История национального позора

sleepy joe

Прошедшая неделя стала неделей национального позора как для Америки, так и для Израиля. В анналы вошла встреча премьер-министра с шестью мандатами Нафтали Беннета в Белом доме, когда его дежурная болтовня для прессы была прервана громким храпом президента Джо Байдена, а придворные израильские журналисты радостно отметили, что встреча продолжалась почти 50 минут вместо запланированных 20.

“Какая сука разбудила Байдена, кому мешало, что ребенок спит”.

Как ни крути, а это символ. Пустышка-премьер рассыпается в верноподданническом лизоблюдстве перед немощным старцем, с трудом исполняющим возложенную на него роль.

Потом, за кулисами, этот верноподданный обещал кукловодам “кремлевского старца” не оказывать сопротивления, когда будут насиловать, в смысле, заключать соглашение с иранскими аятоллами и устраивать два государства для двух народов. Это он назвал “восстановлением отношений”.

И уж совсем, как издевательство, прозвучало обещание не оставлять без бюджета “Железный купол” на фоне переданной афганским террористам военной техники и оружия на 85 миллиардов долларов.

Кэти Маколлум, мать американского морпеха старшего капрала Маколлума, погибшего во время теракта в кабульском аэропорту, была гораздо точнее в своих формулировках: “Этот безответственный, дементный кусок грязи отправил моего сына на смерть”.

Она обвинила в гибели сына не только сенильного старца, но и всех его избирателей: “Вы убили моего сына вместе с этим дементным куском грязи, который даже не знает, что он в Белом доме. Он все еще думает, что он сенатор”.

Пражская газета была более дипломатичной, но смысл от этого не изменился.

“Опасность для Америки заключается не в Джо Байдене, а в гражданах, способных доверить такому человеку президентство. Исправить ошибки Байдена гораздо легче, чем вернуть здравый смысл и суждение электорату, желающему, чтобы такой человек был его президентом. Проблема глубже и серьезнее, чем господин Байден, который является просто симптомом болезни, поразившей Америку. Обвинение князя дураков не должно уводить нас в сторону от наличия огромного количества дураков, сделавших его своим князем. Республика может пережить Байдена, который всего навсего неумный человек, н она не может пережить ого множества неумных людей, сделавших его президентом”.

Даже отговорка, что Байден всего лишь зиц-председатель, а управляют страной опытные деятели из штаба Барака Обамы не помогает. Дело в том, что на протяжении многих лет “ближневосточные эксперты” от демократов и республиканцев упорно навязывали миру свою концепцию урегулирования, не имевшую ничего общего ни с миром, ни с урегулированием, ибо была исключительно патерналистской концепцией плейбоев из Гарварда, чей кругозор был ограничен их собственными представлениями о мире, не имевшими связи с реальностью.

В 1967 году Израиль преподнес Америке (и Европе) Ближний Восток на тарелочке с голубой каемочкой, нанеся поражение одиозным национал-социалистическим режимам, и прогнав оттуда Советский Союз. Успех был закреплен в 1973 и даже 1982 году, хотя под давлением Америки Израиль назвал свою победу поражением, чтобы не злить арабских союзников Америки.

Что понимали американцы под формулировкой “мир в обмен на территории”? Понимали ли они, что в обмен на полную капитуляцию они обещают временно не убивать сдавшегося противника? Всего лишь временно не убивать. Что будет происходить потом на территории, отданной моджахедам, экспертам и думать не хотелось, а напрасно.

Отданный Израилем в 1982 году Синай так и остался “ничейной территорией”, где очень неплохо чувствуют себя террористы, где бойко идет торговля наркотиками,откуда переправляются в сектор Газы оружие и боеприпасы, где правят бал контрабандисты и торговцы живым товаром.

С Синаем Израилю выкрутил руки демократ Картер, но республиканцы Буши были ничем не лучше. Их “эксперты” считали, что Израиль может и должен быть разменной монетой в их ближневосточной игре. Проигранной игре, к слову сказать.

Победоносное шествие Американской армии по Ираку захлебнулось в песке после заявления президента Буша в Акабе: “Святая земля должна быть разделена”. Вместо того, чтобы дойти до Тегерана или, по крайней мере, герметично закрыть границу с Ираном, Буш принялся насаждать в Ираке демократию, подвозя ее на авианосцах, и распространяя с помощью отрядов специального назначения. Удивительно, но демократия, как ее представляло себе окружение Буша, не прижилась. Не в последнюю очередь из-за славных афганских моджахедов, вскормленных президентом Рейганом для борьбы с Советским Союзом.

Нет уже Советского Союза, нет и Рейгана, а афганские моджахеды есть, как их ни назови, талибы или ИГИЛ. А если они воюют между собой, так только за деньги власть, потому что принадлежат к разным племенным кланам, а цели и задачи у них идентичные — возвращение к средневековому исламу.

Правление Обамы было, безусловно, самым тяжким ударом не только для американской ближневосточной политики, но и для всего Ближнего Востока. Развязанная его администрацией “арабская весна” стала верхом преступной некомпетентности, что привело к распаду государственности в Ливии и Сирии, непрекращающихся войнах, многомиллионному притоку “беженцев” в Европу и возвращению на Ближний Восток России, усилению влияния Китая и Ирана.

Афганское безумие только подчеркнуло полную некомпетентность вашингтонских экспертов. Достаточно послушать оправдания Джен Псаки перед журналистским корпусом, когда она говорила, что вот никто не мог предвидеть, что Афганистан падет за несколько дней, что афганская армия не будет воевать, что они поверили словам президента Ашрафа Гани, что армия “будет сражаться насмерть”.

Джен Псаки расписалась в полном невладении ситуацией администрацией Байдена, абсолютном незнании местных реалий, безобразной работе военной разведки и наглом вранье генералов, которые откровенно лгали о том, что они подготовили боеспособную афганскую армию, которая существовала только в расчетных ведомостях при распиле бюджета. 

Если многие консервативные комментаторы упрекают президента Байдена и его окружение в некомпетентности и смеси невежества и высокомерия, то Нони Дарвиш считает, что позорное бегство Америки из Афганистана является запланированным актом создания исламского ближневосточного халифата от Турции через Пакистан до Афганистана. То есть, администрация Байдена сейчас доделывает то, что не успел сделать Обама.

“Действия демократических социалистов-глобалистов говорят сами за себя, и нет, это не некомпетентность, а, скорее всего, обман. Они любой ценой готовы осуществить свои глобалистские мечты без обсуждения, выборов или прозрачности. Их не волнует будущее Америки, и они намерены любой ценой осуществить свой исторически доказанный провальный план без гарантий от тиранических режимов, которые только счастливы видеть ослабленную Америку без границ”.

Единственное, чего эти социалисты-глобалисты понять не могут, так это то, что с ослаблением Америки, сойдет на нет и их влияние. Можно считать, что Украину Байден окончательно сдал Путину, и теперь на очереди Гонконг с Тайванем.

Проблема всех этих “шахматистов”, играющих против своей страны, заключается в том, что их капиталы что-то значат, пока за ними стоит мощь государства, без этой самой мощи, которую они так яростно разрушают, все их деньги, и все их влияние обратятся в прах.

, , , ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 21, средняя оценка: 4,76 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Виктория Вексельман

Автор Виктория Вексельман

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *