Криминальная обстановка в США

Борьба-с-преступностью-в-США-1024x706ggggggg

Фото: /usaprosto.ru

При администрации Байдена количество насильственных преступлений с применением огнестрельного оружия повсеместно растёт.

Некоммерческая организация Gun Violence Archive собирает данные о совершённых преступлениях с применением огнестрельного оружия. Эта организация сообщила, что в 2020 г. было зафиксировано на 10% больше убийств с применением огнестрельного оружия, чем в 2019 г. Эта тенденция сохраняется и в 2021 г.

Организация Health Cost and Utilization Project учитывает данные о совершённых убийствах не только из полицейских участков, но также из отделений неотложной помощи. Согласно этой организации, в США ежегодно 316 человек получают огнестрельные ранения. Для 106 человек эти ранения оказываются смертельными. Недавний опрос, проведённый крупнейшей организацией по изучению общественного мнения, Ledger, совместно с газетой The Atlantic, показал, что 6 из 10 опрошенных считают, что рост преступности в стране является очень серьёзной проблемой.

По данным ФБР, в 2019 г. было совершено 366 преступлений на 100 тыс. человек. В городах Рочестер (штат Нью-Йорк), Спрингфилд ( Иллинойс), Сиракузы ( Нью-Йорк), Помпано Бич ( Флорида), Модесто ( Калифорния), Цинциннати ( Огайо), Индианаполис ( Индиана), Миннеаполис (Миннесота), Чикаго (Иллинойс), Вашингтон (округ Колумбия), Баффало (штат Нью-Йорк). Пеория (Иллинойс), Хьюстон (Техас), Нэшвилл (Теннесси), Милуоки (Висконсин) было зафиксировано в 2.4 — 2.9 раз больше преступлений, чем в среднем по стране. В этом печальном списке лидируют Детройт (штат Мичиган, 1,965 убийств), Сент-Луис (штат Миссури, 1,927 убийств) и Мемфис (штат Теннесси, 1,901 убийств). В этих городах число убийств в 5.2 — 5.3 раза выше, чем по стране (данные из статьи The most dangerous cities in America, by Elisha Fieldstadt, CBS News, Nov. 9, 2020).

В 2020 г. количество убийств в США возросло на 30%, а с применением огнестрельного оружия — на 8%. В первом квартале 2021 г. количество убийств увеличилось на 24% — по сравнению с тем же периодом 2020 года.

Газета The New York Times опубликовала данные о криминальной ситуации в 37 городах США в 2021 г. Оказалось, что за первые три месяца этого года количество убийств возросло на 18% — по сравнению с тем же периодом 2020 года. В Чикаго количество нападений с применением огнестрельного оружия выросло на 15%. В Нью- Йорке с начала января по 4-е июля этого года — на 38%. Штат Нью-Йорк стал первым в стране, объявившим о введении чрезвычайного положения из-за роста уровня насилия с применением огнестрельного оружия. В 2020 г. в Филадельфии и Сент-Луисе произошло самое большое количество убийств за последние 10 лет.

Всплеск насильственных преступлений в США начался после убийства Джорджа Флойда в мае 2020 года. В его смерти обвинили полицию, и это спровоцировало резкое усиление пропаганды левых против неё. Такая пропаганда способствовала существенному уменьшению легитимности полицейских в глазах американцев. Опрос Gallup, проведённый прошлым летом, показал значительное падение доверия к полиции до рекордно низкого уровня. Исследователи криминальной ситуации в стране и бывшие сотрудники правоохранительных органов едины в своём мнении, что потеря доверия к полиции имеет эффект домино, когда меньше жертв преступлений обращаются в полицию и сокращается сотрудничество между правоохранительными органами, жертвами преступлений и арестованными преступниками.

Министерство юстиции объявило 22 июня этого года о создании в пяти крупных городах с высоким уровнем преступности «ударных групп», которые должны будут заниматься пресечением незаконных поставок оружия. Пока говорить об эффективности этого направления борьбы с ростом преступности рано.

Нападки на полицию привели к заметному падению морального духа полицейских. Июньский опрос этого года, проведённый The Police Executive Research Forum, показал 45-процентный рост выхода полицейских на пенсию и почти 20-процентный рост увольнений полицейских.

Сегодня Америка менее безопасна, чем 5 лет назад. Это прямой и жесткий ответ на нападки левых на полицию. Американцы уже не могут полагаться на полицию в защите от преступников. И в этой ситуации Байден выступает за ограничение возможностей населения покупать и владеть огнестрельным оружием.

Большинство исследователей криминальной обстановки в США выделяют три основные причины всплеска числа вооружённых нападений.

  1. Пандемия COVID-19. Но коронавирус обрушился на все страны мира и нигде, кроме Америки, не наблюдается двузначное увеличение числа убийств с применением огнестрельного оружия.
  2. Протесты в США по поводу жестокости полиции. Во многих городах страны это привело к резкому сокращению работы полиции по предупреждению нападений преступников на своих жертв.
  3. Проблемы с владением огнестрельным оружием. В последние годы заметно возросло количество огнестрельного оружия у американцев. Многие политики считают, что это ведёт к более частому его применению. Но исследования, закончившиеся в июне 2020 г., показали, что рост владения оружием не коррелируется с ростом его применения. Кстати, это хорошо видно на примере Израиля. В этой стране большинство её жителей владеют огнестрельным оружием. И, тем не менее, Израиль не находится в лидерах по количеству преступлений с его применением. Данные выводы не учитывают влияние внутренней политики администрации Байдена на криминальную обстановку в США.
  4. 19a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 10, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Григорий ГУРЕВИЧ

Автор Григорий ГУРЕВИЧ

Все публикации этого автора

4 комментариев к “Криминальная обстановка в США

  1. «Данные выводы не учитывают влияние внутренней политики администрации на криминальную обстановку в США». И при чем здесь Байден? Может быть Григорий Гуревич лично учтет это влияние и дополнит эти исследования своими?

    1. Ефим Николаевич, поддержка протестов радикалов в борьбе с республиканцами на президентских віборах — общеизвестный факт.
      Думаю в США полиция действует недостаточно жёстко. Чем жёстче полиция тем спокойнее обычному человеку. Вообще, в США надо создавать общественные движения, морально поддерживающие полицию. Что-то типа Комитетов неравнодушных граждан.

    2. Прошлогодние беспорядки, поддержанные политиками демократами, не вызвавшие ни малейшего осуждения у Байдена были направлены на то, чтобы определенные группы населения могли оставаться безнаказанными, а для этого необходимо было снизить возможности полиции реагировать быстро, резко и в полном объеме сразу же после совершения правонарушения. Результат — памятники наркодилеру и преступнику и нежелание полиции быть обвиненной. Причем Байден? Никакого осуждения подобных «инициатив» нарушителей закона. И тогда он был не последний человек в стране, а теперь президент

  2. Прошлогодние беспорядки, поддержанные политиками демократами, не вызвавшие ни малейшего осуждения у Байдена были направлены на то, чтобы определенные группы населения могли оставаться безнаказанными, а для этого необходимо было снизить возможности полиции реагировать быстро, резко и в полном объеме сразу же после совершения правонарушения. Результат — памятники наркодилеру и преступнику и нежелание полиции быть обвиненной. Причем Байден? Никакого осуждения подобных «инициатив» нарушителей закона. И тогда он был не последний человек в стране, а теперь президент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *