Израиль: прошлое, настоящее и возможное будущее. Ч.3/3

destroytAP

Авиация ЦАХАЛ ювелирно точно свалила высотку, в которой сотрудники агенства АР распивали кофе с соседями по зданию — хамасовскими штабистами. Содержимое здания предварительно предупредили. Количество жертв среди так называемого «мирного населения» было минимизировано

.

Марк Аврутин

Окончание    Продолжение  Начало

Чья это победа?

По данным Армии обороны Израиля террористы Газы выпустили по Израилю около 4360 ракет и минометных снарядов. Из них 3400 разорвались на израильской территории или были сбиты комплексами ПРО «Железный купол», 680 не долетели до Израиля и разорвались в секторе Газа, 280 упали в море.

При этом среднесуточная интенсивность ракетных обстрелов израильской территории достигла рекордной величины по сравнению с предыдущими военными кампаниями. В результате ответных ударов ЦАХАЛя было уничтожено около 1500 объектов террористической инфраструктуры ХАМАСа и «Исламского джихада», уничтожено около 70 пусковых установок и более 30 минометов.

Из-за отсутствия разведданных о местонахождении шахт с пусковыми установками задача максимальной зачистки анклава от ракетного оружия оказалась не выполненной до конца. По оценкам израильских военных, в распоряжении ХАМАСа и других террористических группировок в секторе Газа осталось порядка 10 тысяч ракет различных типов, в том числе и несколько сотен ракет большой дальности.

Согласно сообщению портала «Вайнет», для сбора необходимой разведывательной информации нужно было еще несколько дней активных боевых действий. Именно поэтому командование Южным военным округом настаивало на продолжении военной операции, однако в итоге было решено приостановить её 21 мая в 02:00.

Однако задача полного разгрома ХАМАСа и не ставилась политическим руководством страны.  Нетаньяху предупреждал, угрожал все последние годы, одновременно придерживаясь формулы «тишина в обмен на тишину», что позволяло усиливаться ХАМАСу.

Прошло 12 лет с того момента, когда в 2009 году, стоя у разрушенного ракетой дома в Сдероте Нетаньяху обещал стереть ХАМАС в пыль.

Премьер-министр НетаньяхуВ четверг 20. О5.21. Нетаньяху совершил поездку в место дислокации батареи противоракетной обороны «Железный купол» в центре страны. В заявлении, сделанном там, Нетаньяху, в частности, сказал, что «…мы достигнем нашей цели — восстановления спокойствия в Государстве Израиль», а не ликвидации ХАМАСа.

Байден пообещал Нетаньяху, что США помогут Израилю восполнить запас ракет для системы ПРО «Железный купол».

Руководство ЦАХАЛя заявило, что будет считать операцию успешной, если добьётся затишья на пять лет.

И вот уже в пятницу 21. О5.21. было объявлено о перемирии, которое даст возможность ХАМАСу восстановить и приумножить арсенал ракет, усовершенствовать и увеличить количество впервые примененных БЛПА и т.д. Но начальник Генштаба израильской армии генерал-лейтенант Авив Кохави и глава Службы общей безопасности (ШАБАК) охарактеризовали успехи операции «Страж стен» как беспрецедентные.

Более 72% израильтян не разделяют мнение генерала Кохави, считая, что Израиль, как и прежде, воевал с оглядкой на ООН, мировую общественность, на американцев, на Гаагский трибунал и на всё вокруг. Израильтяне в комментариях к этому сообщению писали:

כאלף תושבי עוטף עזה הפגינו בתל אביב במחאה על המצב הביטחוני - מקומי - הארץ
Ашкелонцы требуют тишины вокруг Газы

«Народ терпел вовсе не для того, чтобы просто провозгласить перемирие. Так воюют только слабые, неуверенные в себе трусливые политики. Так были спущены на тормозах все предыдущие войны с ХАМАСом, так позорно закончилась и нынешняя война. Мы не победим никогда. Всё это предвещает начало конца государства Израиль».

Лидер блока Религиозный сионизм Бецалель Смотрич подчеркнул, что его блок не поддержит уступки арабам на Храмовой горе и в квартале Шейх-Джарах.

Возле резиденции премьер-министра в Иерусалиме состоялась демонстрация в поддержку солдат ЦАХАЛа и сотрудников сил безопасности с требованием предоставить Армии обороны Израиля возможность действовать до полного разгрома террористической организации ХАМАС и арабских погромщиков, действующих на территории Израиля.

הפסקת חשמל ארוכה בחלקים נרחבים ברחובות - BE106 חדשות רחובותКомитет работников Israel Electric Company (IEC) объявил, что они не будут ремонтировать ведущие в Газу линии электропередач, поврежденные в результате ракетного обстрела ХАМАСа до тех пор, пока ХАМАС не вернет трех евреев, удерживаемых их силами — тела убитых солдат ЦАХАЛа Орона Шауля и Адара Голдина, а также Авера Менгисту.

Жители южных городов Израиля, которых поддержали мэр Сдерота Алон Давиди и мэр Ашкелона Томер Глам, раскритиковали решение правительства о прекращении огня.

Мы хотели, чтобы ХАМАС был ликвидирован, но этого не случилось, похоже, что никто не хочет победить ХАМАС.

Жители Лода были в ярости оттого, что власти приняли решение вывести из города три роты МАГАВа, которые восстановили относительный порядок на улицах города, где полиция практически не функционировала, не входила в жилые кварталы, не занималась самым главным — конфискацией нелегального оружия, ограничившись несколькими арестами. Люди боятся грядущих дней и ночей, и не верят в то, что спокойствие действительно вернулось на улицы. Арабам же продемонстрировали полную безнаказанность

Сразу после вступления в силу режима прекращения огня начались массовые празднования по поводу «победы палестинского сопротивления над сионистским врагом» в арабских городах Израиля, в ПА и в секторе Газы.

דעה | חמאס ניסה, אבל ערביי ישראל ממש לא בכיס שלו - וואלה! חדשות
Недобиток Яхъя Синуар вылез на пир победитедей

«Израиль проиграл эту войну, получив удар от ХАМАСа, – сказал высокопоставленный террорист. – Врагу не удалось навредить военной инфраструктуре ХАМАСа, как бы он этим ни хвастался».

ХАМАС и Исламский джихад по-прежнему располагают еще не менее чем 10 тысячами ракет, большая часть которых хранится в жилых домах.

Что останется в памяти у людей от этой войны? В конечном счете, победил тот, кто празднует победу. ХАМАС показал, что способен обстреливать Иерусалим. Восстание израильских арабов, обнаружило их тесную связь с арабами Газы, Иудеи и Самарии.

 

Будет то, что было, но с каждым разом всё хуже

Кажется, кроме самого Лапида, никто не верит, что ему удастся сколотить коалицию. Поэтому, скорее всего, пятых выборов не избежать. Но у членов этого мифического правительства, которое может быть в результате создано, будет отсутствовать общее видение и, как пишет нобелевский лауреат Исраэль Ауман,

פרופ' אומן: "הגירוש הביא ישירות למלחמת לבנון השנייה" - סרוגים«…правительство, которое будет зависеть от воздержания Мансура Аббаса и его товарищей по фракции от голосования в парламенте, не сможет распространить суверенитет на Иудею и Самарию, не сможет жестко действовать против незаконного арабского строительства в районе C, не сможет упорядочить еврейские поселения в Иудее и Самарии, не сможет жестко действовать по вопросу незаконного бедуинского строительства в Негеве и не сможет заняться, как следует, юридической системой».

Что касается самого Нетаньяху, то пятые выборы позволят ему выиграть время. Он готов также участвовать в прямых выборах главы правительства, поскольку личная популярность Нетаниягу остается выше, чем у его конкурентов, убожество которых вызывает глубокое разочарование. По мнению Гай Бехора,

האידאולוגיה והתיקים: אלו המכשולים בפני "ממשלת שינוי"«в политиканах нет ничего, что могло бы вызвать восхищение и уважение, у них нечему поучиться».

К мировому успеху привел Израиль именно национальный путь. Но при левом правительстве как национальное государство, связанное пуповиной с еврейским народом и его Традицией, Израиль окажется под угрозой.

Поэтому раввин Шмуэль Элияху, главный раввин города Цфат и член Главного раввинского совета Израиля, выступил в поддержку создания правого правительства с 59 местами, которое будет опираться на фракцию «Список арабского единства» (РААМ), возглавляемую Мансуром Аббасом. Он считает, что «Борьба против арабов – это вчерашний день».

Сейчас опаснее левые, в частности, рабби указал на председателя партии «Авода» Мирав Михаэли, которая может получить портфель Министерства образования и станет учить израильских детей тому, что отец и мать не должны составлять семью, что семьи должны быть распущены.

Председатель партии ШАС и министр внутренних дел Арье Дери выразил обеспокоенность тем, что «Мерец», Мирав Михаэли и «Еш Атид» составят большинство в правительстве. Тогда под угрозой окажутся еврейский характер государства Израиль, мир Торы, поселения. Коалиции же с участием арабской партии РААМ, которая считает еврейские поселения в Иудеи и Самарии незаконными по нормам международного права, придется отказаться от борьбы за неделимую Эрец-Исраэль.

ציפי חוטובלי - השגרירה אישה הראשונה של ישראל בבריטניה - עלונדוןВпрочем, никто из нынешних израильских политиков такую цель и не выдвигал. Никто, кроме Ципи Хотовели, публично не заявлял о том, что Израиль имеет право на территории Иудею, Самарию и Иерусалим в соответствии с международным правом, включая резолюцию Сан-Ремо, британский мандат, англо-американский договор 1924 г. и ст. 80 Устава ООН.

Евреи жили в этих местах с древних времен, за исключением периода с 1948 по 1967 г., когда Иордания незаконно оккупировала эти территории. Но они никогда не принадлежали Иордании или палестинским арабам, у которых никогда не было суверенитета ни в какой-либо части того, что называлось Палестиной.

Однако израильтяне «не созрели» до понимания того, что без распространения суверенитета на Иудею и Самарию обстановка там будет ухудшаться.

Уже сейчас эти территории кишат десятками тысяч салафитов. Вдохновленные «Аль-Каидой» и «Джабхат ан-Нусрой», а возможно, и «Исламским государством», именно они определяют новые правила игры. Они не скрывают своего присутствия в каждом арабском городе Иудеи и Самарии, включая и Рамаллу, где располагается резиденция главы автономии Махмуда Аббаса.

מעצר עיתונאים, מכות ושבירת מצלמות: מאות פלסטינים הפגינו ברמאללה - מדיני ביטחוני - הארץДерзко, не таясь, они собирают десятки тысяч людей на свои демонстрации под самыми его окнами. Они в каждой мечети, в каждом углу. Это они захватили еще два года назад Храмовую гору.

Представители иорданского Вакфа боятся их, потому что столкновение с ними в Иерусалиме способно поджечь и само королевство. Эти экстремисты хотят всемирный исламский халифат. Они ни в грош не ставят Абу-Мазена и его режим, который бы охотно скинули. Ясно, что, если бы не израильская армия, они бы уже давным-давно это сделали.

Палестинские арабы, как и весь исламский мир, который их поддерживает, не признают права Израиля на существование. А любые уступки, любые проявления доброй воли со стороны Израиля воспринимают как его слабость, что провоцирует лишь новые требования и новые вспышки агрессии с их стороны. Для них решением проблемы остается только ликвидация еврейского государства.

Если Израиль после ракетных обстрелов, поджогов сельхозугодий продолжает снабжать Газу электричеством и прочими необходимыми для жизни вещами, значит он слаб. Значит, засыпая Израиль ракетами, можно добиваться всё больших уступок, а в перспективе его самоликвидации. Одностороннее размежевание Шарона было первым шагом к этому. Не в меньшей степени этот взгляд разделяется израильскими арабами, как показал недавний конфликт.

В то время как Махмуд Аббас строит планы поэтапного выселения евреев из Палестины: сначала лишь евреев-ашкеназов, — евреи восточного происхождения смогут пока остаться в качестве меньшинства, для президента и премьера Израиля и арабы-погромщики и те евреи, которые дали им отпор, – одинаковые граждане страны.

הקו שינחה את ריבלין: לפשט את התסבוכת הפוליטית | ישראל היוםПрезидент требует прекратить «бессмысленную гражданскую войну …», Премьер заявил, что «ничто не оправдывает» нападение евреев на арабов или нападение арабов на евреев.

 

 

 

«Для меня не имеет значения, что ваша кровь кипит. Вы не можете взять закон в свои руки» — сказал Нетаньяху.

А в чьих руках закон? – Триумвирата: Мандельблит – Ницан – Хают? Но они совершенно искренне считают, что евреи не имеют права на самооборону и поэтому воспринимают каждый акт самозащиты, как проявление агрессии со стороны евреев.

Если говорить о ХАМАСе, то с момента своего основания во второй половине 1980-х годов он не признавал существование государства Израиль и призывал к его уничтожению и созданию на его территории исламского палестинского государства. ХАМАС не признал даже достигнутых в Осло договоренностей. Последние события показали бесполезность поиска путей сближения с арабами. Невозможно жить в одной стране с людьми, которые не желают считаться с законами государства Израиля, не согласны с базовыми принципами еврейского государства, готовы убивать, сжигать, избивать за принадлежность к иному народу.

Израиль же на многое просто закрывает глаза. Старается не замечать, как бедуины торгуют оружием и наркотиками, занимаются контрабандой и даже воруют армейские боеприпасы на глазах солдат, которым запрещено применять силу. В результате практически все жители арабских деревень в Израиле обладают современным оружием.

Продолжение этой политики, основанной на выводах Комиссии Ора, может создать условия, которые будут поощрять эмиграцию евреев из Израиля. Напротив, отмена «обратной дискриминации израильских арабов полицией, прокуратурой и судами», будет способствовать эмиграции арабов, отвергающих полную лояльность по отношению к еврейскому государству.

נתניהו על רחבעם זאבי: "לא ניתן לטשטש מורשתו" | כאן
Траурная церемония памяти — вот, что осталось от идеи трансфера, начертанной на знамени партии Моледет. Глава партии, министр Рехавам Зеэви убит наемным арабским террористом в 2001 г.

Но в Израиле нельзя даже заикнуться о трансфере арабов в их родную среду обитания. Другое дело депортация десяти тысяч евреев из Газы и Сев. Самарии, или обсуждение депортации еще полумиллиона евреев, живущих за «зеленой чертой».

В Израиле запрещено поднимать вопрос даже о поражении в гражданских правах нелояльного населения. Незавидная участь ждет еврейское государство при любом премьер-министре, если оно не откажется от решения палестинского конфликта по рецептам Осло, не покончит с ненавистью к поселенцам, с поклонением БАГАЦу, презрением к основному течению в народе, который является правоконсервативным.

К сожалению, левые по-прежнему видят единственный путь спасения их Израиля в бесконечных уступках, т.е. в усилении «обратной дискриминации» израильских арабов. Как же, ведь левые убеждены, что без арабских жителей Израиля стройки, склады, магазины, больницы, предприятия сферы обслуживания, автобусные и таксопарки остановятся и опустеют. Другими словами, без арабов в Израиле наступит настоящий экономический коллапс.

Если бы не подобный взгляд, в Израиле давно могли быть созданы условия, при которых евреи заменили бы арабов на непрестижных работах.

При сохранении такой, по сути, левой политики через короткое время наступит очередное обострение этой хронической болезни, полностью вылечить которую можно только путем трансфера.

Решимость евреев защищать себя любой ценой должна побудить арабов покинуть страну, а Израиль мог бы найти возможность предоставить им помощь в переселении.

===============================================

Книгу Марка Аврутина «За неделимую Эрец-Исраэль», ISBN 978-3-936112-80-1, иллюстрированное издание, 479стр. можно заказать по E-mail  redaktion@cdialog.org

Стоимость с доставкой 24,80 евро.

Май 2021

 

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 10, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Марк Аврутин

Автор Марк Аврутин

Все публикации этого автора

2 комментариев к “Израиль: прошлое, настоящее и возможное будущее. Ч.3/3

  1. Единство и борьба в новом свете. Этапы Большого Пути.
    Три источника и три составные части наших Чудес, Бедствий и Счастий.

    1. Евреям, чтобы «родиться» нужно было
    А. Вырасти в «утробе» египетского плена
    Б. «Кормиться злом» египетского рабства и
    В. Появиться в родовых схватках 10 казней.

    2. Новому Израилю, чтобы «родиться» нужно было
    А. Вырасти в «утробе плена рассеяния»,
    Б. «Кормиться злом» погромов и
    В. Появиться в родовых схватках «окончательного решения».

    3. Плоду Религионого Сионизма, а имеено — Новой Иудее, нужно
    А. Вырасти в «утробе» светского и левацкого Израиля,
    Б. Для «правильной беременности» кормиться «злом» ООН, мировой общественности, гаагским трибуналом, джей-стритами, авто-юдофобией и прочим «кислым и горьким».
    В. А на родовые схватки готовить повитух Газы, Хамаса, Хезболлы, Фатха
    и прочих наших «ближних этих» внутренних и внешних злодеев.

    Даёшь Иудею иудеям! Враг будет разбит! Победа будет а нами!

  2. Всё же надо быть реалистами. Арабы не исчезнут. Очень желательно способствовать их отъезду из Эрец Исраель, но в целом, это мало что изменит. Поэтому задача интеграции арабского населения остаётся главной задачей. После погромов трудно в это поверить, но вода камень точит. Всё остальное — это из области фантастики. По крайней мере, на ближайшие десятилетия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *