Второй вашингтонский штурм

5b50dfd5edfc5.imagedddddd

Джон Кеннеди и Стюарт Ли Юдалл. Фото: bloximages.newyork1.vip.townnews.com

На прошлой неделе вооруженная толпа мятежников атаковала еще одно историческое здание Вашингтона и, соответственно, саму американскую демократию. Группа инсургентов ворвалась в здание, смяв его охранников, часть которых получили травмы, а один был госпитализирован. Я подозреваю, что большинство читателей не имеют об этом штурме понятия, потому что пресса уделила ему мало внимания и не уподобила его Гражданской войне между штатами, Перл-Харбору или 11 сентября. Глава демократической фракции сената Чак Шумер не назвал захватчиков здания внутренними террористами и не призвал не сажать их в самолеты, как случилось с несколькими захватчиками Капитолия, а Палата представителей не планирует сформировать спецкомитет по расследованию обстоятельств уже второго в этот год покушения на наши святыни и на сам наш строй. Я даже не уверен, что кто-то из участников второго мятежа до сих пор находится под стражей.

Величественное строение с коллонадой, на которое посягнули октябрьские мятежники, было первым зданием, воздвигнутым администрацией второго Рузвельта в рамках его Нового курса, возрожденного при нынешнем правлении под именем БББ. Это не термин ленинградского жаргона, означавший «Большая Белая Баба», а многотриллионный проект Джо Байдена — Build Back Better!, который означает «Отстроим лучше!». Но мне, как известно, больше импонирует собственный перевод «Укрепим спину!».

Оскверненное мятежниками здание, носящее имя Стюарта Ли Юдалла, является главным корпусом федерального ведомства Department of the Interior, которое соблазняет начинающих переводчиков назвать его «Министерством внутренних дел». Однако это ведомство не несет в США никаких функций, присущих МВД в других странах, а является на самом деле «Министерством природных ресурсов и коренных народов», в чью честь переименовали бывший День Колумба. Байден был первым президентом, который официально отметил этот праздник под его новым названием, слопав пломбир.

Атаку на ведомство природных ресурсов предприняли не правые, а левые, поэтому охрана никого из них не застрелила, а СМИ уделили им мало внимания. Исключение составила «Вашингтон пост», из которой я узнал, что здание пытались оккупировать борцы с глобальным разогревом, именующие себя «Люди против ископаемого топлива». За ним у нас в округе сейчас начали выстраиваться очереди, как будто Джимми Картер все еще президент. Оказывается, по США на той неделе прокатилась пятидневная волна протестов, затеянная коалицией, которая известна под названием Build Back Fossil Free («Отстроим без углеводов!». Байден был неоднократно уличен в плагиате и сейчас, наверное, гордится, что это имя было навеяно его BBB). «ВаПо» отметила, что в акциях приняли участие «лидеры коренных народов со всей страны». Восставшие прорвали защищавшую подъезд шеренгу полицейских и влетели внутрь здания, но, в отличие от трампистов, ушли недалеко, потому что охрана захлопнула за ними парадную дверь, и идиоты оказались в западне. Как говорится в заявлении мятежников, полиция вела себя «агрессивно». Она применила электрошокеры, по крайней мере, по двум из них, и дубинки — по части других. Задержаны 55 человек, но внутрений голос говорит мне, что они не будут месяцами сидеть без залога, в отличие от большинства арестованных за Капитолий. Кто-то, наверное, всгрустнет: «Я бы в левые пошел, пусть меня научат». Что ж, таких ликбезов нынче вагон.

Всем, конечно, не терпится узнать, кто такой Стюарт Ли Юдалл. Не буду томить читателя и поведаю, что это бывший министр природных ресурсов и коренных народов.

16a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 11, средняя оценка: 4,82 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Владимир Козловский

Автор Владимир Козловский

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *