Молчание равнодушных

Материалы сайта www.evrey.com


Три израильских кардиохирурга — профессор Сами Вискен, д-р Рафаэль Росо и д-р Амир Элькин — работающих в кардиологическом отделении медицинского центра «Ихилов» (одного из крупнейших в Израиле), названы лучшими специалистами мира в профессиональном рейтинге ведущих врачей планеты, составленным агентством expertscape.com.

В рейтинге оценивались совокупные данные по качеству лечения, применению современных методов диагностики и использованию новейшей медицинской техники в процессе лечения больных. Особое внимание уделялось умению врачей эффективно бороться с инфарктами.

При этом в мировом рейтинге лучших кардиологических лечебных заведений само кардиологическое отделение больницы «Ихилов» оказалось на втором месте, уступив первенство Гарвардскому университету.

 

За многие годы управления предыдущего израильского правительства мы даже слегка устали, признаться, от бесконечных проявлений гордости за свою страну, когда нам сообщали об очередных израильских успехах и достижениях в самых разных сферах, включая хайтек, медицину, сельскохозяйственные технологии и их экспорт и т.д.

Не было случая, чтобы какое-либо значимое достижение Израиля в ТЦ или иной сфере — не удостаивалось едва ли не восторженных комментариев Нетаниягу и его самых горячих поздравлений, с пожеланием дальнейших успехов «виновникам торжества» и всей стране.

Соответственно, об этих достижениях, пусть вскользь и нехотя (ибо они неизбежно связывались в сознании людей с деятельностью правого правительства) были вынуждены упоминать и в СМИ. Хотя бы для того, чтобы лишний раз упрекнуть Нетаниягу в «бахвальстве».

Что ж, с момента опубликования беспрецедентных для всей страны и для мед центра «Ихилов» данных мирового медицинского рейтинга — ничего подобного в Израиле не произошло.

Молчал (и до сих пор молчит!) на сей счет премьер-министр Беннет. Ничего не слышно о поздравлениях врачам и больнице «Ихилов» со стороны министра здравоохранения Н. Горовица, представляющего в кабинете ультралевую партию МЕРЕЦ.

Молчат об этом из ряда вон выходящем событии в медицине Израиля и левые израильские СМИ.

Новость о трех лучших в мире израильских врачах-кардиохирургах, походя прозвучав в выпуске вчерашних радионовостей, канула в лету.  Для того, чтобы уточнить имена прославившихся на весь мир (но не в Израиле!) врачей центра «Ихилов» пришлось буквально перелопатить новостную часть израильского интернета. В конце концов (что само по себе весьма показательно) — подробная информация по теме нашей статьи отыскалась на религиозном сайте Kipa. Еще один оригинальный материал на ту же тему был опубликован правым изданием Исраэль hа-йом.

Такие результаты поиска удивили нас не меньше, чем данные мирового медицинского рейтинга.

Если гробовое молчание премьер-министра и правительства еще можно как-то объяснить. Например — тем, что очень трудно приписать нынешнему кабинету, находящемуся у власти четыре месяца, заслуги в развитии израильской науки, медицинских технологий и медицины в целом, а лишний раз напоминать себе и другим о достижениях правительства Нетаниягу нынешним лидерам страны очень не хочется.

Но СМИ в любом случае должны были, что называется, увлечься столь значимой для Израиля и израильтян новостной темой. Почему же этого не произошло?

Ответ достаточно прост и неутешителен. Достижения еврейской страны, включая высокие рейтинги израильских больниц и успехи врачей в лечении больных, не просто не впечатляют представителей левого сегмента израильского общества, но воспринимаются ими враждебно. Отзываясь душевной болью в сердцах пламенных борцов против еврейского государства, ратующих за «государство для всех граждан». Только успехи на этом фронте могут отныне по-настоящему радовать этих людей.

Вполне допускаем, что весть о высоком рейтинге израильских медиков широко разлетелась бы по всем информационным площадкам и каналам крупнейших израильских СМИ — если бы героями, победителями в рейтинге, оказались… арабские врачи.

Впрочем, вполне возможно, что этот наш оптимизм ни на чем не основан.

 

Подчеркнем, что именно неравнодушием к еврейской стране, к успехам и достижениям ее граждан — обусловлено внимание к ним (к этой, казалось бы, совершенно не политической теме) премьер-министра Нетаниягу и правых религиозных СМИ.

В этом состоит коренное отличие прежнего кабинета от нынешнего. И эта разница, в конечном счете, станет для Израиля и израильтян решающим фактором.

Будущее еврейской страны принадлежит тем, кто неравнодушен к ней, кто болеет за нее всей душой.

Злоба, ненависть и безразличие — никогда не победят еврейский проект. А потому они — обречены…

Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *