Покаяние

b48e4d24dcdffffffffff

Фото: i.pinimg.com

Мне 74 года, и только сейчас я понял, как неправильно жил, как ущербно мыслил, как неполиткорректно меня учили в лучшей школе города Баку, в университете и других вузах бывшего СССР, в которых я имел несчастье учиться.

Только сейчас понял, как неправильно воспитывал своих сыновей, и какое тлетворное влияние оказываю на своих пятерых внуков.

И сегодня я должен публично покаяться и попросить прощения у всех, для кого мое рождение, жизнь, знания и убеждения являются оскорбительными, дискриминационными и максимально неполиткорректными.

Прошу прощения за то, что родился мальчиком и, что совсем непростительно, — белым. И хотя в этом нет моей персональной вины, но, все равно, простите…

Прошу прощения за то, что ходил в детский садик, а позднее и в школу, в которой было присущее моему любимому Баку, максимальное национальное разнообразие, но абсолютно не было разнообразия расового. Что, несомненно, является ярчайшим признаком расизма.

Прошу прощения, что в раннем детстве, юности, отрочестве и даже в зрелые годы называл девочек девочками, а мальчиков — мальчиками, не интересуясь тем, кем они сами себя ощущают.

Прошу прощения за то, что, учась на историческом факультете университета, увлекся историей религий и неоднократно перечитывал Тору, Библию и Коран. Во всех этих Священных книгах было сказано, что Господь создал мужчину и женщину и повелел им плодиться и размножаться. Я не подозревал (хотя, должен был), что в священных книгах — засилье гомофобов. Ибо там сказано: «не ложись с мужчиною как с женщиною: это мерзость», что является предписанием Закона Божьего (Бытие, глава 19). Аналогичные по смыслу цитаты есть во всех Священных книгах основных религий.

И только сейчас, в свои 74 года, я, наконец, осознал, что гомосексуализм, лесбиянство, трансгендерство и все, что с этим связано (однополые браки, общие туалеты и пр.), вполне нормально, и этим следует гордиться. Увы, мне нечем гордиться, и остаётся только каяться за былое невежество.

Прошу прощения, что, читая строчки Чуковского «…не ходите дети в Африку гулять», не понимал, что они пропитаны расизмом. Что все книги этого писателя, отравляющие детские души, необходимо либо сжечь как в гитлеровской Германии, либо запретить, как в США запретили переиздавать и продавать шесть книг признанного классика детской литературы доктора Сьюза. На протяжении поколений его книги считались образцом любви ко всем живым существам, как бы они не выглядели.

Прошу простить за то, что не понимал, что математика, физика, химия, астрономия да и, пожалуй, все науки носят выраженный расистский характер, т.к. среди выдающихся представителей науки непропорционально мало моих чернокожих собратьев.И не только всех известных человечеству наук. Среди величайших философов, писателей, поэтов, художников и прочих деятелей культуры и искусства тоже царит расизм и дискриминация. Простите, что я этого не понимал раньше.

Прошу простить, что легкомысленно объяснял внукам, что Колумб не привозил чернокожих рабов из Африки в Америку (как им рассказывали учителя в школе…) хотя бы потому, что пытался найти короткий путь из Испании в Индию, и в Африку не заплывал.

И в заключение прошу простить меня за старческую упертость выражающуюся в том, что никогда и не перед кем не встану на колени и, тем более, не стану целовать ботинки представителям любой расы.

Леонид Амстиславский

17a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 13, средняя оценка: 4,08 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *