Негласные лозунги?

Материалы сайта www.evrey.com


В минувшую пятницу в Иране отмечали очередной «День Иерусалима (Аль-Кудса)», традиционно проводящийся в последнюю пятницу священного для мусульман месяца Рамадан (см. на сайте материал «Праздники, праздники» — 20.04.21).

Стержень этого мероприятия — «священная для всех истинных мусульман задача, скорейшее освобождение Иерусалима от евреев и уничтожение Израиля». С соответствующими призывами, речами и лозунгами.

Несмотря на то, что в нынешнем году из-за свирепствующего в стране коронавируса, руководство Ирана отменило традиционный «Парад освобождения Иерусалима», и духовный лидер Ирана, аятолла Хаменеи призвал граждан не устраивать массовых демонстраций — торжественные мероприятия прошли как и было запланировано. Правда, с некоторыми изменениями. На сей раз крики «Смерть Израилю!» и «Смерть США!» неслись из автомобилей и мотоциклов.

Состоялось также традиционное публичное сожжение флагов Израиля и США, которое транслировалось всеми иранскими средствами массовой информации.

В своем праздничном обращении к иранскому народу, аятолла Хаменеи заявил, что «Израиль — не государство, а террористический дивизион» (вдохновившись, видимо, примером иранского Корпуса стражей иранской революции», несколько десятков лет терроризирующего не только Израиль, но и весь ближневосточный регион — evrey.com).

 

Следует отметить, что последняя пятница Рамадана в Иране традиционно сопровождается такими вот демонстрациями, коллективным поеданием баранов с наступлением темноты и со всем остальным, что связано с истинной исламской религиозностью.

За долгие годы исламские религиозные традиции столь тесно сплелись с демонстрациями, что стали неотделимы друг от друга. А публичные призывы к уничтожению Израиля (к которым обычно заодно «пристегиваются» и призывы к уничтожению США) уже давно стали неотъемлемой частью официальных иранских мероприятий.

Лозунг «Смерть Израилю» в простом, обиходном понимании этого призыва, означает — «смерть евреям» (государство которых Израиль олицетворяет). Так же как призыв «Смерть Франции!» означал бы тем самым и призыв к уничтожению населяющих эту страну французов.

Важно особо разъяснить эти нюансы иранской официальной политической действительности, ибо один из  ближайших союзников Ирана — Россия, которая его кормит, защищает на всевозможных международных форумах, охраняет его корабли в международных водах и снабжает современным оружием. Это — неоспоримый факт.

Затрудняемся даже представить себе, какова была бы реакция Кремля, если бы в Израиле, например,  регулярно проходили поддерживаемые властями демонстрации под лозунгами «Смерть России!». Или даже — «Смерть Сирии!», «Смерть Иордании!» и т.п.

Возмущению и протестам по этому поводу в адрес Израиля со стороны Москвы не было бы предела.

Но вот когда со стороны дружественного России режима звучат те же лозунги, но обращенные к Израилю или США —  Кремль хранит молчание, не пытаясь даже на сухом официальном уровне отмежеваться от столь однозначных призывов к геноциду и уничтожению другого государства.

В ситуации, когда  российские союзники Ирана не реагируют на иранские призывы «Смерть Израилю!» (читай — «Смерть евреям!») — они тем самым солидаризируются с теми, кто эти лозунги выкрикивает и одобряет. 

 

Не решаясь (пока)  прямо и открыто произносить эти призывы, Россия делает все, что в ее силах, чтобы всячески поддержать тех, кто сделал эти призывы главным лозунгом своей политики, главным делом своей жизни.

Таким образом, нацистский  лозунг иранских аятолл становится негласным лозунгом России.

Все это нужно хорошо понимать. Особенно — в нынешней ситуации, когда многие в Израиле за годы относительной тишины и благополучия (см. на сайте статью «Недооцененный лидер» — раздел «Объектив») слегка подзабыли, судя по всему, о серьезных угрозах, перед которыми стоит еврейская страна. И — о готовности врагов Израиля в первый же момент, который покажется им подходящим, реализовать главный лозунг иранского «Праздника Иерусалима»…

 


Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *