МОЖНО ЛИ ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ ЧЕСТИ и ПРАВДЫ в ПЛЕНУ ДЕЗИНФОРМАЦИИ и ЛЖИ?

img1013536

9 TV - Михаил Лобовиков о коалиционных переговорахСреди членов партии Ликуд Михаил Лобовиков – один из совершенно особенных. Если бы я искала образ пламенного сиониста, рыцаря Сиона, без страха и упрека, то первый человек, о котором я бы подумала и представила в своем воображении, — это он, Михаил Лобовиков.

Во-первых, Михаил — автор блистательных публикаций в Сети, которые не просто рассказывают об истории Израиля и его героях, но вызывают искренний трепет и  гордость за наш народ. И пишет он эти статьи «кровью своего сердца»: с душой и волнением, которое заставляет другие сердца биться в унисон с сердцем автора. Что может быть прекраснее?!

И тут я вынуждена остановиться и замолчать, но из песни слова не выкинешь. Потому что из уст этого самого — «честнейшего и искреннейшего» человека — сегодня, в живом эфире, вышли слова неправды, дезинформации, и поэтому у меня появился вопрос, с которого я начала эту заметку: «МОЖНО ЛИ ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ ЧЕСТИ и ПРАВДЫ в ПЛЕНУ ДЕЗИНФОРМАЦИИ и ЛЖИ

img984119В живом эфире 9 Канала обсуждались перспективы создания Палестинского государства на территории ЙЕ»ША и возможности противостоять этому процессу со стороны Нового правительства перемен. На вопрос ведущего Б.Белодубровского отвечал М.Лобовиков. Он не начал издалека, а сразу, в лоб, сказал, что «этот цирк Вы называете Правительством? Этот сброд? » И дальше стал рассказывать о том, во что сегодня превратилась Иудея и Самария (при полном попустительстве ПМ Ликуда Б.Нетаниягу, не называя его имени и, более того, делая вид, что Глава Ликуда тут не при чем). Между тем эта тема, пожалуй, наиболее уязвима для характеристики деятельности уже бывшего ПМ.

 «Можно дурачить часть народа все время; можно дурачить весь народ некоторое время; но нельзя дурачить все время весь народ»  — эти знаменитые и часто повторяемые cлова Авраама Линкольна неожиданно остро пришлись к нашему двору. Глава Кнессета совершил полный разворот от понятного всем запугивания арабов до пламенных ухаживаний и кампании лести в адрес арабского сектора, и все его однопартийцы признали данный шаг гениальным маневром. Как будто бы за него не придется расплачиваться?.

«Чья бы корова мычала, а твоя бы – молчала»

Бака-=аль-Гарбия1) Никто не упоминает о Законе Каминица и внесенных в него поправок около трех лет назад, дабы решить проблему Дикого Востока, который мы здесь вырастили.  Закон установил предел и усилил санкции, которые применили к строительным нарушителям. В итоге количество обычных строительных нарушений сократилось на 41%, а серьезных  — на 75%. После первого тура выборов в 2019 году, когда Нетаньяѓу не смог сформировать правительство, он пообещал Айману Уде и его друзьям ослабить или отменить закон, если те поддержат роспуск Кнессета. Однако только в последнем правительстве премьер-министр  довел обещание до конца: заморозить штрафы на два года и не сносить еще больше незаконно построенных арабских домов.

243832) Нетаньяѓу попытался принять резолюцию в правительстве, которая одобрила бы создание трех бедуинских поселений в Негеве, на большой территории, где бедуины давно воспринимают государственные земли, как свою собственность  https://www.maariv.co.il/

Здесь все подробности генпланов зонирования (ТАМА) для трех арабских населенных пунктов – Бака-аль-Гарбия, Джат и Кафр-Кана, –  строительство в Баке и Джате 9.600 новых единиц жилья и торгово-промышленной зоны на территории в один квадратный километр. https://www.newsru.co.il/realty/24jul2019/taba306.html  Для Кафр-Каны строительство 5.500 единиц жилья и 520 тысяч квадратных метров торгово-промышленной зоны, туристические проекты и улучшение транспортной инфраструктуры.

 Itamar13) Но даже и это не самое страшное. Депутат Кнессета Моше Арбель (ШАС) как-то выразил тревогу в связи с быстрым расширением и строительством палестинцев в зоне C, которая составляет более 60% территории Иудеи и Самарии и является домом для 400 000 израильтян. https://www.7kanal.co.il/News/Flash.aspx/365236 (13.06.20) Почему государство Израиль допустило ЭТО БЕЗУМНОЕ ВТОРЖЕНИЕ? Надав А-Эцни 25/07/2020 (газета Маарив): правительство Нетаньяѓу не делает ничего, чтобы помешать палестинцам де-факто захватить всю Иудею и Самарию. Нетаньяѓу действительно «занимается» этим вопросом, то есть пытается помешать любым дебатам в Кнессете одобрить практические меры, которые остановят палестинский захват и нарушение соглашений Осло, в том числе создать правительственный орган, решающий эту задачу. Нетаньяѓу удалось отменить дискуссию на эту тему в Комитете по иностр.делам и обороне, в полном согласии с Б.Ганцем, вовсе проигнорировавшим вопрос, поданный членом Кнессета от Ликуда Узи Даяном.  

JO1YoNUnwvAeGkВ телеинтервью председатель ПА Аббас буквально плюнул Израилю в лицо: «Я призываю всех граждан вести себя в зоне С так, как будто каждый дюйм этой земли принадлежит нам». И с апломбом объявил, что «ЕС рассматривает Зону С как неотъемлемую часть оккупированных палестинских земель, и это основа для вкладывания денег в проекты и соглашения». Масштабы катастрофы трудно себе представить. Отчет, который передан членам Комитета по иностранным делам и обороне, подкреплен плавающими картами и фотографиями и содержит множество данных. В нем показано, как с 2009 года палестинское правительство осуществляло стратегический план, известный как «План Файяда», который в то время возглавлял ПА. Зона С составляет 62,4% территории Иудеи и Самарии. С 2008 года эмиссарам Рамаллы удалось захватить более 22% еврейской территории. Здесь «палестинцы» прокладывают дороги, сеют и сажают, строят, возводят террасы, пасут свои стада и, наконец, захватывают власть и размещают сборные сооружения и конструкции, которые европейцы покупают специально для них.

Что же делает Государство Израиль перед лицом всего этого захвата?

На самом деле, ничего. ПА – нарушает Соглашения, которые запрещают т.н. палестинцам действовать в районе С. Но группа Абу-Мазена намеренно захватывает именно эти территории. Рамалла ведет восстание и объявляет нам войну, а Иерусалим парализован. Депутаты лоббировали требование, чтобы Комитет по иностранным делам и обороне Кнессета срочно занялся этим вопросом. Они хорошо помнят, что на предыдущих переговорах по коалиции прежняя «правая партия» требовала создания такого контролирующего органа, но Нетаньяѓу категорически отказался, и депутаты пытались навязать ему это действие, оказывая политическое давление, в том числе, со стороны Ликуда и коалиции. https://www.maariv.co.il/journalists/Article-779620

Отказ ПМ от Израильского Суверенитета на Иудею и Шомрон напрямую означал  СОГЛАСИЕ НА РАЗВИТИЕ ПАЛЕСТИНСКОГО ГОСУДАРСТВА. Де-факто ПГ уже существует в самой что ни на есть израильской Зоне С! «Это еще одна из многих неудач Нетаньяѓу — фокусника, которому неоднократно удается продавать свои неудачи как головокружительные успехи (Б.Смотрич).

«Не отдавать землю палестинцам, о чем мы будем плакать позже» — призывал М.Арбель (ШАС)  в Кнессете. «ПЛАКАТЬ ПОЗЖЕ« мы уже ОПОЗДАЛИ. Дело зашло слишком далеко. Масштабы катастрофы чудовищны. https://www.inn.co.il/news/491669( המדינה הפלשתינית כמעט מוכנה

Повторю вывод Надава Аэцни: «Только в случае контроля Израиля над Иудеей и Самарией, мы обеспечим дальнейшее существование нашего Государства». Это те самые дела, которые не заметил в живом эфире честнейший Михаил Лобовиков, рыцарь Ликуда, который предпочел временно зажмурить глаза.

Да, трудно связать с Беннетом и его командой какие-либо перспективы. И моя заметка вовсе не означает, что Беннет разрулит эту сложнейшую проблему. Однако любое разрешение предполагает: 1) знание реальных вещей и истинных виновников;

2) прекращение всякого шельмования лидеров Блока перемен по логике «Чья бы корова мычала, а твоя бы – молчала».

3) Изменение ситуации не может строиться на дезинформации.

Это и есть, при выполнении данных условий, настоящее поле битвы за Правду для честных людей, не политических интересантов,  а   истинных  рыцарей Ликуда.

Одного из них я уже назвала.

Сил ему и мужества в этом нелегком деле!

Д-р Нат.Гельман Иерусалим, 15 июня 202186701830_10206897131424457_3110509547345674240_n

       

 

 

 

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 9, средняя оценка: 4,22 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Наталия Гельман

Автор Наталия Гельман

Иерусалим, Израиль
Все публикации этого автора

2 комментариев к “МОЖНО ЛИ ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ ЧЕСТИ и ПРАВДЫ в ПЛЕНУ ДЕЗИНФОРМАЦИИ и ЛЖИ?

  1. Спасибо, автору за статью, которая еще четче и конкретнее раскрывает полный развал строительства Страны , произошедший за последнее десятилетие правления Нетаниягу. Статья абсолютно согласуется с моими собственными наблюдениями за политической деятельностью премьер -министра, к счастью бывшего.
    И теперь оголтелые члены центра Ликуда за все свое преступное бездействие /действие своей партии пытаются призвать к ответу новое правительство. Да, такое правительство не нравится никому, кроме партий вошедших в него , но ! -» сформировал-то» это правительство сам бывший премьер, «создал» своей политикой , своей грязной двуличной интригой и речь в Бар Илане тому подтверждение . ИМХО

  2. И ведь было логичное, пусть и непростое решение для самого Нетаниягу — выйти с предвыборной гонки . И тогда все стало бы на свои места . И было бы правое правительство, и возможно исчез бы левый крен Ликуда. Не случилось……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *