Исключения без правила

Материалы сайта www.evrey.com


В последние дни в публикациях крупных мировых (прежде всего, американских) СМИ, а также в заявлениях солидной академической профессуры, преподающей в самых престижных и известных европейских и американских вузах, наметилась весьма примечательная тенденция. Авторы бесчисленных публикаций и выступлений буквально в один голос (часто, на грани настоящей истерики) неистово защищают доброе имя «религии мира», ислама.

Cтоль активная защите ислама, по мнению этих добровольных «адвокатов», потребовалась в связи с последними событиями в Афганистане, где к власти, после более чем 15-летнего перерыва  пришли фанатичные сторонники ислама — талибы, которые намерены вернуть в страну строгий шариат. И уже возвратили государству былое название — «Исламский Эмират Афганистан».

 

Нам уже приходилось достаточно подробно  писать о событиях в США, связанных с афганским кризисом (см. на сайте материал «США бездумно машут кулаками после драки» — 18.08.21). И, по крайней мере, в первое время налицо был сильнейший шок после того, как американские и прочие спецслужбы и дипломаты оказались неспособными предвидеть стремительный захват Кабула и всей страны движением Талибан.

Однако президент Джо Байден и другие вашингтонские деятели очень быстро пришли в себя. И перешли, если не к нападению, то — к активной защите.

Джо Байден стал уверять, что, несмотря на хаос в международном аэропорту Кабула и беспорядочную эвакуацию американского военного персонала, «забывшего» в стране тысячи гражданских — ни в чем не раскаивается и ни о чем не сожалеет, считая действия администрации в Афганистане «правильными».

Крупные СМИ и левый истеблишмент США действуют примерно так же. Но с более широким прицелом.

Годами воспитывая в духе почти абсолютной терпимости к «религии мира» общество, и, в частности, молодежь, и получив в эти дни от афганских талибов мощный удар по своей идеологии и стратегии — левые СМИ и ультралиберальные университетские профессора сейчас, вслед за президентом, всеми силами пытаются доказать, что «ни в чем не раскаиваются» и «ни о чем не сожалеют».

Начавшиеся в Афганистане зверства сторонников этой религии (свидетели рассказывают о женщине, расстрелянной за недостаточно скромную одежду, о несчастной поварихе, сваренной сторонниками «мирной религии» в приготовленном ею супе за невкусный обед и т.д.) их ничуть не смущают. «Ответ» на эти случаи у американских (и европейских) защитников ислама один: талибы с их зверствами — «исключение из правила», которое, как мы знаем, лишь подтверждает само правило. Будто бы все они заранее сговорились (на самом-то деле причина этого удивительного единодушия — миллиарды долларов, годами инвестируемые сторонниками ислама в западные СМИ и университеты!).

Правило же заключается в том, что ислам, сам по себе — безобидная мировая религия, религия мира. «Как всем хорошо известно», — обычно добавляют адвокаты мусульманства, ограничивая этой фразой доказательства данного тезиса.

Примерно та же реакция следует и в ответ на примеры из деятельности «Исламского халифата» (ДАИШ): сожженные заживо в железных клетках люди, массовые казни мирных жителей и т.д.

Все это, — уверенно и в один голос заявляют СМИ и «эксперты ислама», тоже — досадные, не характерные для ислама, извращающие его исключения.

«Аль-Каида», атаковавшая башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, бесчисленные убийцы-шахиды с ножами и автоматами в руках, обвязанные «поясами смертников», захватывающие школы в Нигерии исламские боевики, и т д. и т.п. — все это лишь досадные исключения, не характеризующие религию ислама и явно искажающие ее.

Нормальному человеку, слушая все это — труднее сохранять серьезность. И все же, пытаясь ее сохранить, спросим авторов этой теории: сколько должно быть исключений (из «хорошего ислама»), чтобы они стали правилом?

Более того. Собственно, само правило (бесчисленные «исключения» из которого столь смущают и возмущают либеральных защитников ислама) в данном случае, пожалуй — нельзя подтвердить практически ни одним примером, который мог бы быть с чистым сердцем принят леволиберальным истэблишментом. Даже в дружественной США Саудовской Аравии гражданам отрубают руки и головы, а  иногда и расчленяют прямо в посольствах наиболее неугодных подданных (см. на сайте материал «Лучшие из худших» — 24.10.18).

Чего стоит правило, в подтверждение которого невозможно подыскать ни одного примера, и состоящее сплошь из одних «исключений»?!

Надо отметить, что ситуация с защитниками ислама очень напоминает нам ситуацию с защитниками марксизма, которые, до сих пор, оглядываясь на пепелища, оставленные марксизмом и коммунистами в самых разных странах, ничтоже сумняшеся — продолжают  утверждать, что советские, китайские, корейские, кампучийские, кубинские коммунисты — «извратили великое учение Маркса». И в целом — опорочили великую идею строительства бесклассового общества на Земле.

Если бы коммунизм продолжил свою «победную поступь» по планете и оставил после себя руины планетарного масштаба — то и тогда его защитники, скорее всего, заявляли бы, что то, что произошло с планетой и человечеством, «досадное исключение» и «извращение идей Маркса».

 

Тенденция «защиты ислама» от «плохих талибов», повторим, касается не только Америки, но и всего Запада. Не исключение — и Израиль.

Попытки отделить «хороших» исламистов от «плохих», «экстремистов» от «умеренных» — всегда сопровождали левую политическую практику в Израиле. Достаточно вспомнить времена «соглашений Осло», когда израильтянам пытались внушить, что существует умеренный Арафат и экстремисты-хамасовцы, которые и взрывают автобусы, совершают теракты против израильтян и ведут снайперский огонь по детям в колыбелях (именно так от пули арабского снайпера погибла маленькая Шалхевет Раз в Хевроне).

Мы даже затрудняемся сказать, от кого первого пошла эта омерзительная словесная эквилибристика — от израильских «голубей мира» или от их американских единомышленников, значительная часть которых, увы, принадлежит к еврейским леволиберальным академическим и медийным кругам.

Возможно, обе стороны взаимно «обогащают» друг друга подобными омерзительными теориями.

В любом случае, в ближайшее время следует ожидать активизации в Израиле деятельности «полезных идиотов», обеляющих ислам и противопоставляющих его повседневную и повсеместную практику — некоему выдуманному затуманенными умами левых либералов «мирному исламу».

Остается надеяться, что эти извращенные идейные изыски — не обретут форму конкретной государственной политики в каденцию нынешнего лево-арабского израильского правительства.

Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *