Война проверенным методом вспахивания пустырей

Материалы сайта www.evrey.com


Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает, что в ночь с 28 на 29 августа ВВС Израиля атаковали сектор Газы. В ходе атаки  поражен «военный комплекс, использовавшийся для тренировок боевиков ХАМАСа и изготовления оружия», а также — «шахта, ведущая в террористический туннель».

В результате этой воздушной операции ни один из террористов не пострадал.

Атака была проведена «в ответ на продолжающиеся уже несколько дней массовые беспорядки на границе с сектором Газы и  запуск «зажигательных шаров» в направлении западного Негева».

 

Общественная организация «Торат лехима» (примерный перевод ее названия — «Еврейские законы ведения боя») выяснила, что за полным  отсутствием уничтоженных боевиков стоит не досадная случайность, но целенаправленная и сознательная тактика ведения боя, определяемая высшим военным и политическим руководством страны.

То есть атаки  ЦАХАЛа на инфраструктуру террора в секторе Газы сосредоточены исключительно на военных объектах и «активах» ХАМАСа (и других террористических  группировок). Об уничтожении использующих эти объекты, воюющих с израильтянами боевиков речь не идет.

Поэтому перед бомбардировкой объектов, используемых для производства оружия (в частности, ракет) и осуществления терактов против израильтян, ЦАХАЛ осуществляет специальную процедуру «оповещения об эвакуации».

Так поступили и накануне атаки в Газе прошлой ночью. И именно благодаря этому предупреждению — террористам удалось вовремя покинуть атакуемые объекты (!!!) и остаться в живых.

В «Торат лехима» отмечают, что этот случай — далеко не единичен. Что позволяет сделать вывод о сознательном сосредоточении атак ЦАХАЛа (в последние годы они всегда носят «реактивный» характер и призваны «дать достойный ответ» на инициированные противником военные действия) на «активах» врага, а не на уничтожении самого врага. Что делает «акции возмездия террористам» бессмысленными, превращая их в анекдот. Убийцы евреев в такой ситуации могут не опасаться за свои жизни. А спецобъекты и военное снаряжение — легко пополняются на деньги «спонсоров» из Катара (а то и из самого Израиля). 

 

Такой метод ведения борьбы с арабскими боевиками, несомненно, «увековечивает» атаки арабских террористов на государство Израиль.

То, что происходит сегодня на границе с сектором — яркое тому подтверждение.

В ходе недавней военной антитеррористической операции «Страж стен» (см. на сайте материал «Отложенная победа» — 23.05.21) наблюдалась та же картина: атакам подверглись здания и туннели, перехватывались ракеты, но сам враг оставался неуязвимым.

Эта «неуязвимость» (воспринимаемая в культуре ислама как «знак свыше»!) напрямую влияет, с одной стороны — на активность боевиков Газы, вселяя в них чувство безопасности и наделяя их уверенностью в полной безнаказанности, с другой — на уровень защиты израильских солдат в вооруженных инцидентах на границе с Газой.
Что наглядно проявилось в произошедшем несколько дней назад инциденте с израильским военнослужащим Барелем Шмуэли, получившим выстрел в голову в упор, через амбразуру защитной стены в Газе, к которой беспрепятственно пробрались сотни «неуязвимых» арабских боевиков. Приказа открыть огонь, как выяснилось, не было. Командиры противостоящих бандитам и убийцам солдат, видимо, не захотели рисковать своей военной карьерой, а, возможно — и свободой. Речь здесь явно идет о «синдроме солдата Азарьи», осужденнного военным судом за «неправомочное применение оружия» против террориста (см. на сайте материал «Дело, которого не должно было быть» — 22.02.17).

Однако, кроме «фактора суда над  Азарьей», в ситуации, сложившейся на границе с Газой явно просматривается и дополнительный, политический фактор. Нынешний кабинет опирается на парламентскую поддержку арабских партий, представители которых состоят в правящей коалиции. После формирования нынешнего правительства все «щекотливые» вопросы, связанные с противостояниям арабскому террору по обе стороны «зеленой черты» получают статус «вопросов о существовании коалиции». Здесь присутствует ясное понимание, что отныне «дозволены» далеко не все действия Израиля в Газе, и что для и в самом деле болезненных ударов по убийцам ХАМАСа, «Исламского джихада» и т.д. — необходим «весьма серьезный повод», который не смогут «оспорить» даже арабские партнеры в правительстве.

В такой ситуации относительную свободу действий ЦАХАЛ (возможно!) получит лишь в случае, если жертвами арабских убийц станут десятки или сотни израильтян.

А пока — бесполезные атаки «на деревья и камни» используются с единственной целью: для успокоения населения Израиля.

Чтобы ситуация изменилась — потребуются не только коренные изменения в политическом руководстве страны, но и принятие «на вооружение» израильской армии еврейских законов, которые, в частности, предписывают немедленно уничтожать тех, кто идет тебя убить. Ибо существует правило: милосердный к жестокому, рано или поздно — будет жесток к милосердному…


Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 4,75 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

1 комментарий к “Война проверенным методом вспахивания пустырей

  1. «ВСЯКАЯ ПОЛУПРАВДА ЕЩЕ ХУЖЕ ОТКРОВЕННОЙ ЛЖИ».
    Еврей.ком, сайт, хорошо известный своей безусловной и даже безудержной поддержкой партии Ликуд и ее Главы, решил поднять УКАЗУЮЩИЙ ПЕРСТ и сделать ню-ню-ню тем военным действиям АОИ, которые отныне перестали быть реально «болезненными». Автор делает вроде бы справедливый вывод: «Здесь присутствует ясное понимание, что отныне «дозволены» далеко не все действия Израиля в Газе, и что для и в самом деле болезненных ударов по убийцам ХАМАСа, «Исламского джихада» и т.д. — необходим «весьма серьезный повод», который не смогут «оспорить» даже арабские партнеры в правительстве». Вывод, что называется, не в бровь, а в глаз, но с одной оговоркой «НЕ ОТНЫНЕ, а ТАК, КАК ВСЕГДА!»
    У ЦАГАЛа давно нет никакой, даже относительной свободы действий, и стоит напомнить, что ценой едва ли не каждого теракта по былым временам, был изуверский «сионистский» лозунг: «Они убивают, а мы строим». При этом хорошо работала первая часть слогана: они (террористы) планомерно и систематически убивали евреев, а мы … разрушали новые еврейские форпосты. Никогда не забуду то, что сказала Яэль Шевах, вдова рава Разиэля Шеваха, погибшего в результате бандитского нападения около еврейского поселения Хават-Гилад: убитая горем женщина поделилась своими горькими мыслями о том, какой ценой покупается в еврейском государстве признание правительством форпоста как полноценного сообщества.
    «Мне очень жаль, но я вынуждена это сказать: это – позор, это просто [несмешная] шутка, что кто-то должен умереть, чтобы мы получили электричество. Неужели, вы пытаетесь подобрать цену за это убийство».
    Вдова погибшего сказала самые искренние слова. Их больно читать, Но может быть, именно в таком состоянии – утратив любимого мужа и отца шестерых детей, человек решается обозначить ИСТИНУ: а истина в том, что еврейская власть выслуживается перед хамасней, бросая на произвол судьбы свой народ и еврейских детей. Поселок живет с перебоями света, планы подключения Хават-Гилада к электричеству застревают в течение многих лет на уровне министра обороны. Между тем, любая отсрочка губительна, ибо всякая мразь из Бецелем или Шоврим штика может подать иск – и погонят население поселка, и разрушат еврейские дома, построенные на выкупленной еврейской земле. Какая чудовищная беззащитность! И (самое страшное) этому уже никто не удивляется! Ибо приучены все мы жить в «правовом» и круто» демократическом евр … проарабском государстве!
    В качестве вывода, редактор «Еврей.ком» сообщает: «Чтобы ситуация изменилась — потребуются не только коренные изменения в политическом руководстве страны, но и принятие «на вооружение» израильской армии еврейских законов, которые, в частности, предписывают немедленно уничтожать тех, кто идет тебя убить. Ибо существует правило: милосердный к жестокому, рано или поздно — будет жесток к милосердному…». Сколько же раз мы об этом слышим. Жестокость к милосердным — это визитная карточка нашего еврейского правительства. Сегодняшнего и вчерашнего. Одним словом, ВСЕГДАШНЕГО. Всякий вывод требует полной правды. Ибо возвращение к прежнему правительству не сулит ничего нового. Более того: правда задвинется в такой «длинный ящик», из которого ее невозможно будет достать и разглядеть при солнечном свете! Так давайте скажем ее сейчас! Одно слово Истины может перевернуть мир. «Всякая полуправды еще хуже откровенной Лжи» (Е.Боннэр).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *