Техас как символ глобального потепления

texas-power-mc-1430-c71f91

Премьер-министр Англии Борис Джонсон приветствовал возвращение Америки в дружную семью народов после четырех лет мрака при Дональде Трампе. Особенно его порадовало присоединение Америки к Парижской конвенции по борьбе с глобальным потеплением.

Джон Керри, назначенный «царем» над изменением климата (плечом будет подпирать земную ось, чтобы она угол наклона не меняла), грозит нам неисчислимыми бедствиями в ближайшем десятилетии, и его поддерживает Билл Гейтс, утверждая, что изменение климата принесет нам больше страданий, чем пандемия.

Тут я не могу с Биллом Гейтсом спорить. Тем более, что пример катастрофического глобального потепления у нас перед глазами. На Ближнем Востоке снег выпал не только в Иерусалиме, но и в Саудовской Аравии. Небывалые снегопады в средней полосе России и на среднем Западе в Америке, но более всего досталось Техасу, где настоящей зимы никогда толком не было, а в нынешнем феврале Техас замело снегом. И наступила катастрофа пострашнее пандемии.

Оказывается, 20% электроэнергии, вырабатываемой в штате, приходится на ветряки и солнечные батареи. Батареи занесло снегом, а ветряные турбогенераторы обледенели. Почти три миллиона жителей Северного Техаса остались без воды и электричества. Если подачу электричества к концу недели почти восстановили, то с водоснабжением дело плохо, так как трубы перемерзли и полопались. Более половины населения штата вынуждены кипятить воду, и то, если им повезло, и вода в кране есть. Кроме того, люди гибли от переохлаждения или отравления угарным газом, пытаясь согреться в машине.

Цены на электричество взлетели до небес. Одна семья сообщила, что получила за обогрев дома счет на 17 тысяч долларов. Другой семье повезло больше – счет составил «всего» 2738,66 долларов. Все они являются клиентами компании Griddy Energy. В свое оправдание дирекция компании сказала, что штат взвинтил цена до 9 долларов за киловатт/час, что в 300 раз выше обычной цены. Видимо, производство «зеленой» энергии реально обходится слишком дорого, и штату придется субсидировать это достижение зеленой науки.

20 февраля президент Байден объявил Техас зоной стихийного бедствия и отдал приказ о выделении штату федеральной помощи.

В настоящий момент 65% США, не считая Аляску и Гавайи, покрыты снегом, и глубина снежного покрова в среднем составляет 6 дюймов.

Это к слову о науке, «науке» глобального потепления, за отрицание которой Фейсбук будет наказывать пользователей.

Теперь переходим к другой науке, медицине. Медицину мы, конечно, в кавычки не берем, ибо это наука, но нет такой науки, которую не удалось бы демократам политизировать.

Во время избирательной кампании Джо Байден утверждал, что президент Трамп в борьбе с ковидом действует не по науке, он ее игнорирует, а вот он, Байден, будет советоваться с учеными три раза в день. Мы не сомневаемся, что он ежедневно советуется со своим доктором, так как ему это просто необходимо, но к коронавирусу эти консультации никакого отношения не имеют. За месяц президентского правления Байдена в США от коронавируса скончалось 100 тысяч человек. После вступления в должность Байден признал, что президентским указом течение болезни изменить невозможно, но потом исправился, и на большой пресс-конференции заявил, что у его предшественника не было плана вакцинации страны, а Камала Харрис пошла еще дальше и сказала, что запаса прививок на складах не было. Журналисты их выслушивали и согласно поддакивали. Не в их правилах критиковать Джо Байдена. Ибо «вы не знаете, кто этот мощный старик. Это гигант мысли, отец американской демократии».

Виноватым оказался губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Вот как быстро проходит слава земная. Еще совсем недавно он был «пионер, всем ребятам пример», особенно на фоне «плохиша» Трампа в борьбе с коронавирусом, и даже получил премию Эмми за свои прочувствованные выступления на пресс-конференциях. Джо Байден говорил, что губернатор Куомо это «золотой стандарт» лидерства в борьбе с пандемией.

Потом выяснилось, что этот «золотой стандарт» назло Трампу, чтобы лишить президента каких-либо заслуг, не воспользовался развернутым по приказу Трампа военно-полевым госпиталем и плавучим военным госпиталем, а направлял больных ковидом стариков назад в дома престарелых, а статистику смертности скрывал, чтобы не привлечь внимания федералов. Ему грозит импичмент, причем, за вполне реальные, а не надуманные преступления.

Даже лояльный демократам канал АВС решился указать администрации на проблему. Ведущий программы «эта неделя» Джонатан Карл спросил пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки: «Перейдем к другой проблеме, ставшей центральной на этой неделе. Эндрю Куомо под огнем критики из-за того, что он скрывал статистику смертности в домах престарелых в Нью-Йорке. Прошлой весной президент Байден назвал Андрю Куомо золотым стандартом во время пандемии. Вот запись».

Действительно, Байден заметил: «Ваш губернатор Нью-Йорка сделал адски замечательную работу. Я думаю, что он своего рода золотой стандарт».

Джен Псаки ушла от ответа, сказав, что администрация Байдена продолжает работать с губернатором Куомо, а что там дальше, следствие покажет. Журналист настаивал, как там с золотым стандартом. И тут Джен Псаки выдала: «Ну, ответ не всегда должен быть да или нет. Я думаю, президент сосредоточен на своей цели, а я здесь не для того, чтобы ярлыки раздавать».

Выводы делайте сами. Мафия своих не сдает. И, в конце концов, Эндрю Куомо в определенном смысле является золотым стандартом политика-демократа. Жители Нью-Йорка его не забудут.

Равно как и Джен Псаки – золотой стандарт пресс-секретаря демократического Белого дома. Она, впрочем, золотой стандарт всей левой прессы.

Пока есть CNN и «Вашингтон Пост», администрации Байдена и прочим демократам бояться нечего. Обозреватель CNN Брайан Стелтер постарался не упоминать о том, что Куомо скрывал смертность в домах престарелых, и теперь находится под следствием ФБР.

Стелтер и Крис Куомо, брат губернатора, постарались обойти молчанием скандал, а Крис Куомо взял у брата серию забавных, дружественных, прямо братских, интервью. А главный редактор PolitiFact Энджи Дробник Холон сказала Стелтеру, что приказ Куомо о размещении больных ковидом стариков в домах престарелых «не повлиял существенно на смертность от ковида».

«Если вы посмотрите статистику, В Нью-Йорке примерно такие же цифры, что и по всей стране, и проблема была в сотрудниках в домах престарелых, которые не поняли, что они вносят в дома престарелых ковид, поэтому ситуация очень сложная, — сказала Холон. – Четких ответов тут нет».

Словом, куда не посмотри, везде либеральный золотой стандарт. И, как сказал Борис Джонсон, «развеялся мрак Трампа», наступило светлое настоящее администрации «гиганта мысли, отца американской демократии».

, , , , , ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 10, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Виктория Вексельман

Автор Виктория Вексельман

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *