вмешательству в события, проистекали из нескольких причин:

  1. Исключительно широкий охват событий, который был в несколько раз больше, чем возможности малых полицейских сил, которые обычно находятся в тех местах, пострадавших от джихада.
  2. Сокращение бюджета полиции, которое вынудило её сократить численность персонала.
  3. Выводы отчета комиссии Ора, в котором основное внимание уделено способности полиции бороться с большой волной насилия, исходящей из арабского сектора.

Я хотел бы обсудить здесь еще одну причину, о которой не часто говорят, потому что она считается деликатной и «политически некорректной», а, именно, тот факт, что известная часть полиции — мусульмане.

По официальным данным израильской полиции, размещенным на официальном сайте полиции Израиля, в полиции в общей сложности имеется 32 482 сотрудника, из которых 817 мусульман, 335 бедуинов и 71 черкесов.

Сразу возникает вопрос, являются ли бедуины мусульманами? И как насчет черкесов?

Напрашиваемый вывод состоит в том, что реальное количество полицейских мусульман составляет 1223, а не 817, как прозрачно указывает сайт (!).

Между прочим, в этот список входит анонимная группа из 174 полицейских, чья религия не указана, в дополнение к 55, чья национальность записана как «другая».

В процентном отношении полицейские мусульмане составляют 3,76% рабочей силы, но поскольку в подразделения ЯСАМ и ЯМАМ входят только евреи, то доля полицейских мусульман в полиции, носящей «синюю» форму, выше и я оцениваю ее от 6 до 7%.

В июле этого года было объявлено, что полиция намерена довести численность арабских полицейских до десяти процентов.

גמאל חכרוש
Генерал-лейтенант Хачруш ставший первым мусульманским начальником штаба израильской полиции. 2016 г

В течение многих лет полиция набирает полицейских из арабского сектора, в основном, мусульман, исходя из понимания, что полицейский арабского происхождения лучше знает общество, культуру, обычаи, традиции, религию, проблемы и язык, на котором говорят в арабском секторе. чем его еврейский коллега.

Поэтому, арабский полицейский оснащен лучшими инструментами, чем его еврейский коллега и он больше подходит для работы в арабском секторе.

Это предположение является разумным и правильным и у меня есть опыт в этом вопросе: моя студентка, арабка-мусульманка, сбежала из дома из-за ссоры с родителями, и в обычном случае этот побег привел бы к очень серьезному наказанию — возможно даже, к убийству, которое бы выпало на её долю из-за её поведения.

Но арабский полицейский с огромным сердцем и ангельской душой, потратив на это несколько дней, решил проблему наилучшим образом, не допустив причинения вреда моей ученице.

Еврейский полицейский не смог бы даже близко приблизиться к разрешению этого дела.

Но у арабского полицейского есть несколько серьезных проблем в его повседневной жизни, главная из которых заключается в том, что он уязвим.

Его личность известна, и во многих случаях адрес его проживания известен людям, против которых он должен действовать, что может привести к тому, что члены его семьи, родители, жена и дети заплатят высокую цену за его действия по выполнению им своих служебных обязанностей.

עימותים קשים בין מתפללים מוסלמים לשוטרים בהר הבית; 4 שוטרים וכ-20 מתפללים נפצעו | כל העיר ירושלים
Тяжелое столкновение паломников-мусульман с полицейскими, в основном, мусульманами, во время арабских беспорядков на Храмовой горе. Май 2020

Распространённость оружия в арабском секторе, обычай мести, уходящий корнями в арабскую культуру, и насилие, которое характеризует деятельность преступных группировок, могут поставить арабского полицейского перед неприемлемым выбором, который может отрицательно повлиять на его деятельность в арабском секторе или заставить его молчать.

А, если против него начато расследование или подан иск, то его положение становится еще более проблемным.

Другая проблема, с которой сталкивается арабский полицейский, возникает, когда ему приходится выполнять свои обязанности среди членов его клана.

Здесь всплывают веские семейные соображения, и лояльность к клану может взять верх над лояльностью к полиции и к государству.

Проблема становится гораздо более серьезной при событиях и ситуациях националистического и / или религиозного характера, таких как джихадские погромы.

Поскольку они добавляют другой элемент, а именно противоречие лояльностей — еврейскому государству, арабскому национализму или исламу.

Это может заставить полицейских из числа арабов-мусульман, в лучшем случае, избегать действий, направленных против джихадистов или, в худшем случае, сотрудничать с ними.

Такое сотрудничество может выражаться в форме игнорирования наличия незаконного оружия, предупреждения участников беспорядков и утечки информации о полицейских операциях, направленных на арест участников беспорядков. Или же, в крайних случаях, создание помех действиям полицейских: стремления избежать вмешательство в погромы против евреев и даже введение в заблуждение полиции при проведении операции по защите атакованных евреев от напавших на них мусульман.

Полицейские мусульмане более чувствительны к проявлению слабости у джихадистов. И мы видели это в мае, когда джихадисты пожаловались на то, что «вооруженные поселенцы» прибыли в Лод из Самарии, чтобы защитить еврейские семьи, ставшие жертвами нападений.

Что же тогда сделала полиция, чтобы успокоить страсти? Они конфисковали законное оружие (!!!) у евреев, тем самым позволив джихадистам продолжать исполнять заповедь джихада с чувством большей безопасности.

Мусульмане-полицейские в Старом Иерусалиме препятствуют евреям пройти к иудейским святыням

То есть полиция не только не смогла защитить евреев, но и лишила их возможности защищать себя. Мое сердце подсказывает мне, что полиция пошла на совершенно нелогичный шаг из-за давления арабов-мусульман полицейских, которые, таким способом, представили интересы и требования джихадистов.

Верхушка полиции хорошо осведомлена относительно этого деликатного момента и они делают всё, что в их силах, для поддержания целостности полиции и предотвращения дезертирства арабских полицейских-мусульман или их сотрудничества с погромщиками в критические моменты.

Но, действительно ли, полиция в состоянии запечатать сердце арабского полицейского и ликвидировать его лояльность к своему народу и религии в моменты национально-религиозного конфликта, подобного тому, который мы пережили в мае?

Достаточно ли хорошей зарплаты и хорошей постоянной ставки в израильской полиции, чтобы перечеркнуть лояльность араба-мусульманина полицейского во время национально-религиозного конфликта, особенно если его клан принимает активное участие в антиеврейских беспорядках?

Ответы на эти вопросы трудны. Вероятно, что некоторые из арабов-мусульман полицейских и, главным образом, те черкесы, которые служили в армии, будут лояльны государству в любой ситуации и, возможно, также и другие, в основном, бедуины.

Но не появятся ли и такие полицейские, которые перейдут красные линии и, хотя и пассивно, но присоединятся к джихадистам?

Поскольку ни у кого нет возможности обеспечить лояльность всех полицейских в экстремальных ситуациях, то нам не избежать вооружения еврейских групп в смешанных городах и обучения их и, особенно, женщин среди них, пользованию оружием в целях самообороны.

Только сильные оборонительные группы могут сдержать джихадистов.

Слабость со стороны государства поощряет джихад, и в последнее время мы видели, как были закрыты дела десятков джихадистов, громивших евреев в мае, «за недостатком улик».

קובץ:Flickr - Government Press Office (GPO) - HAGANA MEMBERS TRAINING (1).jpg – ויקיפדיה
Что-то подобное когда-то было. Гражданская оборона времен Мандата и провозглашения Государства

У меня такое чувство, что полицейская справочная служба очень хорошо знает, кто что совершил, но джихадисты были освобождены, во-первых, из-за нежелания полиции раскрывать источники информации, а, во-вторых, из-за опасения в среде высшего руководства полиции затронуть национальную и религиозную чувствительность арабских полицейских.

Однако результатом беспомощности полиции и судебного преследования, может стать то, что джихадисты в следующем раунде джихадистского насилия против евреев и их государства, смогут снова выполнять то, что они делали в мае,

«Хезболле» удалось захватить Ливан лишь после того, как все другие милиции были разоружены.

Поэтому только вооружение евреев предотвратит скатывание Израиля к такой же ситуации, как в Ливане.

Декабрь 2021

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 22, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *