Готовят нам лихие перемены? Я это никогда не потерплю!

maxresdefault-4-1.32.35-PM-900x506

Я преднамеренно изменил строчку из песни гениального Высоцкого, дабы описать свое отношение к происходящему в нашей стране.

Но в начале преамбула. Один мой знакомый, на доисторической родине, захотел перемен в жизни. Он заявил, что мир построен на фальши, деньги-грязь, вокруг одна несвобода, мол ты раб, поскольку обречен ходить на работу. В общем, ушел в «свободное плавание», начал бродяжничать, перебиваясь временными заработкам, потом скатился до обыкновенного бомжа. Наркотики, алкоголь. А недавно…Короче, помянем, как говорится, грешную душу.

Я к тому, что перемены бывают со знаком плюс. И со знаком минус. Так давайте честно: Нынешнее «правительство перемен», как его называют, ведет к таким изменениям, что «бабушка, готовьте гроб».

Итак, по порядку о тех переменах, которые произошли или готовятся.

1. Как мы все помним, в последние месяцы правления Нетаниягу эпидемия короновируса в Израиле, фактически, была побеждена. Маски сняты, аэропорты открыты, количество заразившихся и умерших исчислялось мизерными цифрами. Весь мир, куда гордо устремились сотни тысяч израильских вакцинированных туристов, дружно аплодировал еврейскому государству. По официальной статистике за весь май было выявлено менее тысячи зараженных.

Но тут приходят «переменщики» во главе с Бенетом и Лапидом. И вот, в Июле мы уже видим 44 умерших и 32050 заразившихся. В Августе 570! умерших, и 192525! зараженных.

screenshot

А что будет в Сентябре и в зимние месяцы?! За каких то пару месяцев Израиль «поднялся» на первое место в мире по количеству зараженных на миллион населения.

download
Каковы перемены! Все почувствовали? У простого люда, ненароком, возникает мыслишка: может они это специально делают? Больше народу помрет из числа пенсионеров-меньше нагрузка на бюджет? Надо же Мансуру Аббасу обещанные пятьдесят миллиардов выискивать на захват израильской земли. Впрочем, я далек от мысли, что это делается специально. ТУПОСТЬ. ГЛУПОСТЬ и НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ. Вот правильные термины,которые характеризуют новое правительство в противостоянии с пандемией! И не только с ней.

2. Если Нетаниягу публично воевал с демократом-президентом Обамой за непринятие ядерной сделки с Ираном и, в конце концов, победил, то Бенет с Лапидом, по факту, «легли» под нового демократа-президента Байдена , обязавшись не выступать публично против новой сделки с иранскими аятолами. Тут приходит на ум, «Да после меня хоть трава не расти».
Переменщики -временщики побудут и сгинут, а вот если Иран овладеет ядерным оружием, то трава в Израиле, в самом деле, может уже и не вырасти.

3. Далее, никто не заметил, что после телефонного разговора Нафтали Бенета с Владимиром Путиным, как-то перестали происходить налеты израильской авиации на проиранских шиитских боевиков и их склады в Сирии? А если чего-то и происходит, то бомбят какие то пустыри. Создается ощущение Россия пригрозила пальчиком мальчику Бенету сказав «Ну, ну, ну!»

В прошлом, прекрасные отношения Нетаниягу и Путина позволяли Израилю контролировать ситуацию в Сирии, пресекая попытки Ирана создавать террористические базы под носом еврейского государства. Теперь все изменилось. Мало ракет, нацеленных Хизбаллой из Ливана, так еще из Сирии жди фейверка иранских «Шихабов».

4. А вот еще из области перемен. Когда это Израиль не отвечал на обстрелы наших городов?! Но этот прецедент имел место после недавнего ракетного обстрела Сдерота. С израильской стороны тишина… Бенет тогда заявил, что ответим, мол, когда надо и с надлежащей силой. Во как! Это уже отменяет неизменный принцип Торы «Око за око..» и больше напоминает «Ударили по одной щеке, подставь другую..» И вторая пощечина не заставила себя долго ждать, когда арабы Газы попытались прорваться через забор безопасности смертельно ранив нашего бойца Барэля Шмуэли (ז»ל).DSC_3639-1024x640 И даже после этого надлежащего ответа не последовало.

5.В планах нового министра финансов, г-на Либермана, повышение пенсионного возраста для женщин. И тут же было одобрено повышение пенсий кадровым военным, которые и так получают такое обеспечение, которое не снились простым трудягам. Пашите русскоязычные тетеньки, голосовавшие за НДИ, пашите за минимум или чуть больше, до преклонных лет, на богатеньких пенсионеров.

6. А какой позор для Израиля, когда вместо положенного часа, президент Соединенных Штатов уделяет нашему главе государства двадцать минут! Да еще умудряется задремать во время речи израильского премьера. Для этого, действительно, стоило лететь через океан 11 часов! Видно и Джо Байден понимает, что Нафтали Бенет, набравший на выборах в пять раз меньше голосов лидера Нетаниягу, не самый легитимный глава государства и не стоит тратить слишком много драгоценного времени. Как говорится, по Ваньке шапка. Да еще и речи Бенета были, судя по всему, настолько предсказуемо-убаюкивающими, что окончательно усыпили «сонного Джо».

0

6. Из области перемен и десятикратное увеличение финансирования нужд электората исламистов в лице партии РААМ, планируемое повышение налогов, цен на электричество, арноны, введение нового налога на въезд в большие города. А что? «Pecunia non olet»-деньги не пахнут. Ввел же император Веспасион налог на мочу? Так почему не ввести налог на въезд в города?

Короче, хотели перемен? Получите по полной! Настораживают и встречи высшего руководства с председателем «Палестинской автономии», Абу Мазеном и перевод последнему полмиллиарда шекелей. Создается ощущение, что «переменщики»
прощупывают почву под Осло 3 и созданием «пластелинского государства». Видно мало нашей крови попили Осло-1 и Осло-2,а Бенету с Лапидом замерещились Шнобелевские премии мира.

(COMBO) This combination of pictures created on June 2, 2021 shows (Top L to R) Israel's opposition leader Yair Lapid, Israeli former Defense Minister Naftali Bennett, Israeli former Interior Minister Gidon Saar, Israeli ex-defence minister Avigdor Lieberman, (bottom L to R) Israeli politician Nitzan Horowitz, Israeli alternate Prime Minister Benny Gantz, head of Israel's conservative Islamic Raam party Mansour Abbas, and leader of the Israeli Labour Party (HaAvoda) Merav Michaeli. - Israel's opposition chief Yair Lapid informed the country's president he has managed to muster enough support across a broad political spectrum to achieve a government of "change", which could signal the end of Benjamin Netanyahu's leadership and two years of political crisis. (Photos by AFP)

Вообще, видя этот полный крах и провал за провалом нового правительства, хорошо бы вспомнить поименно, кто горячо агитировал в соц. сетях за «перемены»- «Шинуй», и за партию с одноименным названием, возглавляемую «корреспондентом Лапидом». Человеком, не сумевшим получить аттестат о среднем образовании! Нет, вообще, мы все знаем из советских времен, куда шли люди, не сумевшие получить полноценный аттестат. Большинство шло в ПТУ, ну, в лучшем случае, в техникум. В журналистику просто так было не попасть, поскольку надо было поступить в престижный институт журналистики. Ну в кап.странах пустобрехи организовывали желтую прессу. И вот эта «желтопресь» нами сейчас пытается управлять!

А кто пел нам песенки за плохого дядю Биби и превозносил оды за «столпа израильской политики» Ивета Либермана? Партия которого погрязла в коррупции, а высшие функционеры либо мотают срок, либо готовятся к отсидке, либо уже откинулись с нар? Уж извините за лагерную лексику.

Кто превозносил Гидона Саара и Зеева Элькина «за смелость и решительность» в борьбе с «узурпатором Нетаниягу»? Впрочем, борьбы то никакой не было. А было обыкновенное предательство своих же. Нож в спину перед самыми выборами. В честной борьбе Саар проиграл Нетаниягу на праймериз. Но народ такое, судя по всему не забывает, и сейчас, по опросам, «Тиква Хадаша», возглавляемая вышеупомянутыми политиками не проходит электоральный барьер. Прямо по Шиллеру : «Мавр сделал свое дело. Мавр может уходить!»

Ну и наконец, кто голосовал за лжеправого Бенета, который за креслице премьера не погнушался сесть с ультралевыми, с антисионистами и исламистами?

Ничего, кроме омерзения, у адекватных людей такие «перемены» с этими «переменщиками-временщиками» вызывать не могут. Необходимо срочно реорганизовываться, на протесты по всему Израилю, пока страну не довели, что называется, «до ручки».
459498

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 35, средняя оценка: 3,89 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Илья Эфраймович

Автор Илья Эфраймович

Все публикации этого автора

8 комментариев к “Готовят нам лихие перемены? Я это никогда не потерплю!

  1. Героические усилия автора выдать белое за черное, вряд ли принесут плоды. Печальная череда правительств Ликуд — Биби привела страну к тяжелейшему кризису. Собно, Биби занимался только пиаром. Ни одной проблемы он не решил, только загнал болезнь вглубь. Он вырастил монстра в Газе и в смешанных городах. Он угробил экономику так, что пришлось поднимать несионный возраст. Где деньги от газодобычи? А? Как Биби разливался соловьем, обещая рай земной, от добычи газа. И рай этот есть. В Норвегии, где самая бедная в Западной Европе Норвегия за счет газа стала самой богатой. А ВОТ В ИЗРАИЛЕ, ЗА ВСЕ ВРЕМЯ, ОТ ДОБЫЧИ ГАЗА НИ ОДНОГО ЦЕНТА НЕ ПОПАЛО В БЮДЖЕТ СТРАНЫ. Правительство Беннета — Лапида начало исправлять ситуацию. Так не мешайте работать, если сами не умеете или не хотите.

    1. Извините, Влада, но говорить, что «Биби не одной проблемы не решил», по меньшей мере, глупо. Или вы сознательно вводите наивных людей в заблуждение.
      Прежде всего была решена проблема коронавирусной инфекции. Израиль вакцинировался один из первых, благодаря личным связям главы правительства с руководителем фирмы «Пфайзер» и его настоятельным просьбам с подписанием соответствующих контрактов на поставку вакцины. Результат помнят все. Корона исчезла с горизонта.
      Далее, того газа, за что вы так печетесь, могло и не быть вовсе. Именно Нетаниягу проталкивал его разработку. А когда левые и экологические организации всеми силами пытались задавить разработку газовых месторождений, доведя дело до Высшего суда, именно Нетаниягу вызвался выступать перед БАГАЦ и победил в этом деле. Начались разработки, сейчас газ течет и в Иорданию и в Египет. В Израильской бюджет потекли миллионы. Но и тут вы пытаетесь, обманывать людей, заявляя, что «в бюджет не попало ни одного цента».
      А по поводу развала-«угробления экономики»-эти инсинуации достойны алкашей, восседающих со стаканом за израильским маколетом.
      Утро доброе! При Биби страна вошла в двадцатку стран с самым богатых стран по ВВП на душу и занял 17-е-18-е места по уровню жизни. Читаем доклад ООН за 2020-й год.

    2. Влада, а вас не смущает что Норвегия газа не добывает? Северную нефть там качают, вот уже много лет, и Норвегия, наверно одно из наиболее богатых стран в Европе. Глупостев не надо, изучайте реальность вместо пропоганды.
      Шана Това!

    3. Поддержу Илью против Влады. Но немного по другому. Чуть лучше экономическое положение Израиля, чуть худшее — важно, но не настолько важно вообще. Во-первых, об экономике можно спорить до бесконечности. Слишком много факторов и их сочетания. Во-вторых, Израиль — это уникальная страна, которая вообще может исчезнуть без связи с экономическими факторами. И Беннет держит уверенный курс именно на это. Скорее всего, несознательно, путём следования в фарватере общей леволиберальной идеи. А мелкие, но постоянные уступки превращаются в тренд, который потом не изменить. И это только разжигает аппетиты арабов.
      Не соглашусь с Ильей, что Беннет «лег» под Байдена. Они оба действуют в рамках определенной идеологии. Скорее как одна международная команда.
      Вызывает удивление низкий рейтинг статьи. Скорее Влада и К накрутили низкие оценки.
      Джозеф Аранович, Ваша критика Влады приятна, но газ всё-таки в Норвегии добывают, много.
      Приятно, что у «Еврейского мира» разностороння аудитория, даже оппозиционная.

  2. СОВЕРШЕННО СОГЛАСЕН С АВТОРОМ.НЕЛЕПЫЕ ИСКАЖЕНИЯ ФАКТОВ ВЛАДОЙ В ЛЖИВОМ ПРОПАГАНДИСТСКОМ КОММЕНТАРИИ ТОЛЬКО ПОДЧЁРКИВАЮТ ШАnКОСТЬ ПОЗИЦИИ ЛЕВЫХ АДЕПТОВ НОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА И ГУБИТЕЛЬНОСТЬ ЕГО ПОЛИТИКИ ДЛЯ ИЗРАИЛЯ .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *