Позднее прозрение избирателей Байдена

U.S. President Joe Biden addresses a joint session of Congress as President Kamala Harris and Speaker of the House U.S. Rep. Nancy Pelosi (D-CA) react in the U.S. Capitol in Washington, DC, U.S. April 28, 2021. Chip Somodevillaat/Pool via REUTERS

Статистика, которая знает все, сообщила, что за апрель вместо предсказанного создания миллиона новых рабочих мест американская экономика получила каких-то жалких 266 тысяч. Это наихудший экономический показатель, разоблачающий истинную цену байденовской стратегии «отстроим лучше».

Америка не только не получила миллион рабочих мест, но безработица фактически увеличилась до 6,1%. Казалось бы, возвращение к нормальной жизни после искусственного кризиса должно было привести к быстрому восстановлению занятости, но этого не произошло, так как демократы продляют пособие по безработице и все громче поговаривают о «базовом доходе». Понятно, что никто в здравом уме и твердой памяти не пойдет на работу, если те же деньги можно получать, не работая, и плюс подрабатывать по-черному. Рынок труда предлагает 7,4 миллиона рабочих мест, а работу получили всего 266 тысяч человек.

Рестораны предлагают работу по 3000 – 4000 долларов в месяц, включая чаевые, но люди не идут, так как их пособие по безработице составляет 2400 долларов. Понятно, что за такие деньги можно еще несколько месяцев посидеть дома.

Республиканцы об этом предупреждали, но их упрекали в том, что они не думают о народе и не относятся всерьез к пандемии. Теперь избиратели Байдена начинают прозревать. Они голосовали против Трампа, потому что он, как утверждала пресса, не относился к ковиду со всей серьезностью, а Байден, как им обещали, будет руководствоваться наукой. Кроме того, Байден не будет писать всякие провокационные вещи в твиттере, и он душка, сострадательный дедушка, который всех полюбит и помирит, и ни разу не социалист, как Берни Сандерс, а умеренный консерватор из старой демократической гвардии.

И вот настало пробужденье в виде совершенно реальной инфляции, когда растет не только биржа в предвкушении очередных многомиллиардных подачек для лиц, приближенных к императору, но и цены на топливо, на продукты питания, на стройматериалы, на жилье. О чем с горечью пишут в своих блогах избиратели Байдена. Не такого они ожидали.

А тут еще Гретхен Витмер вознамерилась закрыть нефтепровод из Канады в Америку через Великие озера. Убытков на 1,1 миллиардов долларов от закрытия Keystone XL ей показалось мало. И все под предлогом борьбы за экологию. К делу уже подключили племенных вождей местных народов, которых всегда отправляют на передовую линию атаки против энергетических проектов и создания новых рабочих мест.

Не правда ли, удивительно, кто бы мог предположить, что старина Байден, изложивший в своей предвыборной программе основные положения «нового зеленого плана» (и отрицавший приверженность оному во время президентских дебатов) вдруг станет проводить в жизнь левую экономическую политику Берни Сандерса и непобедимой четверки? Ведь вся пропагандистская машина Демпартии убеждала американцев в том, что Байден умеренный миротворец, который вернет нормальную жизнь в страну и продолжит преумножать экономические достижения неназванного и ненавистного 45 президента). И вот вдруг избиратели Байдена оказались в глубокой луже.

Байден никогда за всю свою политическую карьеру не был ни умеренным, ни экономически грамотным, и ничем выдающимся никогда не отличался. Он всегда был «человеком профсоюзов», то есть, всеми силами поддерживал профсоюзную мафию, и продолжает это делать, так как весь его роскошный план на два с половиной триллиона долларов как раз и пойдет в кассу профсоюзным боссам. Это все, на что хватило его соображения.

Да и что можно ожидать от старого, больного человека, который едва может ответить на заранее подготовленные вопросы, которому ближайшее окружение, по признанию пресс-секретаря Джен Псаки, запрещает отвечать на спонтанные вопросы журналистов. Заправляют всем вернувшиеся на свои посты сотрудники администрации Обамы и ученики Берни Сандерса. Байден только подмахивает президентские указы.

Запоздалое прозрение наступило и для Коммерческой палаты, призвавшей прекратить выплату безработицы, замедляющую темпы восстановления производства. Но кто слушает теперь пустые призывы Коммерческой палаты. Она была нужна в предвыборный период, когда работала на команду Байдена. Теперь они могут возмущаться чем угодно, в том числе и грандиозным планом Байдена, направленным на уничтожение свободы предпринимательства, мелких и средних бизнесов.

В самом деле, инвестиции Байден предлагает крупным корпорациям, а мелким бизнесам 15 долларов в час минимальную плату и обязательное медицинское страхование работников; в сельскохозяйственном секторе помощь получат только чернокожие фермеры, коих меньшинство, а проклятым реднекам, сторонникам Трампа достанутся обвинения в расизме и белом национализме. Лучше эти деньги, 3 миллиарда долларов, пустить на бесплатное жилье для нелегальных мигрантов. Что Байден и сделал. Причем, своим же и дал возможность распились бюджет

Как сообщает АП, министерство здравоохранения и человеческих ресурсов выделило 2 миллиарда долларов на бесконкурсной основе всего двум компаниям, плюс трем НКО Deployed Resources LLC, Family Endeavors Inc. and Rapid Deployment Inc. И это еще не предел. Администрация планирует потратить еще 4 миллиарда долларов до конца сентября на помощь детям-нелегалам. Союз меча и орала.

Все теперь становится на свои места. Своим – инвестиции, врагам – закон и обвинения в расизме, а полезным идиотам – пожелание удачи. Они помогли прийти клике либералов к власти, и на этом их роль сыграна. Делиться властью или деньгами с ними никто не собирается.

Кстати, о полезных идиотах. В Республиканской партии их было немало. Про Линкольновский проект мы говорили немало, но помимо ярких представителей радужной общины в нем участвовали многие политики из клана Бушей. Например, дочь вице-президента Дика Чейни, Лиз Чейни, получившая благодаря авторитету папы почетное место председатели республиканской конференции и занимающая третье место в республиканской иерархии в Конгрессе. Она до сих пор ничем не прославилась кроме голосования за импичмент президента Трампа, о чем она сообщает на каждом шагу и порицает тех республиканцев, которые утверждают, что результаты выборов были фальсифицированы.

Но тут стало известно, что за удивительным посланием всех бывших министров обороны США, опубликованном в «Вашингтон Пост» от 3 января с призывом не политизировать армию и защитить ее от президента Трампа, стоит именно Лиз Чейни. Она была инициатором обращения, она ходила и собирала подписи, как секретарь профкома, даже своего папу подписала. Видимо, элиты серьезно опасались возможности введения чрезвычайного положения в связи с фальсификацией результатов голосования. Да и армия любила Трампа, что совсем было страшно.

Короче говоря, надоела Лиз Чейни своей демократической повесткой дня всем республиканцам, и ее готовятся переизбрать вначале в рамках партийной иерархии, а потом и на промежуточных выборах в Конгресс. Похоже, она со своей участью смирилась.

Такова печальная судьба всех полезных идиотов. Им рано или поздно приходится платить по счетам. В личном плане и в масштабах всей страны. Граждане получают то, за что они голосовали, а не то, о чем они фантазировали. Если они голосовали за агитки ангажированных СМИ, если они хотели читать в газетах нечто приятное, как советские граждане лет 40 тому назад, когда в стране шла борьба хорошего с лучшим, то они именно это и получили. «Правду» не скроешь, даже если она называется «Нью-Йорк Таймс».

, , , ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 26, средняя оценка: 4,54 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Виктория Вексельман

Автор Виктория Вексельман

Все публикации этого автора

2 комментариев к “Позднее прозрение избирателей Байдена

  1. Насчет прозрения избирателей говорить рано. Еще надо посмотреть. А заразная болезнь — «Трампизм головного мозга» не лечится. Оказалась более заразной чем ковид, хотя не смертельной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *