Лебедь, рак и щука с одним знаменателем…

Материалы сайта www.evrey.com


В минувшую пятницу министр обороны Израиля Бени Ганц издал указ, объявляющий террористическими шесть палестинских «гражданских» и «правозащитных» организаций, в действительности, тесно связанных с террористическим Народным Фронтом Освобождения Палестины и служащим для него легальными каналами получения финансирования.

Решение было принято после консультаций с Национальным штабом по борьбе с финансированием террора при министерстве обороны и на основе рекомендаций израильских спецслужб, около десяти лет собиравших информацию о деятельности «дочерних » организаций НФОП.

Речь идет о следующих организациях: Комитет палестинских женщин, Ассоциация поддержки заключенных и прав человека, Исследовательский центр «Бисан», организация «Аль-Хак», палестинское отделение Международного движения защиты детей и Союз комитетов сельскохозяйственных рабочих (UAWC).

Все они, позиционируя себя как «гражданские»и «некоммерческие» и получали крупные пожертвования от европейских стран на «гуманитарные нужды и правозащитную деятельность».

Структуры представляли собой отделения НФОП и подчинялись его руководству. Деньги же, собранные подобным образом,  шли на рекрутирование боевой силы НФОП, на поддержку семей палестинских террористов, находящихся в израильских тюрьмах, на выплату зарплат активистам НФОП и на пропаганду идей организации.

Глава правительства ПА, Мухаммад Штайе в этой связи призвал международное сообщество «осудить действия Израиля, которые, противоречат мировым нормам и соглашениям».

 

Если реакцию палестинской администрации на подобные сообщения можно легко представить заранее, то реакция Вашингтона была достаточно удивительна, даже с учётом того, кто сегодня является хозяевами Белого дома: представитель госдепартамента Нед Прайс заявил, что «США обратятся к Израилю за разъяснениями», добавив, что «никаких предварительных уведомлений о готовящемся объявлении шести организаций террористическими от израильской стороны получено не было».

Опустим вполне естественный вопрос: с какой стати суверенное независимое государство Израиль, самостоятельно решающее как ему поступать с террористическими организациями и их филиалами, должно предварительно отчитываться в своем решении перед госдепартаментом США?

Перейдем к сути сложившейся ситуации, и подчеркнем, что израильское правительство сочло особенно важным официально разъяснить, что американское руководство было заблаговременно информировано о данном решении Израиля, более того, не ограничившись этим, Израиль предоставил Вашингтону данные израильской разведки, касающиеся данного дела.

При всем обилии примеров, когда члены нынешнего израильского правительства грубым образом обманывали граждан, по всем признакам, на сей раз откровенно лжет как раз Госдепартамент США, явно стараясь показать, что решение, касающееся аффилированных с НФОП организаций, Вашингтону явно не по нраву.

Таким образом, администрация Байдена (судя по всему, после ознакомления с документальными подтверждениями, собранными спецслужбами Израиля) откровенно встала на сторону врагов Израиля, прекрасно показав свое истинное отношение к Израилю.

Не менее показательно и то, что внутри Израиля, и более того, внутри Кнессета и правительства также нашлись политические силы, ОТКРЫТО ВСТАВШИЕ НА СТОРОНУ УБИЙЦ ЕВРЕЕВ и террористов из НФОП.

Прежде всего, это относится к представителям партии МЕРЕЦ в Кнессете и правительстве. В частности, глава этой партии, Ницан Горовиц, занимающий в кабинете пост министра здравоохранения(!), заявил что «объявление террористическими гуманитарных и правозащитных организаций» крайне плохое решение, которые будет иметь самые плачевные последствия «для Израиля, а главное, для прав человека».

Столь откровенно становясь на защиту террористических структур, — лидер МЕРЕЦ со товарищи даже не понимает, что своим поведением обнажает «свиное рыло» левого лагеря, для которого уже давно поддержка врагов Израиля стала не только профессией, но и призванием, делом жизни.

 

Однако пожалуй, самым интересным в данной ситуации является вопрос о том, что же двигало лидером одной из левых партий («Кахоль Лаван»), составляющих коалицию, министром обороны, Бени Ганцем, вдруг пошедшим в атаку на аффилированные с НФОП «благотворительные организации»?

Напомним, что речь идёт о человеке, который на недавней «исключительно деловой встрече» с главой ПА, Абу Мазена, по свидетельству палестинских СМИ, заявил, что «хотел бы продолжить путь Рабина»(!). То есть, продолжить осуществление зловещего плана Осло: «территории в обмен на мир».

Все очень просто: «путь Рабина», как известно, включал в себя и разделение палестинских арабов на хороших, умеренных (Арафат и ООП) и плохих, экстремистов, собственно и совершающих теракты, залившие кровью Израиль (ХАМАС, тот же НФОП, «Исламский джихад» и т.п.).

На деле, как выяснилось достаточно быстро, все, и»хорошие», и «плохие» палестинские боевики были и остаются едины в своих целях и средствах их достижения. А «умеренный Арафат», как стало известно после захвата ЦАХАЛом секретных документов в правительственном бункере «Муката»(Рамалла) в ходе одной из военных операций, — лично отдавал приказы о совершении терактов боевикам «экстремистских» организаций!

Судя по всему, «продолжатель дела Рабина», Ганц идёт по его излюбленному пути: атаковать «плохих», «экстремистов», чтобы с позиции «ястреба» вести успешные переговоры с «умеренным» Абу Мазеном.
При этом, заметим, объект для показательной атаки выбран предельно осторожно: НФОП это не ХАМАС, с многочисленными и процветающими дочерними организациями которым Ганц предпочитает не связываться.

Думается именно эта попытка Ганца стать «главным партнёром» Рамаллы и вызвала раздражение у администрации Байдена, которая сама хотела бы быть центральным игроком на «палестинском направлении»…

В свою очередь громкие заявления о «пути Рабина» и попытки предстать эдаким борцом с террором потребовались (практически забытому на фоне новых фаворитов левого лагеря, лидеров лживой партии «Ямина»), политику Ганцу для того, чтобы напомнить о себе всем: и левым, и правым. Напомнить, в частности,  о том, что стоит Ганцу захотеть, и нынешнее левое правительство падет. А «борец с террористами» и «продолжатель дела Рабина», Ганц, в этой ситуации может попытать счастья на новых выборах.

Таким образом, и Ганц и администрация Байдена и МЕРЕЦа здесь преследуют каждый свои интересы, подобно лебедю, раку и щуке, — сохраняя, при этом, общий знаменатель, — ненависть к еврейской стране.

Другими словами, ситуация показала истинные намерения, настроения и истинные «лики» всех ее участников.

Что, возможно, и к лучшему…


Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *