Аль а-мисим (О налогах)

sweet

 Хаим Навон

Несколько замечаний по поводу педагогических налогов правительства

 

1.

48 שנה למותו של לוי אשכול, ראש הממשלה ששינה את פני ישראל | חדשות מעריבЛегендарный министр финансов Леви Эшколь говаривал, что если отрастит бороду – экономика Израиля развалится.

Когда его спрашивали: почему? – он отвечал: потому что самые лучшие идеи о новых налогах приходят мне в голову во время бритья.

За прошедшие с тех пор годы скачущий прогресс человечества оставил позади необходимость в бритье.

אביגדור ליברמן - ערוץ 20Сегодня у нас есть бородатый министр финансов, который все же генерирует много идей новых налогов. Более того: нынешние новые налоги предназначены не только для того, чтобы добыть деньги дня госказны, но, в основном, чтобы воспитывать нас – граждан.

И это замечательно – ведь кто будет воспитывать нас, если не министры.

2.

News1 מחלקה ראשונהСо вступлением в должность заявила министр просвещения, что она хочет, чтобы в школах было кайфово для учеников, учителей и директоров школ. Вроде у нее хорошие намерения, но несколько ее высказываний вызвали опасение, что для правительства перемен важнее кайф, чем образование и воспитание в их классическом смысле.

Новая налоговая политика проясняет, что это ошибка: правительство отказывается от просвещения детей в духе традиционных идеалов и передачи им знаний, но взрослых это правительство стремится воспитывать.

דן פרי: יאיר לפיד בהחלט יכול להיות ראש ממשלה | זמן ישראל«Создать изменение в поведении»,

— определил это альтернативный премьер-министр Лапид. Налог на угдеводороды обучит нас потреблять меньше электричества, налог на Кока-Колу приучит нас пить воду, а налог на одноразовую посуду обучит нас защищать окружающую среду.

3.

Возможно, это пример захватывающего принципа: закон сохранения консерватизма.

Это правило постановляет, что тот, кто подрывает традиционную верность и здоровый консерватизм именем просвещенной открытости, склонен проявлять чрезмерный упрямый фанатичный консерватизм в других вопросах – важных для него.

Например, судьи БАГАЦа навязывают всем гос.учреждениям открытость и прозрачность, и лишь одно учреждение они не обязывают этому – судебную систему.

11 שופטים בשידור חי: בג"ץ ידון בכהונת נתניהו | כאןСудьи облекаются в черные мантии со средних веков, избираются комиссией, чьи заседания тайны, они запрещают вносить в залы судебных заседаний фотокамеры и микрофоны.

Закон сохранения консерватизма распространен еще в ряде сфер: пренебрегающие кашрутом создают свои жесткие законы еды под вывеской вегетарианства;

у крайне фанатичных сторонников экологии, включая атеистов, можно идентифицировать немало явно религиозных мотивов;

а нынешнее правительство якобы отказывается от принуждения в образовании детей, но задействует принуждение в воспитании их родителей.

4.

Многие отметили, что новые налоги фокусируются на поведении, распространенном среди харедим, но игнорируют вред, наносимый экологии привычками жителей Тель-Авива, вроде полетов за границу (вред окружающей среде от самолетов и самолетного топлива) или одноразовых капсул для кофе.

7 высокопоставленных министров – четверть правительства – тель-авивцы. Правительству придется приложить немало усилий, чтобы выйти за пределы интересов государства Тель-Авив.

5.

הריון וקנאביס - האם קנאביס טוב להריון? כיצד הוא משפיע?Параллельно войне на уничтожение, объявленной правительством сахару, оно продвигает снисходительное отношение к легким наркотикам. Получат ли фирмы, производящие продукты питания, правительственные симпатии или некоторое игнорирование нарушений, если заменят сахар в напитках марихуаной?

6.

Надо надеяться, что с этого момента министры финансов – как бритые, так и бородатые – поймут педагогический потенциал, скрывающийся в налоговой политике. Казна выиграет, граждане получат воспитание, может, даже журналисты похвалят – пока это не заденет их образ жизни.

Все это до того дня, когда кто-нибудь введет налог на педагогические налоги. Потому что в один прекрасный день кто-нибудь поймет, что не так воспитывают; что поведение политиков в последнее время не коронует их в качестве педагогического образца; что лучше пусть перестанут нарушать предвыборные обещания и выжимать новые должности и надбавки – до того, как станут представлять себя воспитателями поколения. А если все же заупрямятся воспитывать нас – то заплатят за это налог.

7.

מודיעין הולכת (שוב) להצביע | 98 קלפיות, 62,176 בוחרים ומעטפה כחולה אחת. אז איפה הקלפי שלכם? - המקומון לציבור הדתי במודיעיןА если не будет введен налог на такое поведение политиков, то мы всегда сможет наложить на них платеж на избирательном участке.

 

Источник на иврите — Макор ришон

Перевел Моше Борухович — МАОФ

Сентябрь 2021

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *