Дурбанская конференция: не только звериный антисемитизм

Материалы сайта www.evrey.com


С 22 по 25 сентября в Дурбане (ЮАР) прошла очередная, четвертая по счету т.н. конференция по борьбе с расизмом.

Полное название этого мероприятия — «Всемирная конференция ООН по борьбе против расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости».

Конференция прошла на фоне, беспрецедентного по масштабам отказа многих стран от участия в ней.

В этом году ее бойкотировало 31 государство, включая Израиль, США, Канаду, Австралию, Новую Зеландию, Великобританию, Францию, Нидерланды, Германию, Австрию, Венгрию, Чехию, Словакию, Словению, Польшу, Болгарию, Хорватию, Италию, Кипр, Грецию, Румынию.

 

Сначала сосредоточимся на наиболее показательных выступлениях, ярко демонстрирующих, что представляет собой Дурбанская конференция ООН.

Так, новый глава иранского МИДа Хосейн Амир-Абдоллахиян «с большой гордостью» сообщил участникам форума (а заодно — и всему миру), что все усилия его страны сегодня направлены на «полное уничтожение сионизма».

Ранее этот дипломат уточнял, как понимается в Тегеране выражение «уничтожение сионизма». «Не только Нетаниягу закончил свою политическую карьеру, — не так давно заявил этот политик, — но и Израиль завершит свое существование».

Чтобы не было сомнений в том, каким путем в Иране намерены добиться этой «главной цели», нынешний глава МИДа Ирана пояснил: «Одна ошибка [сионистов] — и мы разрушим Тель-Авив и Хайфу, эти города обратятся в прах».

Выступая на Дурбанской конференции автор вышеприведенных цитат и представитель страны, в которой до сих пор казнят детей, отметил, что особенно ему претит то, что Израиль регулярно совершает «ужасные зверства, такие, как убийства детей» и «оккупация всех территорий» (Земли Израиля; для разъяснения ситуации — см. на сайте ответ «Земля Израиля. Почему именно — Израиля?»), простирающаяся на мечеть Аль-Акса. То есть — на священную для евреев часть суверенной территории Израиля — Храмовую гору (см. на сайте статью «Духовный дом народа Израиля» — раздел «Праздники. 9-е Ава»).

Подчеркнем, что заявление о намерении уничтожить одну из стран-членов ООН вместе с населением ее крупных городов, в рамках официального мероприятия под эгидой ООН было встречено спокойно. «Никто не прервал оратора, не отключил ему микрофон, не вывел его из зала», — сказала в интервью телеканалу Foxnews президент организации Human Rights Voices Энн Байефски.

Впрочем, призывы к уничтожению Израиля с трибуны Дурбанской конференции можно считать едва ли не традиционными.

Свою деятельность Первая Дурбанская конференция в 2001 году (20-летний юбилей которой, собственно, и отмечали участники нынешней Дурбанской конференции) начала с антисемитского скандала. В кулуарах этого форума ООН распространялись копии «Протоколов сионских мудрецов». Его участники высказывали убежденность в правоте Гитлера, а проект ее итоговой декларации (через много лет после отмены соответствующей резолюции ООН) приравнивал сионизм к расизму и осуждал «дискриминацию по расовому признаку по отношению к палестинцам».

Тогда в знак протеста против происходящего на этом ооновском форуме, конференцию покинули США и Израиль, которые в дальнейшем неизменно бойкотировали Дурбанскую конференцию по борьбе с «расизмом Израиля».

Следует отметить, что в дальнейшем к этому бойкоту присоединились и другие страны. Так, например, в 2009 году конференцию бойкотировали Австралия, Канада, Германия, Израиль, Италия, Нидерланды, Новая Зеландия, Польша и США.

Франция и Великобритания и некоторые другие страны ЕС посетили конференцию, но послали делегации низкого уровня, а представители Чехии покинули ее в процессе работы.

Отметим, однако, что все это время, в 2001, 2009, 2011 и в нынешнем, 2021 году, ООН неизменно покрывала и пролонгировала деятельность этого одиозного форума, фактически разделяя позиции его участников, высказанные в их выступлениях и декларациях. 

 

Впрочем, в работе форума есть и нечто новое. Относительную новизну, — в духе времени (см. на сайте материал «У мира надежных защитников много…» — 31.01.21), представляли собой призывы главы страны, принявшей у себя участников форума.

Президент Южной Африки Сирил Рамафоса призвал «колониальные страны» заплатить за рабство.

«Миллионы потомков африканцев, которых продали в рабство, не могут вырваться из ловушки недостаточного развития, неблагоприятных условий, дискриминации и нищеты.
Южная Африка призывает ООН включить вопрос о возмещении ущерба жертвам работорговли в свою повестку дня», — обосновал свой призыв южноафриканский лидер. Его поддержал ещё один участник данного форума борцов с расизмом, президент Кубы Мигель Марио Диас-Канель, который, обвинил «богатые капиталистические страны» в том, что они «пытаются отвлечь внимание от своих исторических долгов» (очевидно таких, как выплата компенсаций за столетия назад прекратившееся рабство и за нынешнее неблагополучие давно получивших свободу и полную независимость «потомков рабов», неблагополучие, источниками и виновниками которого, увы, уже давно являются исключительно они сами).

Среди выступлений нельзя не отметить и речь постпреда Китая при ООН, тов. Чжан Цзюня, практически целиком посвященную изобличению трусости США и других западных стран, «у которых не хватает мужества взглянуть в лицо этому позорному прошлому и принять меры, чтобы положить конец страданиям, которые стали реальностью из-за их поведения». Как понятно, речь, опять таки, идёт о попытке развитых стран уклониться от «прямой финансовой ответственности» за рабство.

В лучших традициях господствующего на форуме, лицемерия, как и в случае с Ираном, в случае с Китаем, речь идёт о стране, к которой в первую очередь могут быть предъявлены те претензии, которые она высказывает другим. Напомним, что Китай
уже много лет, в том числе и с трибуны ООН, обвиняется в геноциде мусульман-уйгуров в Синьцзяне.

Мужества на признание наличия данной проблемы (причем, в отличие от рабства, не решенной Китаем до сих пор) у представителя Китая при ООН — не хватило.

Подытоживая, можно отметить, что ООН в лице своего форума по борьбе с расизмом находится не только, а авангарде преследования евреев и Израиля, но и подняло флаг «борьбы с системным расизмом», представляющей собой наиболее агрессивное проявление расизма по отношению к белым. Став, таким образом, ударной силой BLM и других «антибелых» расистских движений и поддерживающих эти движения ультралевых сил.

Продолжение этого процесса уже в ближайшее время может положить конец существованию ООН как авторитетного международного форума и привести к его расколу, а затем и полному распаду. Индикатором этого процесса явится растущее число стран, бойкотирующих подобные ооновские форумы.

Отметим, в этой связи, что в деятельности 4-й Дурбанской конференции самое активное участие принимал лично генсек ООН А.Гутериш, выступление которого целиком соответствовало призывам наиболее одиозных участников форума, по крайней мере, в той части, которая касалась темы «компенсаций за рабство».

Что означает выход данной темы далеко за рамки  одиозной конференции и приобретении ею статуса «одного из важнейших направлений» в деятельности ООН, — организации, которую Израиль должен был демонстративно покинуть, как минимум, ещё несколько десятилетий назад. 


Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 6, средняя оценка: 4,83 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *