Манифест Актуального Консерватизма

min

В настоящий момент, большинство и либеральных, и консервативных политиков, экспертов и активистов заявляет о существенных проблемах действующих политических систем и необходимости значительных изменений их.
Ещё 2,5 тысячи лет назад, древнегреческие философы описывали пороки демократии :
Граждане неспособны адекватно оценивать обещания и действия политиков;
Граждане поддерживают политиков, раздающих им общественные ресурсы;
Правители транжирят и воруют общественные ресурсы;
Граждане не хотят пополнять эти ресурсы и развивать общество;
Правители манипулируют массовым сознанием населения в своих интересах;
Агрессивность общества повышается;
Массовая фанатичная вера причиняет тоталитаризм.
С 18 века до наших дней, многие тысячи “мыслителей” писали об этих пороках и пытались придумать демократические системы, лишённые таковых.

В 19 веке, в первых конструкциях демократических систем, их пороки компенсировались путём применения цензов избирателей – имущественного, гендерного, возрастного, образовательного, религиозного, национального, общинного и других.
Согласно этим цензам, в выборах участвовали только состоятельные, образованные мужчины из основных общин.
Они избирали таких политиков, которые обеспечивали общественный порядок, частную собственность и благоприятные условия предпринимательства.
При таких политических системах, экономики действовали эффективно.
Поэтому общества богатели и быстро развивались.

Под влиянием гуманитарной интеллигенции и деятелей искусств, а также для ослабления социальных бунтов, правящие бизнес элиты постепенно отменяли избирательные цензы.
В 20 веке, в условиях отсутствия цензов и равных избирательных прав, финансовое влияние бизнес элит на общество компенсировало пороки демократии.
Бизнес элиты финансировали политические партии, СМИ, образовательные, религиозные, культурные, благотворительные организации.
Посредством этого финансирования, бизнес элиты влияли на массовое сознание электората и результаты выборов.
Избранные таким образом политики действовали, в первую очередь, в интересах бизнес элит и обеспечивали общественный порядок, частную собственность и благоприятные условия предпринимательства. “Что хорошо для «General Motors», то – хорошо для Америки.” Поэтому Западные экономики и общества действовали эффективно, богатели и развивались.

Основной лозунг социал-либерализма – “Демократия была основой благоденствия и развития Западной Цивилизации в 19-20 веках” есть миф.
Потому что до конца 20-го века, при формальной, мнимой демократии, Западные страны фактически были псевдодемократическими, буржуазными республиками.
Таким образом, в действительности, Буржуакратия была реальной основой благоденствия и развития Запада в 19-20 веках.

В 20 веке, особенно, во второй его половине, социал-демократы требовали, чтобы бизнес элиты прекратили финансировать политиков, политические и публичные организации и отказались от власти.

С конца 20 века, подавляющее большинство общественных элит получает образование в университетах.
Оно в значительной степени нарушает здравый смысл, который, например, констатирует, что Солнце и звёзды вращаются вокруг плоской Земли, и внушает веру в знания и идеи.
В то же время, современное образование не формирует навыки научного мышления у подавляющего большинства членов элит. Принцип их менталитета – “Идеи важнее фактов. Если факты опровергают идеи, эти факты игнорируются”. Писатель А.И. Солженицын назвал таких людей “образованщина”.
Социал-либеральная профессура использует интеллектуальную незрелость и юношескую эмоциональность студентов и индоктринирует либеральные и социалистические идеи в их менталитет.
В результате этого, современный социал-либерализм стал массовой квазирелигией со своими мифами, клерикалами и фанатиками.
С 2000-х годов, большинство членов бизнес элит уверовало в эту религию.
Вследствие этого глобального процесса, бизнес элиты согласились запретить частное финансирование политиков и партий и, тем самым, отказались от власти.

Власть, глупо и малодушно брошенную буржуазией, захватили кланы политиканов и манипуляторов массовым сознанием, которые прежде выполняли политическую волю бизнес элит в буржуазных республиках.
Таким образом, в 2000-10-х годах, в Западной Цивилизации произошла социальная революция.
Бывшие буржуазные республики превратились в социал-либеральные республики.
Теперь кланы политиканов и манипуляторов сами принимают государственные решения в своих интересах и внедряют их в массовое сознание населения.
Буржуакратия сменилась демократией, точнее, демагогократией, принципиальные пороки которой уже не компенсируются никакими факторами и механизмами.

Основная функция буржуазных республик была благоприятствие предпринимательству, которое обеспечивало благосостояние и развитие обществ.
Основная функция социал-либеральных республик есть продолжение власти правящих кланов посредством предоставления бенефитов и преференций многочисленным малоимущим избирателям и меньшим общинам из публичных бюджетов разных уровней.
Массовая раздача дармовщины развращает общество, насаждает иждивенчество и тунеядство, усиливает межсословные и межобщинные раздоры.
Правительства экспроприируют необходимые для этого ресурсы у имущих сословий посредством чрезмерных налогов, денежной эмиссии, государственных долгов и других изъятий.
Это лишает бизнес сообщества значительных средств для поддержания и развития экономик. В результате, экономики слабеют и уменьшаются. Их развитие замедляется. Качество товаров и услуг ухудшается. Инфраструктуры, сооружения, здания, заводы, транспорт ветшают и не восстанавливаются.

Социология утверждает, что распространение фанатичной веры среди более 15% населения фашизирует их и причиняет захват власти ими и установление тоталитарного режима.
Социальные сети ускоряют распространение примитивных политических доктрин.
Поэтому современный социал-либерализм быстро тотализируется. Его фанатичные адепты фашизируются и атакуют неверящих в эту квазирелигию. Люди боятся высказывать свои мысли.

Либеральные доктрины консьюмеризма, феминизма, мультигендерности драматически снижают рождаемость и опустошают Западные страны, которые в результате этого заселяют мигранты с чуждыми культурами.

Эффективность бюрократии в органах власти, в принципе, – весьма низкая. Поэтому значительная часть общественных ресурсов транжирится, уничтожается и расхищается. Чем больше ресурсов правительства экспроприируют, тем хуже бюрократия распоряжается ими, и тем больше ресурсов теряется.

Политическая зависимость социал-либеральных правительств от широких групп маргинальных и экстремистских избирателей, а также от обширного электората, сочувствующего им, препятствует эффективному подавлению бунтов и преступности.

Самый эффективный метод привлечения электората есть крики “Враги атакуют !”.
Идеологи социал-либерализма насильственно насаждают демократию в других странах.
Поэтому демократия существенно повышает агрессивность государств и насилие в Мировой политике.
Гитлер и НСДАП были демократически избраны.
Современные агрессивные режимы в Иране, Турции, “Братьев-мусульман” в Египте, Хамас в Палестине – демократически избраны.

Доктрина либерал-социализма не соответствует имманентным свойствам социальных систем.
Поэтому общество, основанное на этой противоестественной доктрине, в принципе, не может функционировать эффективно, развиваться и даже просто существовать дольше нескольких десятков лет.
Поэтому либерал-социалистическая революция обрекает Западную Цивилизацию на небытие уже в обозримом будущем.

“Азиатские тигры” – Корея, Тайвань, Гонконг, Сингапур имели политическое устройство, близкое к оптимуму – буржуазной республике, в которой влияние каждой общины (партии) равно её взносу в государственный бюджет. Поэтому их экономики быстро росли, а общества богатели и успешно развивались. Под давлением Запада, эти страны, особенно, Корея были вынуждены либерализовать и демократизировать свои режимы в той или иной мере, что уменьшило эффективность и рост их экономик.

Китай, а также Вьетнам, Индонезия, Малайзия, Филиппины, Таиланд эволюционируют в буржуазные республики.
Это причиняет высокую эффективность и рост их экономик и обществ.
Поэтому Китай выигрывает конкуренцию с Западными странами, захватывает мировой рынок и природные ресурсы.

Проигрывание Китаю ещё более, значительно ослабляет Западные экономики. Они стагнируют. Скорость их разрушения увеличивается.
Доллар постепенно будет терять ценность и доверие Мирового бизнеса.
К 2030 году, Юань приобретёт статус Мировой резервной валюты, что обрушит Доллар и Евро.
После этого, ослабление экономик США и всего Запада превратится в катастрофический обвал.
Падение экономик разрушит Западные государства и причинит хаос, гражданские войны и диктатуры.

В начале 20 века, революционная демократизация Российской, Германской и Австро-Венгерской империй причинила Первую Мировую войну, которая привела к коммунизму, СССР, затем нацизму, Второй Мировой Войне, множеству революций и войн по всему Миру, Холодной войне и термоядерному противостоянию.
В 21 веке, социал-либерализация разрушит Западную Цивилизацию.
В 2040-е годы, руины Западной цивилизации будут колонизированы Китаем.

Бизнес сообщества ещё имеют небольшой шанс обратить этот либерал-социалистический суицид вспять и восстановить нормальное состояние Западной Цивилизации и её способность энергично развиваться и успешно конкурировать с Китаем.

Бывшие буржуазные политические партии превратились в социал-демократические и не способны представлять интересы бизнес сообществ.
Поэтому для своей политической консолидации и организации, бизнес сообщества должны объединяться в эффективные ассоциации нового типа на основе принципа «Вес голоса равен взносу».
Эти ассоциации будут пропагандировать ложность и суицидальность социал-либерализма, необходимость прекратить спонсирование Демократической партии США и других социал-либеральных партий, а также либеральных образовательных, культурных и благотворительных организаций.
Они будут лоббировать консервативные законопроекты.
Они будут спонсировать консервативные партии, образовательные, культурные и благотворительные организации.

Эти ассоциации будут содействовать созданию буржуазных республик в странах Латинской Америки, Леванта, Восточной Европы и Африки. Эти новые республики покажут путь успешного преобразования для Западных стран. К тому же, они прекратят потоки мигрантов.

Этот проект соответствует имманентным свойствам социальных систем.
Поэтому он запустит естественные социальные механизмы и будет реализован быстро, успешно и без существенных затрат.
Уже через год после его старта, большинство бизнес сообществ прекратит спонсировать социал-либеральные партии и организации.
Вследствие этого, Демократическая партия США проиграет Конгресс в 2022 году.
Это даст шанс Республиканской партии предотвратить расширение Верховного Суда, создание новых либеральных штатов и легализацию мигрантов.

К 2025 году, Западная Цивилизация будет излечена от либерал-социализма и вернётся в состояние успешного развития.

Бизнесмены !
Задумайтесь о трагических судьбах ваших детей, внуков и правнуков !
Избавьте своё сознание от либерального зомбирования !

Противоестественный и вредоносный либерал-социализм может, должен и будет развенчан, побеждён и прекращён !

Е. Гершман
А. Грант
В. Болотников
З. Кисилюк

P.S.
Манифест открыт для подписаний.
Автор призывает активных читателей присоединять свои подписи.
Это можно сделать, указав своё решение в комментарии.
___

 

, ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 9, средняя оценка: 4,56 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Е. Гершман

Автор Е. Гершман

Автор книги по теории Истории «Социо Психо Парадигмы в дискретном формате. Научная основа консерватизма»
Все публикации этого автора

7 комментариев к “Манифест Актуального Консерватизма

  1. Проект манифеста слишком многословен, требует доработки и сокращения. Тогда он будет более целеустремлённым. Он обращён только к бизнесменам?

    1. >>> Проект манифеста слишком многословен, требует доработки и сокращения. Тогда он будет более целеустремлённым.
      Пожалуйста, подскажите лишние тезисы, которые нужно удалить.

      >>> Манифест обращён только к бизнесменам ?
      Он обращён к интеллектуалам, способным к рациональному мышлению.
      Но в настоящем состоянии Западной Цивилизации, только бизнес сообщества способны осуществить достаточно эффективные политические действия, потому что:
      они имеют ресурсы стимулирования и реализации проектов;
      бизнесмены имеют достаточно здравого смысла и способны дезомбироваться от социал-либерализма;
      они имеют созидательное мышление и поэтому больше интересуются будущим состоянием общества, чем ложными и навязчивыми идеями “всеобщего равенства”, “прав человека”, “высших ценностей” и прочим подобным квазирелигиозным, демагогическим словоблудием.
      _

  2. Слишком узок круг и широк разброс интересов сегодняшних малоинтеллектуальных и недостаточно развитых интеллектуалов. Поэтому страшно далеки они от интересов весьма разношёрстного человеческого сообщества…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *