Может хватит голосовать за мотыльков и пилить сук на котором сидишь?

D1137-085 (1)

Как уже достали эти партии-бабочки-однодневки! На смену испускающему последний дух «Кахоль Лаван» с Бени Ганцем пришла «Тиква хадаша» с Гидоном Сааром. Суть не изменилась. Обе являются пустышками, прикрывающимися израильской символикой: «Кахоль Лаван» намекает на бело голубой флаг Израиля, «Тиква Хадаша» подсознательно должна давить на патриотические чувства, ибо созвучна с названием национального гимна Израиля «ХаТиква».

До этого были «Сионистский лагерь», «Кадима», «Тнуа», «Партия центра» и т.д. И это только в последнее время. С позывным «рак ло биби», все они исчезли, как мотыльки, а некоторые из них, успели нанести непоправимый вред государству.

Но свято место пусто не бывает. И вот занять заветную нишу «только не Биби» торопится откровенный лузер Ликуда, который с треском проиграл соревнование тому же Нетаниягу за лидерство в партии, Гедеон Саар. Ах, как он кричал на всех телеканалах, во время праймериз, что Ликуд обречен сидеть в оппозиции, если опять выберут председателем партии Нетаниягу, а не его любимого! Соврал. Ликудники опять выбрали лидером того, кого выбирали уже много лет, и Нетаниягу вновь возглавил страну.

1607458112389

Но опущенный Саар обиды не простил, тем более что в рейтингах партии Ликуд он скатывался все ниже и ниже, и вот он—звездный час! Ниша «рак ло Биби» освободилась в связи с падением и распадоом «бело-голубых». Гидон попытался развалить Ликуд, эх, не дает покоя слава генерала Ариэля Шарона, и создать новую партию. Причем каких-либо новых концепций не предлагает, что еще раз доказывает, что эта партия—пустоцвет. И за вот это голосовать—время терять.

Если присмотреться, то большинство лидеров оппозиции состоит из обиженных на Нетаниягу политиков, которые в свое время были отлучены главой Ликуда от власти, а сейчас пытаются демонстрировать мускулы.

Буги Яалон был смещен Нетаниягу с поста Министра обороны, обиделся, создал свою партию «Телем», на всех каналах разоблачал Нетаниягу, но… сейчас не проходит электоральный барьер. img764106
Видя свою беспомощность, заявил об уходе из политики.

Лидер партии «Еш Атид», Яир Лапид, был уволен тем же лидером Ликуда с поста Министра финансов. Политик откровенно слабый, с пробелами в образовании, как мы знаем даже не сумевший получить аттестат зрелости, поддался давлению Обамы, поддержав ядерную сделку с Ираном.F151130MA011-800x400 Трудно даже представить, что будет с Израилем и на какие уступки он пойдет, если Лапиду все-таки удастся добраться до власти.

Нафтали Бенет не отрицает вхождение в коалицию с Нетаниягу, но его еще гложет обида, за то, что тот не получил подобающих министерских портфелей при создании предыдущего правительства и остался в оппозиции.

Israel's Education Minister Naftali Bennett says he will not quit Prime Minister Benjamin Netanyahu's coalition for now despite sharp disagreements potentially ending a crisis that has threatened to topple the government and provoke snap polls  (Footage by AFPTV via Getty Images)

В последнее время Бенет меняет цвета, как хамелеон, что называется, «и нашим и вашим». То он » религиозный поселенец крайних взглядов» в упряжке со Смотричем, то он «либерал» и дает своей партии голосовать за изменение параграфов «отец» и «мать» на «родителя номер один» и «родителя номер два». То он «с Нетаниягу», то заявляет, что «его надо поменять». То он за распространение немедленного суверенитета на Иудею и Самарию, то, как он сейчас заявляет, что с этим «можно повременить». И это настораживает. В любом случае, отсутствие однозначной позиции и разночтивые заявления напоминают поведение скользкой рыбки в мутной воде израильской политики.

Что касается Авигдора Либермана, то на мой взгляд, в последнее время играет откровенно разрушительную роль в израильской политике.

jerusalem-may-19-2016-israeli-far-right-lawmaker-419441

Поскольку, как мне представляется, все эти выборы- перевыборы обусловлены лишь одним фактором: Либерман, который всегда, на протяжении пятнадцати-двадцати лет, со своими шестью-восемью мандатами был частью национального лагеря, вдруг, поменял поведение и выступил единым фронтом с теми, кто добиваются отстранения от власти национально-религиозного лагеря.

Он уже обижен не только на Биби, но и на весь Ликуд, который подверг его беспощадной критике, за консолидацию с лево-центристами в попытке устранить Нетаниягу. Учитывая, что четвертый номер в партии НДИ, Эли Авидар, заявил, что готов создать коалицию с ультралевой партией МЕРЕЦ, наверное, критика, в какой-то мере, оправдана.

Как известно, в ходе предыдущих коалиционных переговоров, ортодоксы, с которыми, якобы, борется Либерман, предлагали компромиссы, которые могли бы сохранить мир в еврейском доме государства Израиль. Сколько хорошего мог бы потребовать Либерман для русскоязычных пожилых репатриантов, как условие вступления в коалицию. Но создается ощущение, что лидера НДИ мало волнуют, как мир в еврейском доме, так и пожилые репатрианты. Вот он и продолжает «мочалить бабушку», то есть вести какую-то свою игру, с маниакальной одержимостью во что бы то не стало сместить Нетаниягу.

И не надо мне рассказывать, что Авигдор Либерман принципиальный «борец с ортодоксальным засильем». Борец с ортодоксальным засильем не ходит на поклон в Бней Брак к одному из главных ультраортодоксов государства Израиль, Раввину Каневскому, получать благословение, как это было еще пару лет назад. 137520999_244936447000222_3374860949494486447_o (1) Борец с религиозным засильем не лоббирует в мэры столицы ортодокса, в противовес светским кандидатам, как это было на последних выборах главы Иерусалима.

Итак, Лапид, Либерман и Саар одержимы одной идеей. Сменить Нетаниягу. Причем и Саар и Лапид не отрицают коалицию с ортодоксами.

Сменить Нетаниягу… WEB-NETANYAHU-350x240

А зачем, собственно? Именно при Нетаниягу, согласно последнему отчету ООН, Израиль вошел в двадцатку лучших стран мира.
Ссылка (https://top-rf.ru/places/121-rejting-stran-po-urovnyu-zhizni.html)

Согласно тому же отчету, мы обогнали Францию, Испанию и Италию по уровню жизни и делим 19-е и 20-е место с Японией. Про всякие Греции с Португалиями я уже не упоминаю. Безработица, до начала пандемии коронoвируса, была на самом низком уровне за всю историю государства. Уровень террористической активности низок, как никогда.

Некогда заклятые враги из арабских стран один за одним подписывают с Израилем мирные соглашения без каких-либо территориальных уступок со стороны еврейского государства. По темпам вакцинации Израиль впереди планеты всей. Ведущие кредитно-финансовые агентства, которые в связи с пандемией понизили, в общей сложности, рейтинги 46-ти стран, включая Канаду, Австралию и Великобританию, оставили Израиль на высоком уровне «АА» со стабильным прогнозом.

Сейчас предстоит сложная игра с новой левой администрацией Белого дома под руководством Джо Байдена. Как я уже отмечал в предыдущих статьях, Байден на дебатах вице-президентов в 2012-м году заявлял, что «мы с Биби друзья на протяжении 39 лет.»(!?)

[caption id="attachment_195077" align="alignnone" width="830"]Meeting of Prime Minister Benjamin Netanyahu with Vice President Joe Biden in Washington. Photo: Amos Ben Gershom GPO  ?????? ?????? ????? ?? ?'? ????? ???? ????????? Meeting of Prime Minister Benjamin Netanyahu with Vice President Joe Biden in Washington. Photo: Amos Ben Gershom GPO<br /

Во время визитов в Израиль, при Обаме, Байден перед телекамерами говорил, что споры с Нетаниягу, скорее напоминают споры старых друзей, чем конфронтационные разногласия. У меня лично ощущение, что Биби удастся переиграть и Байдена

Так зачем менять шило на мыло? Зачем пилить сук, на котором сидишь?!

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 72, средняя оценка: 4,31 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Илья Эфраймович

Автор Илья Эфраймович

Все публикации этого автора

18 комментариев к “Может хватит голосовать за мотыльков и пилить сук на котором сидишь?

  1. Главная задача десятилетия — сохранить Израиль для евреев.
    Ликуд не справился с задачей. Арабы захватывают нашу землю в зоне С, Галилее и Негеве. Арабы вооружаются, похищая оружие с баз АОИ. Бизнесы и фермеры под под постоянным давлением арабских рэкетиров, крадут и уничтожают урожаи и сельхозтехнику. В зоне С невозможно передвигаться из-за каменных атак на дорогах.

    Как реагирует Ликуд ? Миллиардными вливаниями в арабские муниципалитеты, школы, инфраструктуры. Нетаниягу заигрывает с исламистами в Кнессете, ставит в предвыборный список мусульманина впереди сионистов, поддерживает беспочвенные обвинения против Бен Гвира.
    В коалиции нужен молодой и решительный лидер, который подскажет Нетаниягу, что конфликт в Палестине невозможно решить, пока хоть у ОДНОГО араба есть израильское гражданство.
    Это не Беннет и не Саар, оба оболванены мифом о том, что евреи в долгу у арабо-палестинцев. Надежда только на Смотрича и блок религиозных сионистов.

  2. Статья Ильи Эфраймовича — абсолютно пропагандисткая. Читать ее тошно. Нападки на Саара бессмысленны и даже откровенно фальшивы. Не готовясь голосовать за «Новую надежду», — тем не менее, я не принимаю чисто ликудовских обманнок и расчета на читателей, которых можно навешивать на уши любую лапшу. Уши не выдерживают. Биби Нетаниягу давно сдал все позиции национального лидера, уступил террору, приучил народ жить в Государстве, лишенном всякого национального достоинства. Арабы захватывают нашу землю в зоне С, Галилее и Негеве. Торжествует не только террор против людей, но и земледельческий террор против фермеров; каменные атаки; полное отсутствие сдерживающего фактора в АОИ. Ликуд и его глава практикуют самое простое и непритязательное: умиротворение арабов денежными вливаниями. Бизнес на «еврейской крови» — это заслуга Нетаниягу, который не в состоянии противодействовать врагам еврейской земли. Провал всей программы Суверенитета — заслуга Главы Ликуда. Единственное, что можно отметить в статье, как объективный аргумент, это характеристика Либермана и его враждебной и разрушительной деятельности против нашей страны.

    1. —-«Арабы захватывают нашу землю в зоне С, Галилее и Негеве.»—Да бред это. Строительства требуется спец. разрешения. Незаконно остроенное — сносится. Сколько было разрушено незаконного строительства вам известно? Тысячи домов. Почему это не происходит в должной мере? Потому, что Ликуду приходилось бороться в своем же правительстве с Ганцем, Кахоль-Лаван и короной. Бенет играет в свои игры, отказавшись войти в коалицию. Смотрича на них не было. Плюс местные муниципальные советы, за взятки, иногда дают разрешения на узаконивание таких строений. Нужна сильная правая коалиция со Смотричем,которая бы продвигала национальную задачу.

  3. В»Н Автор статьи «Может хватит голосовать за мотыльков и пилить сук на котором сидишь?» повторяет ОШИБКУ других евреев, пишущих на темы «политики». Он ИГНОРИРУЕТ факт тотального бойкота наследия рава Меира Кахане. (Напомню, что рав БЫЛ в Кнессете четыре года — в 1984-88 г.)
    Полезен в его статье только вопросительный знак в конце в сочетании с первыми двумя словами. Предложу поэтому свой ВОПРОС «Может хватит мириться с бойкотом Кахане?» Желающие (и готовые) ответить на этот вопрос могут написать мне по эл. почте maidanik77@gmail.com Коментарии и разумные вопросы будут приняты с благодарностью.
    Ефим МАЙДАНИК 13.02.2021 г.
    ПС. Марк Шор справедливо определяет «задачу» — «сохранить Израиль для евреев». Но его рекомендация — «В коалиции нужен молодой и решительный лидер, который подскажет Нетаниягу…» — только отвлекает внимание от главного. Это — «Тех же щей, да гуще влей». ДАВИД Цион вообще ничего не предлагает, ограничиваясь критикой. Оба комментария — пустое дело. ЕМ.

    1. Для Смотрича я не авторитет, но на его странице в FB часто пишу о том, как евреи могут освободиться от векового арабского ига, не нарушая международное право.

      Вот вариант >
      Поскольку под сионистскую «оккупацию» мечтают попасть еще не менее 4.5 млн. арабо-палестинцев, у евреев остается один реальный выход ( кроме капитуляции в «стране для всех», ассимиляции и нового галута ) >
      2.5 млн. арабо-палестинцев (в Иерусалиме, Гуш-Дане, Галилее, Негеве), чьи отцы и деды были оккупированы в 1948 и 1967 гг. — вправе получить удостоверения личности аналогичные тем, что на руках у их братьев и сестер в Рамалле, Дженине, Шхеме, Хевроне, Бейт-Лехеме … и начать платить налоги с их зарплат (мас ахнаса, мас бриют) — в Рамалле. Там же все местные арабы будут участвовать в выборах своего парламента и просить пособия, прожиточный минимум, рабочие места, мед.страховки, школьное образование и т.д.

      На этом оккупация закончится и бывшие «оккупированные» начнут добровольно покидать Израиль, в поисках пропитания.
      Евреи помогут 2-м млн., замученных 73-мя годами оккупации — с реализацией недвижимости и с переездом.
      В дальнейшем вся инфраструктура (вода, электричество, топливо, промзоны, инвестиции…) — будут переведены из зон А+В в Иорданию.

      1. Интересный план. Только непонятно с какого рожна «аккупированные» арабы Негева и Галилеи начнут покидать Израиль. Тут зарплаты стали больше, чем в 75% стран Европейского содружества. Они что, идиоты?

        1. Начнем с того, что в 1947 году ООН рекомендовала евреям и арабам разойтись по своим национальным государствам.
          На сегодня только арабы выполнили эту рекомендацию и не пускают евреев во многие места и города Палестины.
          На примере разводов других народов выберем подходящий для нас вариант:
          1. Чехо-словацкий > добровольный развод, оформленный пакетом законов в парламенте. Для нас маловероятно.
          2. Каталоно-испанский или шотландско-британский > референдум по разделению народов и территории.
          Цель пока не достигнута, но прецедент имеется. Возможно у евреев получится, поскольку 6.5 млн. арабо-палестинцев не имеют права выбирать для себя удобное гражданство.
          Все местные арабы имеют право на гражданство своего новообразования в Палестине, со столицей в Рамалле или в восточных пригородах Иерусалима.
          3. Обычный развод с применением насилия >
          польско-русский, ирландско-британский, греко-турецкий, чешско-немецкий, индо-пакистанский, хорвато-сербский и др.

          Мы уже на подходе к 3-му варианту, жаль если не попробуем разойтись по 2-му.
          После того, как ВСЕ арабо-палестинцы получат единое не израильское гражданство, они будут отключены от еврейских нац.страхования, медицины, школ, судов, Кнессета.
          Статус арабского языка в Израиле будет аннулирован.
          Арабам-иностранцам будет нелегко прокормиться в Израиле, начнется их самотрансфер, по кипрской или по армяно-азербайджанской модели.

          1. Я не вижу предпосылок для вашего плана «номер 3» И евреи и арабы уже сжились и переплелись друг с другом.в работе, в быту, в обслуживании. Израильские арабы прекрасно владеют ивритом и все больше идут служить в израильскую армию. В подавляющем большинстве и те и те свыклись с мыслью, что избавится друг от друга не удастся… Нужен другой план.

            1. То есть заветы Арафата воплощаются в жизнь >
              арабское государство «юден-фрай» в Газе-Шомроне-Иудее и временная «страна для всех», внутри еврейской зеленой черты оседлости, из которой евреи постепенно будут выдавлены в новый галут ?
              Увы, скорее всего пойдем по кипрскому пути.

              1. Нет. Израиль будет от Нила до Евфрата. В Иудее и Самарии уже произошли необратимые изменения и количество израильтян, проживающих там, через 10 лет перевалит за миллион. Если, конечно, путем интриг и прокуроров, не поменяют правую сионистскую власть не понятно на что.

    2. Нет никакого байкота наследич рава Кахане.
      Просто действуя этому наследию государство Израиль должно будет выселить арабов и всех тех кто не соблюдает заповеди.
      То есть чуть ли 3/4 населения Израиля придется изгнать.
      Государство после такого просто рухнет на радость как исламскому и христианскому мирам.

  4. Илья Эфраймович! Я Дико извиняюсь перед главным политическим обозревателем государства Израиль, но я пожилой человек(85) в стране более 20 лет и впервые слышу о господине Илье Эфраймович! Возможно я пропустил гения журналистики , так я уж принёс извинения! Несколько раз я прочитал статью( из-за своего 3 классного образования) чтобы понять автора ! То ,что статья заказная и из неё торчат(возможно проплаченные) уши Ликуда , а может и самого царя (Биби мелах Исраэль ביבי מלך ישראל חי וקיים!!!)Все партии кроме Ликуда идут не в ногу, в от царь и его окружение идёт в ногу! Есть даже правило у военных , что через мост нельзя идти в ногу ,мост может рухнуть! Это личное моё мнение и господина Илью Эфраймович- не считаю истинной в последней инстанции-надо отрабатывать!»

    1. А какие факты статьи у вас вызывают сомнения? И в чем вы видите некий «заказ»?Я анализирую основные события происходящие на политическом небосклоне и прихожу к своим собственным заключениям, не претендуя на истину в последней инстанции.
      Есть что возразить о существу? Давайте.

  5. Характеристики кандидатам в статье Эфраймовича даны абсолютно правильные. Не создание устойчивой коалиции обусловлено предательством Либермана. Большинство остальных кандидатов-временщики, обрабатывающие заказ. Голосовать надо за Смотрича, Бен-Гвира и Нетаниягу. Это-правый костяк, который сможет решить многие зависшие вопросы

  6. подсадные утки
    _
    Аннотация. Утвержден законопроект о наказании клиентов проституток: полицейские могут выписывать штраф всем присутствующим на месте преступления, не занимаясь выяснением обстоятельств их присутствия в месте, предназначенном для покупки секс-услуг.
    _
    подсадные утки
    ныне проститутки
    и в прицеле каждый
    подошедший к утке
    _
    посыльный привез пиццу
    уборщик убрал здание —
    в зоне поражения
    всех ждет наказание
    _
    полицаям уток
    придется охранять
    полицаям полицаев
    придется штрафовать
    _
    граждане в прострации
    презумпции кастрация
    в кнессете огромная
    уток концентрация
    _
    главный бордель кнессет
    станут охранять
    простых граждан в кнессет
    не будут пропускать
    _
    бордель кнессет состоит
    из множества отелей
    с вывесками партий
    уточных борделей
    _
    утки меж борделями
    перелетать свободны
    утки подсадные
    глас гласят народный
    _
    утки подсадные
    они же перелетные
    утки-проститутки
    волею народною
    _
    https://stihi.ru/avtor/davidtaran

    1. Согласен. Подсадные утки-это Гидеон Саар, Бени Ганц, Лапид,которые посажены в политику и раскручены левыми медиа, чтобы сместить правого успешного премьера. До сих пор не получалось.

  7. Я согласна, что действующий израильский премьер -это, на данный момент, оптимальная опция для нашей страны. Но как же зомбируют русскоязычных избирателей 9-й канал, который открыто ведет антирелигиозную и антиправительственную пропаганду НДИ и Либермана. Как 12-й популярный израильский канал целеноправленно замалчивает все успехи Нетанияху, копаются в мелочах и высасывают из пальца один негатив.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *