Притча о трех губернаторах

andrew-cuomo-hier-vergangenen

Фото: lh3.googleusercontent.com

Люди постарше знают, как быстро начинает лететь время как раз тогда, когда хочется, чтобы оно замедлилось.

Как сейчас, помню момент, когда я написал на прошлой неделе, что нью-йоркского губернатора Эндрю Куомо обвинили в домогательствах две бывшие сотрудницы.

Я пишу это во вторник вечером, и их сделалось уже шестеро. Налетай, подешевело!

Вышколенный движением #MeToo, я привык беспрекословно верить всем женщинам, обвиняющим мужчин в домогательствах, и не оскорблять их требованиями доказательств. Поэтому я свято верю всем жалобщицам на Куомо и заключаю из их слов, что он был пустячным охальником по сравнению с Биллом Клинтоном, который не только домогался, но при этом обнажался, с конгрессменом Энтони Винером, который рассылал барышням снимки свого детородного органа, с серийным растлителем юных дев Джеффри Эпштейном и с другими демократами.

У республиканцев были свои приставалы, но я не могу сейчас никого вспомнить, и надеюсь, что читатель мне это простит.

Пресса набросилась на Куомо из-за женских жалоб и перестала носить его на руках, поскольку ей больше не нужен антипод Трампа. Во-вторых, разговоры о его приставаниях отвлекают народ от куда более важной темы — умерщвления им тысяч пенсионеров, в чьи дома для престарелых Куомо подселил ковидников своим чудовищным указом от 25 марта прошлого года. Хуже того, выяснилось, что его люди заметали потом следы, занижая смертность в этих заведениях чуть ли не на 50%.

Если Куомо сейчас пускает пузыри и пытается спасти остатки своей политической карьеры, губернатор Флориды республиканец Рон Десантис, которому дружно ставили Куомо в пример, продолжает путь к звездам. Его прочат в кандидаты республиканцев на президентских выборах 2024 года, если Трамп по какой-то причине не выдвинется. В напарницы Десантису сватают Кристи Нойм, пригожую губернаторшу Южной Дакоты, которая, как и он, не злоупотребляла локдаунами, а на этой неделе отметила 8 марта, подписав закон, запрещающий биологическим мужчинам участвовать в женских состязаниях.

В понедельник Сенат штата принял этот закон 50 голосами против 15. Ранее его со счетом 50:17 утвердила нижняя палата легислатуры Южной Дакоты. Как заявил консервативный проект «Американские принципы», этим решением штат и его губернатор дали недвусмысленно понять, что они «не капитулируют перед радикальной левацкой идеологией, которая ставит себе целью стереть биологическую реальность».

Между тем «Американский союз гражданских свобод», одна из старейших правозашитных организаций Америки, скурвился за последние годы настолько, что осудил шаг Южной Дакоты, гордо бросив в «Твиттере»: «Никому не позволено диктовать нам, что означает быть женщиной. Ни нашим начальникам. Ни правительству!».

Возвращаясь к мужчинам, весь прошлый год мейнстримные СМИ Америки поливали флоридца Десантиса, обвиняя его в готовности уморить своих подданных ради сохранения своей драгоценной экономики. Одновременно Куомо сделался кумиром нью-йоркских домохозяек, число которых необыкновенно умножилось, благодаря его драконовским локдаунам.

Я хотел понять, почему они все от него без ума, и глянул на несколько его ежедневных прессух, но ни разу не выдержал больше пяти минут. Я с юности ненавижу, когда меня с трибуны учат жить, поэтому свалил из Союза и нахожу сегодняшнюю Америку все более, как выражалась Хиллари, deplorable.

Куомо же получил за свои назидательные выступления «Эмми», а также нашел время написать в антрактах между заражением стариков руководство по руководству, которое он выгодно продал издательству. Его прочили в президенты страны и любовались им, когда он регулярно пикировался со своим братом, культуристом Крисом Куомо, в эфире Си-эн-эн, которое сейчас запретило Крису комментировать злоключения старшего брата.

Так проходит мирская слава.

Пока Эндрю Куомо был на коне, некоторые наблюдатели, такие, как синоптик «Фокса» Дженис Дин, пытались привлечь внимание к взаимосвязи между его фатальным приказом подселить ковидников к старикам и массовой их гибелью, но СМИ так нуждались в своем антитрампе, что не обращали на его милые глупости внимания. Прессухи Куомо пользовались бешеным спросом по всей стране, обезумевшей от вируса, для большинства населения довольно безвредного.

Как и большинство своих коллег-демократов, Куомо увлекался локдаунами и чрезвычайными полномочиями, им сопутствовавшими. Десантис же тянул с введением локдаунов и отменил ограничения при первой же возможности. СМИ изображали его убийцей своих подданных, но смертность на тысячу человек населения оказалась во Флориде на 50% ниже, чем в Нью-Йорке, хотя в пенсионерской Флориде гораздо больше стариков.

Благодаря тому, что Десантис не слушался доктора Фаучи, который велел ему форсировать локдауны, экономика Флориды выходит их эпидемии в лучшей форме, чем хозяйство других больших штатов, управляемых в основном демократами.

18a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 19, средняя оценка: 4,79 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Владимир Козловский

Автор Владимир Козловский

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *