Кризис беженцев

Residents in support of continued refugee resettlement hold signs at a meeting in Bismarck, N.D., Monday Dec. 9. 2019. Several church leaders are urging Burleigh County not to be the nation's first to refuse new refugees since President Donald Trump ordered that states and counties should have the power to do so. (AP Photo/James MacPherson)

Тем американцам, которые заглотили наживку пропаганды и брали на себя библейскую миссию, требуя «Впусти народ мой», сейчас явно не до библейских аналогий.

По требованию народа президент Байден объявил, что не станет проводить драконовскую иммиграционную политику президента Трампа, не станет держать детей в клетках, с пониманием отнесется к нуждам беженцев, а строительство пограничной стены остановил росчерком пера.

И вот вся эта армия вторжения в белый майках с логотипом Байдена рванула к границе и через нее. Десятками тысяч. А будет еще больше. Министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас заявил: «У нас на южной границе будет больше людей, чем за последние 20 лет». В чем виноват, разумеется, Дональд Трамп.

refugees

Только в январе пограничная охрана США арестовала свыше 75000 нелегалов, и среди них очень много детей без сопровождения взрослых. Каким образом, почему подростки отправились одни через весь континент, кто поднял их, что пообещал, как они должны расплачиваться за свой переход границы, ответов нет. Известно только, что преступные группировки делают по 14 миллионов в день на контрабанде через границу живого товара.

Байден решил облегчить участь нелегалов, и вместо того, чтобы отправить их в тюрьму или немедленно депортировать, выделил 87 миллионов долларов для расселения их в гостиницах. Национальные гвардейцы ночевали в гараже Капитолия, а нелегалам предоставляют гостиницу. Кстати, Джен Псаки так и не смогла объяснить, почему у президента США такое разное отношение к нелегалам и национальным гвардей           цам.

Желание граждан полунищих стран Латинской Америки попасть в США вполне объяснимо, но чтобы они вот так вот встали и пошли крестовым походом до американской границы, должным быть иные факторы, чем просто желание. Кто-то ведь должен этих людей поднять и заверить их, что поход увенчается успехом.

Одна «беженка» из Боливии сказала корреспонденту «Нью-Йорк Таймс»: «Он (Байден) наша единственная надежда. При Трампе у нас надежды на было. Все шло назад, назад, назад». Теперь понятно, почему администрация Байдена во всем обвиняет сейчас Дональда Трампа.

По словам Майоркаса, в латиноамериканских странах царит нищета, разруха и насилие, на борьбу с которыми нужно много-много денег, а президент Трамп бесплатные деньги раздавать перестал. Вот народ вконец обнизал и отчаялся, и рванул через границу при первой же возможности.

То есть, американцев хотят уверить, что отказ Дональда Трампа содержать коррумпированные режимы Гватемалы, Гондурас и Сальвадора, перекачивать деньги американских налогоплательщиков правительствам, разворовывающим экономическую и гуманитарн6ую помощь, является причиной иммиграционного кризиса.

Согласно индексу коррупции, из 180 стран Сальвадор, Гватемала и Гондурас занимают, соответственно, 104, 149 и 157 места. Сотни миллионов долларов американских налогоплательщиков окажутся на банковских счетах коррумпированных лидеров этих стран, что никак не облегчит участи населения. И, кстати, самая большая разруха царит именно в тех странах, где избиратели проголосовали за социалистический путь развития в пропасть.

Прошли те времена, когда иммигранты, прибывающие в Америку, брали личную ответственность за свой выбор, старались выучить язык, влиться в местную культуру, работать и строить свое благосостояние своими руками.

Теперь ничего этого не нужно. Не нужно учить язык, не нужно обладать профессией, ибо страна, поставившая на первое место критическую расовую теорию с признанием неизбывной вины белого человека за все на свете, даже за то, что в поте лица своего добывал хлеб, будет кормить нелегалов за счет этого самого виноватого белого человека, и человека любого другого цвета кожи и разреза глаз, если он имел наглость получить образование, профессию, работу и преуспеть, а не опуститься в палатке под мостом в Сан-Франциско.

Кстати, теракт в Боулдере, штат Колорадо, лишний раз подтверждает, что политика приема так называемых беженцев слишком дорого обходится. Ценою в жизнь, и не в одну.

И, между прочим, нагнетание этого самого чувства обиженности, жертвы очень даже способствует радикализации этих самых «жертв белого человека».

Речь, разумеется, идет о теракте в штате Колорадо, совершенном Ахмедом Аль-Иссой, большим противником Трампа, между прочим. И очень его волновала горькая участь иммигрантов и беженцев.

Когда президент Трамп сказал, что Америка не должна принимать под видом беженцев граждан тех стран, где террор дело обычное, и под видом беженцев Америка может получить террористов, вся либеральная свора накинулась на него, обвинив в расизме и исламофобии. А Ахмед Аль-Исса сломал все стереотипы о «белом человеке как самом опасном террористе» (по словам племянницы Камалы Харрис), купил ружье и расстрелял в упор 10 ненавистных ему носителей расового превосходства.

И не нашлось ни одного человека с ружьем, который остановил бы террориста, потому что иметь ружье дома в сейфе можно, а появляться с ним в общественном месте нельзя. Ношение оружия в общественном месте стало исключительно привилегией преступников.

Ахмед Аль-Исса вырос в Америке, и постоянно обвинял своих одноклассников и всех окружающих в исламофобии. Он постоянно вступал в конфликты со всеми, кто, как ему казалось, проявлял неуважение к его религии. Одноклассники говорят, что он обладал взрывным характером, врачи говорят о психических отклонениях, что тоже не исключено, но его психические отклонения как-то органично вписывались в его ненависть ко всем иноверцам и гражданам страны, которая дала ему и его родителям статус беженца.

Родители Аль-Иссы бежали в Америку из города сирийского города Ракка, столицы Исламского халифата (ИГИЛ). До ИГИЛ там хозяйничали Фронт Аль-Нусра, связанный с «Аль-КАидой» и Арар Аль-Шам, связанный с ИГИЛ. Короче, город со славными боевыми традициями.

Семья утверждает, что Аль-Исса радикалом не был. Так только, ненавидел Трампа и Америку за исламофобию. И мы все знаем, кто эту ненависть подогревал. В 2019 году Ахмед твитнул #istandwithrefugees. Штат принял его семью в 2002 году, почти сразу после терактов 11 сентября. И единственное чувство, которое подогревали в нем родители, было чувство обиды и ненависти.

А общество, виновато ли оно? Если это то самое общество, которое через все средства массовой информации обвиняло президента Трампа и его сторонников в ксенофобии, в исламофобии, расизме и белом супремасизме, то неудивительно, что чувство обиды у Ахмеда переросло в паранойю и слепую ненависть. Более того, он находился под колпаком ФБР из-за связей, как это было мягко сказано, с лицом, представляющим интерес для ФБР. И ФБР политкорректно молчало, опасаясь обвинений в исламофобии, как это было в майором медицинской службы Нидалем Хасаном, расстрелявшим на базе Форт Худ безоружным военнослужащих.

Говоря простым языком, связался с экстремистом, потенциальным террористом, и совершил вполне осознанный теракт, преступление на почве ненависти, тем более, что ощущал он себя жертвой и орудием возмездия.

Мы не знаем, сколько еще таких «жертв», борющихся за права беженцев Америка получит благодаря безумному стремлению демократов расширить свою электоральную базу любой ценой. Мы знаем одно, дело не в оружии как таковом. Дело в том, что милосердный к жестоким, жесток к милосердным. Таков трагический парадокс либерализма.

, , , , ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 12, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Виктория Вексельман

Автор Виктория Вексельман

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *