Трамп обещает бороться

TrumpCPAC

В Далласе, штат Техас, проходит сейчас Конференция консервативного политического действия Conservative Political Action Conference (CPAC). Две темы превалируют на конференции – критическая расовая теория и определение политических лидеров.

Согласно анонимному опросу, бывший президент Трамп легко выигрывает номинацию 2024 года. Он получил 70% голосов по результатам анонимного голосования среди участников конференции. На аналогичной конференции в Орландо в феврале он получил всего 55% голосов. Губернатор Флориды Рон ДеСантис занял второе место с 21%. Он был единственным республиканцем, помимо Дональда Трампа, кто получил двузначную поддержку. Без Трампа ДеСантис уверенно займет первое место.

Рон Де Сантис завоевал огромную популярность среди консерваторов благодаря своей борьбе против локдаунов, критической расовой теории (КРТ) и фальсификации выборов. Без Трампа он получает поддержку 68% участников конференции, Майк Помпео 5% и Дональд Трамп младший 4%.

Результаты опроса вполне предсказуемы поскольку Консервативная конференция стала фестивалем Трампа еще с 2016 года.

Организаторы подготовили для участников конференции анкету на 20 вопросов, чтобы понять для себя, как реагирует консервативное движение на КРТ, на культуру запрета и безопасность границ, но вопрос номинации на президентские выборы был, разумеется, самым интересным. За исключением, разумеется, выступления самого Дональда Трампа.

Трамп сам предложил организаторам дать ему самое неудобное время, во второй половине дня в воскресенье, когда люди предпочитают проводить время с семьей, а не на партийной конференции, и зал был полон, что лишний раз доказывает, что Трамп способен превратить любое время в прайм-тайм, а те, кто утверждают, что Республиканская партия не принадлежит Трампу, и ее нужно вернуть в старое русло, выдают желаемое за действительное.

Выступление было программным. Трамп обещал в случае победы на выборах «обезопасить наши границы, положить конец левой культуре запрета, восстановить честные выборы» и «сделать Америку снова великой».

Трамп подчеркнул достижения своей администрации, сравнив с кризисом, спровоцированным политикой Джо Байдена.

«Джо Байден привел нашу страну на грань краха, — заявил Трамп, — даже здесь, в Техасе. Мы находимся в эпицентре пограничного и миграционного кризиса невиданного доселе в нашей истории. При этом они полностью уничтожили вашу энергетическую промышленность. Я предупреждал об этом. При моей администрации мы добились исторического сокращения нелегальной миграции. Мы прекратили возмутительную практику поимки и освобождения, когда мы ловили преступников и выпускали их на нашей территории. Мы сказали: «Нет, и это называлось, оставайтесь в Мексике». И это прекрасно работало и при поддержке Мексики. Мы сократили поток наркотиков через границу в самом высоком процентном соотношении. Мы прикрыли караваны мигрантов. Мы нанесли тяжелейший удар по МС-13. Мы депортировали нелегалов-уголовников тысячами, и мы построили почти 500 миль пограничной стены».

Кризис, спровоцированный Байденом, «способствует беспрецедентному росту преступности».  Трамп подчеркнул, что в городах, управляемых демократами, «кровопролитие и насилие приняло размеры эпидемии. В Лос-Анджелесе насилие возросло на 42%, в Филадельфии на 37%, в Атланте на 68%, в Портленде на 500%. В Нью-Йорке преступность выла из-под контроля. И никто не было привлечен к ответственности, за исключением невинных республиканцев».

Трамп имел в виду директоров Организации Трампа, обвиняемых в уклонении от уплаты налогов за льготы, получаемые от предприятия.

Трамп также напомнил о судьбе бывшего мэра Нью-Йорка Руди Джулиани, которого лишили адвокатской лицензии за то, что тот осмелился поставить под сомнение результаты президентских выборов. Выступление в защиту Руди Джулиани должно было развеять всевозможные спекуляции на тему разрыва между Трампом и Джулиани.

Трамп говорил о беспрецедентном наступлении администрации Байдена на личные права и свободы граждан. Он напомнил, что демократы хотят отменить не только вторую, но и первую поправку (о свободе слова), да и все поправки к Конституции. «Нападки левых радикалов и технологических гигантов на свободу слова незаконны, неконституционны и противоречат духу Америки. Для защиты конституционных прав и свобод всех граждан я на этой неделе подал коллективный иск. Мы подали иск против Гугла, Твиттера и Фейсбука».

Трамп напомнил о вмешательстве технологических гигантов в выборы, в замалчивании информации о махинациях Хантера Байдена, о личном вкладе Марка Цукерберга в размере 500 миллионов долларов в работу избирательных участков в колеблющихся штатах, что сказалось на результатах выборов.

Проблема фальсификации результатов выборов остается для Трампа весьма болезненной темой, равно как и отказ Минюста расследовать нарушения. Он излил свой гнев на бездействие Минюста в расследовании «русской фальшивки», послужившей оправданием для слежки за его кампанией, и сказал, что адвокатской лицензии следовало лишить не Руди Джулиани, а Адама Шифа за его постоянную ложь.

Трамп посетовал на то, что номинированных им судей Верховного суда травлей и угрозами импичмента и расширением состава Верховного суда запугали настолько, что они стали голосовать, как либералы. «Я понимаю Брета Кавано, но я не такой. После нападок я стал еще хуже». При этом Трамп прекрасно понимает, что цель левых – усадить его на скамью подсудимых любой ценой. Он напомнил, что либеральный судья в Нью-Йорке баллотировался с обещанием любой ценой посадить Трампа, но обещал, что никому не удастся заставить его замолчать.

Трамп подчеркнул, что демократы проводят страшную, антинациональную политику, повышая налоги и усиливая регуляции, но при этом у них есть одно огромное преимущество – они держатся сплоченно, в отличие от республиканцев, которые не могут сохранить единство рядов и встают на сторону противника. Он напомнил, что попытка республиканцев пойти на компромисс с демократами по вопросу бюджета закончилась полным провалом, так как левое крыло Демпартии, узнав о наметившейся договоренности, тотчас сорвало ее. Призыв к единству рядов и изгнанию республиканцев-отступников аудитория одобрила.

Еще одной темой обсуждения на конференции стала критическая расовая теория, и Трамп в случае победы республиканцев на выборах обещал запретить ее преподавание и ввести ваучерную систему, позволяющую родителям забирать детей их тех школ, которые им не нравятся.

Проблема обучения в свете захвата левыми радикалами системы просвещения стоит очень остро. Американцы растеряны. Они еще не проходили советский опыт, когда родители шепотом рассказывали детям правду и просили их помалкивать в школе, когда мы в школе и в университете согласно кивали и держали кукиш в кармане, а во время разговоров на кухне выключали радиоприемники. Теперь придется вынимать симкарты из мобильных телефонов. Они еще не знают, что правду можно было узнать, не в партийном официозе, а в самиздате. Они только сейчас узнали, что такое политические репрессии против инакомыслящих, и их внимание к этом привлек никто иной как президент России Владимир Путин. Борьба с подавлением свободы слова, борьба за юные души должна стать новым направлением деятельности республиканцев.

«Мы празднуем наше богатое наследие и национальные традиции. Мы почитаем Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Авраама Линкольна и всех наших национальных героев, — сказал Трамп. – И, разумеется, мы уважаем наш национальный флаг. Мы верим в патриотическое воспитание наших детей, и мы против радикальной индоктринации американской молодежи. Мы привержены защите невинной жизни и с гордостью храним иудео-христианские ценности отцов-основателей».

Кстати, в качестве достижений своей администрации Трамп подчеркнул поддержку Израиля, признания Иерусалима единой и неделимой столицей, переноса посольства в Иерусалим и признания израильского суверенитета над Голанскими высотами под бурные аплодисменты аудитории.

«Наше славное американское наследие передавалось нам поколениями американских патриотов, отдавших все, что они имели, их пот, кровь и даже свои жизни, чтобы построить Америку, величайшую страну в истории человечества, и мы не позволим отнять это у нас небольшой группой леворадикальных марксистских лунатиков».

, , , , , , , , , , , ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 21, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Виктория Вексельман

Автор Виктория Вексельман

Все публикации этого автора

1 комментарий к “Трамп обещает бороться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *