Мир налогам, война банкам

fed reserve

Теперь, когда верный большевик-ленинец Берни Сандерс возглавляет бюджетную комиссию Сената, надзор за банками будет осуществлять воспитанница советской марксистской школы Сауле Омарова.

В то время как большинство финансовых регуляционных ведомств действуют в рамках совета директоров или комиссий, контролер за деятельностью банков может принимать решения в одиночку, обладая неограниченной властью в Совете по наблюдению за финансовой стабильностью.

Сауле Омарова уже озвучила свою программу в роли контролера за банковской деятельностью. Она хотела бы «покончить с системой частных банков в известном нам виде».

В одной из своих работ под названием «Народный бухучет, как демократизировать деньги и финансировать экономику», она предложила свое видение изменения финансовой системы, чтобы она была «более равной для всех». В своей работе она призывает к уничтожению всех банков и переводу всех банковских депозитов на счет Федерального резерва.

Выступая на конференции, она пояснила: «Частных банковских счетов больше не будет, и все депозитные счета будут находиться непосредственно в ведении Федерального резерва».

Ее предложение даст Федеральному резерву больше «активных» инструментов для проведения монетарной политики. В частности, она предлагает для борьбы с инфляцией использовать тактику «helicopter money», когда Центробанк создает деньги и направляет их непосредственно гражданам в виде безвозвратных выплат. Она также считает, что Центробанк имеет право «изымать деньги» у американцев во время инфляции.

Один бывший высокопоставленный правительственный чиновник пояснил для «Брейтбарт», что «Демократическая партия хочет, чтобы правительство забрало большую часть финансовых функций у банков».

Омарова также предлагает введение контроля для «важными системными ценами», такими как продовольствие, топливо, сырье, металлы, природные ресурсы, недвижимость и зарплаты. Таким образом, по ее убеждению, Федеральный резерв станет «общественной платформой для генерирования, модулирования и перевода финансовых средств в современную экономику», «народный бухучет».

Для тех, кто забыл, это сберегательная касса вместо банка и Госплан. Банковской системы в Советском Союзе не существовало, планирование было централизованным со всеми прелестями народной экономики и постоянного дефицита, со спецмагазинами и спецпайками для элиты, и теневой экономикой с риском для жизни для наиболее отважных. Однако все было под контролем, в железном кулаке государства.

Белый дом называет Сауле Омарову «одним из ведущих экспертов по вопросам регуляции системного риска и структурных тенденций на финансовых рынках». И этот «ведущий специалист» говорит, что «банки больше не будут особенными».

«Как только банки утратят свой особый статус и доступ к общественным субсидиям, они неизбежно потеряют свою привлекательность в качестве потенциальных целей для других финансовых институтов».

С революционными идеями Омаровой, Сандерса и прочей леворадикальной команды Америка погрузится в пучину бюджетного дефицита. Сейчас демократы планируют потратить в течение 10 лет 24,5% от ВВП, в то время как федеральные доходы поднимутся только до 19,7% от ВВ к концу того же периода. На 2021 год общественный долг составляет 28,4 триллиона долларов. К тому же фонды Института социального страхования и медицинской помощи Medicare практически исчерпаны, зато Берни Сандерс предлагает автоматически, без одобрения Конгресса переводить в фонт социального страхования по 300 миллиардов долларов ежегодной, а пенсионный возраст сократить с 65 до 62 лет.

Далее все будет, как в Советском Союзе. Частные инвестиционные и сберегательные счета будут ликвидированы. Государство примет на себя роль местных органов власти и будет единолично распоряжаться здравоохранением, детскими садами, домами престарелых и общественными колледжами, которые предполагается сделать бесплатными.

Вся страна теперь будет заглядывать в рот министру финансов Джанет Йеллин и контролеру за деятельность банков Сауле Омаровой и следить за тем, как они будут осуществлять свою «народную бухгалтерию».

Федеральный резерв уже предложил повсеместный переход на цифровую валюту с полным федеральным контролем над всеми денежными потоками, что позволит федералам блокировать финансирование мятежных бизнесов, не желающих подчиняться социалистической повестке для.

Владимир Ильич Ленин не зря говорил, что «социализм – это советская власть, плюс электрификация всей страны». Советская власть – несменяемая власть демократов-социалистов, плюс зеленая энергетика и борьба с глобальным потеплением, позволяющая если не уничтожить, то поставить под тотальный контроль государства все отрасли промышленности и перенаправлять финансирование и инвестиции только в те отрасли, которые будут выполнять условия по социальности справедливости, равенству и экологичности. Будет также введет политически прогрессивный рейтинг Environmental, Social, and Governance scores (ESG).

Учитываться будет не прибыльность предприятия или отрасли, а расовое и гендерное представительство трудовых ресурсов, принятие новой климатической политики и инвестиции в «зеленые» проекты.

Пока мы сравниваем рейтинги партий, демократы делают все, чтобы их социалистические преобразования стали необратимыми. Трудно будет отменить бесплатное обучение в колледжах, бесплатные детские сады и дома престарелых, пособия так называемым меньшинствам, которых становится большинство.

По бывшему советскому опыту мы знаем, что до сих пор люди вспоминаю с тоской Советский Союз, бесплатные университеты, школьные кружки и медицину, забывая, какую цену все советские граждане платили за эти бесплатные услуги. А платили мы ее своей грошовой зарплатой, тотальным недоверием к советским дипломам, которые выдавались «нацкадрам», анекдотах о начальниках из «местных кадров» с еврейскими заместителями при них, лечением за взятку, вечном дефиците и доставанием из-под полы, унизительный отдых «дикарями» и полный развал экономики.

Илон Маск пока еще спорит с Берни Сандерсом. Страна еще ждет приговора над подростком Кайлом Риттенхаусом, чья вина заключается в том, что он отстреливался от убийц и педофилов, грозивших убить его самого.

Суд над этим мальчиком – суд над всей Америкой с ее правом на самооборону, с правом граждан защищать себя с оружием в руках от погромщиков и потенциальных убийц, получивших карт-бланш от леворадикальной политической системы, которая использует их для запугивания и подавления остальных граждан.

Наступление социалистов на Америку идет по всем фронтам. Карл Маркс, Ленин и Сталин приветствуют социалистических преобразователей Америки. Из их искры разгорелось пламя.

, , , , , , , ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 16, средняя оценка: 4,56 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Виктория Вексельман

Автор Виктория Вексельман

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *