Бостонские родители победили расистов. Но не окончательно

Фото: masslawyersweekly.com

В пятницу бостонский федеральный судья Уильям Янг отменил – впервые за свою 36-летнюю карьеру – принятое им в апреле решение, санкционировавшее введение новых правил приема в три элитные казенные школы города.

Новые правила означают отмену вступительных экзаменов. Вместо них, принимать будут на основании отметок в младшей школе и места жительства. Новые порядок приема был разработан во время эпидемии коронавируса и теоретически был бы временным. Он являл собою еще одну из прогресивных новаций, проведенных под соусом ковида-19, который сыграл такую же роль в американской истории, как Первая мировая война – в российской.

Редакция «Уолл-стрит джорнэл» считает, что речь идет о сознательном сокращении числа белых школьников и азиатов с упором на последних, поскольку они часто учатся лучше всех. Как говорилось в отмененном ныне 48-страничном решении судьи, он дал «добро» на введение новых правил, поскольку его заверили, что они будут «расово нейтральны».

«Все согласны, что меня ввели в заблуждение», — несколько раз повторил судья на последнем заседании. Его убедила в этом группа горожан, объединившаяся в «Коалицию бостонских родителей в борьбе за первоклассное образование». Она возбудила иск против Бостонского школьного комитета (то есть Гороно), обвинив его в дискриминации белых и азиатов.

По словам судьи Янга, он был возмущен, что городские власти утаили от него несколько страниц СМС, которыми обменивались члены гороно. Судье также не сообщили, что его председатель Майкл Локонто передразнивал на заседании имена нескольких азиатов, причем, на свою голову, делал это перед включенным микрофоном, как однажды Барак Обама, шепотом просивший гостившего у него Дмитрия Медведева передать «Владимиру», что после выборов американская сторона будет сговорчивее.

Когда промашка Локонто утекла в прессу, он спешно подал в отставку. В июне кто-то слил газете «Бостон глоб» часть СМС между членами гороно, которые были скрыты от судьи городскими властями. Двое латиноамериканок, Лорна Ривера и Александра Оливер-Давила, обменивались пренебрежительными СМС по адресу белых жителей района Вест Роксбери (сокращенно «вестис»), которые всегда отдавали своих старшеклассников в указанные элитные школы с говорящими именами Boston Latin School. Boston Latin Academy и John D. O’Bryant School of Mathematics and Science.

«Замечания типа «Я ненавижу Вест Роксбери!» — это вам не замечания типа «Я обожаю «Кит Кэтс», вафли в шоколаде», — укоризненно сказал судья юристконсульту города Кей Ходж.

Ривера написала в СМС Оливер-Давиле, что ей «осточертели белые вестис». «Мне тоже!» – ответила  ее коллега, чья фамилия напомнила мне о процессе изготовления оливкового масла.

После разоблачения обе охальницы тоже подали в отставку.

Отзыв решения судьи не означает, что родители выиграли эту судебную битву, которая все еще продолжается и неизвестно чем закончится.

«Американцы начинают пробуждаться и понимать, что происходит, — говорится в передовице «Джорнэл». — Происходит то, что сегодняшние прогрессисты много говорят о «разнообразии и инклюзии», а на самом деле рвутся ввести дискриминацию по расовому призраку».

По словам газеты, если черные и латиносы не могут тягаться с белыми и азиатами на экзаменах в элитные публичные школы, то лучше всего было бы подтянуть обучение в обычных младших классах. Такой вариант не устраивает прогрессистов, которые просто хотят отнять места у белых и особенно у азиатов. «Главный результат – это еще больше обид, взаимной неприязни и расовых раздоров!», — резюмирует «Джорнэл».

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 23, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Владимир Козловский

Автор Владимир Козловский

Все публикации этого автора

1 комментарий к “Бостонские родители победили расистов. Но не окончательно

  1. //о сознательном сокращении числа белых школьников и азиатов с упором на последних, поскольку они часто учатся лучше всех//.
    Особая неприязнь латино-черного сброда (именно сброда, а не всех подряд) к азиатам, думаю, объясняется тем, что эта публика осознает , что белые добренькие — можно всё время естественное белое превосходство выдавать им за проявление расизма, вызвать у последних чувство вины и на этом безбедно жить по общеамериканским стандартам (которое они вовсе не заслуживают по своему вкладу в экономику). А с азиатами ничего подобного не пройдет — те ребята конкретные, без глупых комплексов и не дадут паразитировать за их счёт . Отсюда и классовая ненависть к будущим некормильцам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *