Зачистка поля выборов

biden

Дорвавшиеся до власти демократы делают все, чтобы ликвидировать сменяемость власти и навсегда остаться у руля. Ручной президент, управляющий страной с помощью подготовленных для него президентских указов, подписал еще один указ по «расширению доступа избирателей к голосованию» в дополнение к готовящемуся законопроекту HR1 по изменению процедуры и регистрации избирателей.

Как сообщает Белый дом, президентский указ Байдена модернизирует Vote.gov, приказывает федеральным агентствам расширить доступ потенциальных избирателей к регистрации, дать право заключенным принимать участие в голосовании, изучить препятствия голосованию для инвалидов, улучшить проверку голосования для граждан, находящихся заграницей, в том числе военнослужащих.

«Во время нынешней законодательной сессии законодатели в 43 штатах уже приняли свыше 250 законов, затрудняющих голосование, — сказал Джо Байден в воскресном видеообращении. – Мы не можем им позволить преуспеть в этом».

Байден также призвал сенаторов принять законопроект H.R. 1. «Это знаковый, жизненно необходимый законопроект, — сказал Байден. – Я надеюсь, что Сенат сделает свое дело, и я смогу подписать законопроект».

По словам Байдена, данный законопроект защитит права избирателей и укрепит демократию.

Так называемый Закон для народа от 2021 года или H.R. 1., был в среду, 3 марта, принят Конгрессом большинством в 10 голосов – 220 к 210. Ни один республиканец за этот законопроект не проголосовал.

Представитель Белого дома сделал заявление для прессы: «Я понимаю, что вы я разделяем озабоченность тем, что штаты могут принимать законы, подавляющие права избирателей, и нас это глубоко огорчает. Я так благодарен президенту за то, что он делает все, что в его возможностях. Пока этот указ только поможет сбить волну».

Республиканцы категорически не приемлют этот законопроект. По словам сенатора Митча Макконнела, законопроект является «совершенно неправильным ответом» на «недоверие к нашим выборам», а демократы используют временно доставшуюся им власть, чтобы «никогда больше ее не выпускать».

Внешне все выглядит вроде бы вполне пристойно, но есть знаковый момент – право регистрации избирателей переходит во власть федерального правительства.

  • Использование федеральных агентств для продвижения регистрации избирателей
  • Использование федеральных агентств для информирования американцев о голосовании
  • Объединение сайтов федеральных агентств по регистрации избирателей с сайтами штатов
  • Обеспечение регистрации избирателей и голосование по почте
  • Использование «одобренный, нейтральных организаций» для регистрации избирателей в федеральных агентствах
  • Использование идентификационных документов, выданных агентством, для оказания людям помощи в регистрации
  • Предоставление информации и помощи избирателям на различных языках
  • Предоставление государственным служащим свободного времени для голосования на федеральном, штатном, местном, племенном и территориальном уровне
  • Продвижение регистрации избирателей в федеральных тюрьмах
  • Прерогативой федерального правительства является расширение доступа к выборам, информированности о правах регистрации и системе выборов, борьба с дезинформацией, и предоставление возможности всем американцам, имеющим право голосовать, принять участие в выборах.

И самое главное, отдел по защите прав человека при Минюсте имеет право преследовать штаты в законодательном порядке, если те потребуют предъявления удостоверения личности с фотографией на избирательном участке, или посмеют удалить из списка избирателей людей, которые, по мнению штатов, не имеют права голосовать.

Если серьезно, то в первые два года, пока в руках республиканцев были Конгресс и Сенат, даже при таком спикере Конгресса как Пол Райан, нужно было принимать закон о выборах, чтобы помешать штатам менять законы о выборах в последний момент, законодательно закрепить функции наблюдателей, законодательно закрепить требование о предъявлении удостоверения личности, подтверждающее гражданство, на избирательном участке, ужесточить наказание за фальсификацию выборов, и так далее. К сожалению, ничего этого не было сделано в 2017 году, а жаль.

Республиканские штаты возмущены. Генеральные прокурор 20 штатов уже направили в Конгресс письмо протеста. Они написали, что «трудно представить законодательную меру, которая бы в такой степени угрожала честности проведения выборов и подрывала бы доверие избирателей». Они протестуют против того, что федералы забирают у штатов данное Конституцией право определять, как будут проходить выборы.

Генеральный прокурор Индианы Тодд Рокита, первым подписавший обращение, заявил: «Возмутительность законопроекта предает Конституцию, опасно централизует выборы в штатах и подрывает доверие к процессу выборов. Как бывший председатель Избиркома, а теперь генеральный прокурор, я знаю, что это будет катастрофой для самого представления о честности выборов и понятия один человек – один голос».

Помимо федерализации выборов, генеральные прокуроры штатов указывают на самый опасный пункт нового законопроекта: «Закон уничтожит законы об идентификации избирателей, допуская принятие заявления потенциального избирателя вместо предъявления ранее выданного удостоверения личности, подтверждающего право на участие в выборах. Это не дает никакой гарантии того, что избиратели скажут правду о себе».

В Америке удостоверение личности требуется практически везде, и единственной причиной отмены требования о предъявлении удостоверения личности при голосовании, является облегчение процедуры фальсификации выборов.

По мнению генеральных прокуроров, «это закон занимает одностороннюю позицию по определению прав штатов в проведении выборов. С учетом того, что доверие к прозрачности выборов чрезвычайно низкое, страна должна сосредоточиться на построении доверия к избирательному процессу. По всей стране выборы 2020 года породили недоверие и сомнение, и предлагаемый закон его только усугубит. Если законопроект станет законом, мы изыщем юридические возможности для защиты Конституции, сохранения суверенитета всех штатов, наших выборов и прав наших граждан».

В погоне за властью демократы забыли, что Соединенные Штаты являются конституционной федеральной республикой, а Конституция является верховным законом государства.

Принятие законопроекта усугубит раскол Америки на два лагеря, раскол на республиканские и демократические штаты.

Закон о помощи пострадавшим от ковида уже сейчас поощряет демократические штаты, которые держали население взаперти, что привело к высокому уровню безработицы. Напротив, республиканские штаты, старавшиеся сохранить как можно больше рабочих мест, потеряют в государственном финансировании. Главными бенефициарами закона о помощи окажутся штаты Нью-Йорк, Нью-Джерси и Калифорния. Пострадают же Техас, Флорида, Огайо.

Так что фактический процесс раскола уже пошел. И это на заметку тем избирателям, которые искренне верили, что сонный Джо объединит страну, залечит раны и станет «отцом народов». Стремление отойти под руку «отца народов» губительно. С таким «отцом» и родина становится мачехой.

, , ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 9, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Виктория Вексельман

Автор Виктория Вексельман

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *