Вандала-антисемита не освободили под залог

01GGGGGGGGGGG

В уголовный суд Бронкса доставили 29-летнего Джордана Бернетта, жизнь которого, несомненно, имеет значение, но распоряжается он ею противоправно.

Рослого брюнета Джордана задержали в субботу вечером у перекрестка Delafield Ave. и W. 246th St. за то, что он ехал на велосипеде против движения, и тогда же в нем опознали гражданина, которого разыскивают за нападения на четыре синагоги и один еврейский общественный центр, где с 21 апреля он камнями бил стекла, а в одном случае облил религиозные книги жидким мылом. Когда Бернетта выводили из 50-го участка, чтобы везти в суд, репортёры спросили, чем ему не угодили синагоги. «Я верю в Иисуса, — с достоинством ответил Джордан. — Иисус -истинный мессия. Это все, что я знаю. А камни я ни в кого не кидал».

Судья Луис Нок в это, однако, не поверил и оставил Бернетта под стражей до 7 мая, когда будет установлено, подходит ли его обвинение в 42 пунктах преступлений на почве религиозной ненависти под реформу освобождений под залог. Пока судья разрешил вандалу-антисемиту выйти на свободу под залог в 20 тыс. долларов наличными и 30 тыс. недвижимостью. Принятая в прошлом году в штате Нью-Йорк реформа разрешает освобождение из-под стражи без залога обвиняемым в четырёх сотнях разных мелких преступлениях, не связанных с насилием. «С учетом количества нападений, до января 2021 мы, вероятно, попросили бы значительную сумму залога за освобождение, — сказала в суде помощник районного прокурора Тереза Готлиб, — Но в принятую реформу не входят преступления на почве ненависти, и по существующему закону обвиняемые в них не подлежат освобождению без залога. А мы не хотим нарушать закон».

19a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

1 комментарий к “Вандала-антисемита не освободили под залог

  1. «Антисемита-погромщика не освободили под залог.» Означает ли это, что его освободили без залога? (Еврейская община «в ужасе и гневе» из-за освобождения обвиняемого в нападении на несколько синагог в Бронксе)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *