Внутренний террор в Америке и его причины

Clip2Net Menu_210205185808ffff

Фото: rubic.us

По данным the Pew Research Center, уровень преступности (число преступлений, отнесённое к количеству людей, проживающих в городе) за последние 20 лет неуклонно снижался и упал с 1993 г. по 2015 г. на 50%. Однако уровень убийств с применением огнестрельного оружия вырос в 2020 г. по сравнению с 2019 г. на 37%. Это самый большой рост за последние 50 лет. Как минимум, были убиты 2000 человек, большинство из них афроамериканцы.

В некоторых городах уровень убийств рос с угрожающей скоростью. Так, в Миннеаполисе он увеличился на 82.5%, Сиэтле — на 64%, Бостоне — на 55.9%, Сан-Бернардино и Чикаго — на 55%, Нью-Йорке — на 44.8%, Кливленде — на 47,1%, Портленде — на 43.8%, Атланте — на 42.8%, Денвере — на 42.6% и в Сент-Луисе — на 37%. Лидерами в этом печальном списке являются Милуоки и Мэдисон, уровень убийств в которых вырос на 102.4% и 400% (данные из отчёта The Council on Criminal Justice). В этих городах уровень преступности, в том числе и убийств, в 1.2 — 2.4 раза выше, чем в среднем по стране.

Показатель «уровень убийств» размывает криминальную картину в городах Америки. Например, по уровню убийств Чикаго уступает таким городам, как Сент-Луис, Гэри (штат Индиана), Балтимор и Детройт. Чикаго лидирует по абсолютному количеству убийств. 2020 год — второй самый кровавый год за два последних десятилетия. В этом городе было совершено больше убийств, чем в Филадельфии, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Вашингтоне (округ Колумбия), Новом Орлеане, Атланте и Бостоне, соответственно, в 1.75, 1.91, 2.75, 3.9, 4.2, 5.8 и 13.5 раз.

Рост насилия в городах страны произошёл после того как под напором левых радикальных активистов не только уменьшилось финансирование полиции, но и сократилось количество полицейских, патрулирующих улицы городов. В некоторых из них полицейские было даже разоружены.

В Чикаго был принят закон, позволяющий освобождать под залог уличных преступников. В 2020 г. полиция города раскрыла лишь 2% серьёзных преступлений. Отсутствие уважения к правоохранительным органам, их третирование со стороны не только левых активистов, но и городских властей привело к параличу полиции, которая фактически потеряла контроль над улицами городов. Это произошло в основном в городах, управляемых демократами. Полицейские не считают, что нужно каждый день рисковать своей жизнью ради людей, презирающих и ненавидящих их.

Многие полицейские увольняются с работы. Особенно заметно это в Атланте, Сиэтле и Миннеаполисе. Жители многих городов не чувствуют себя в безопасности за пределами своих домов и квартир. От роста преступности страдают в первую очередь национальные меньшинства. Так, например, в Атланте в 2020 г. от вооружённого насилия пострадало 4% белых, остальные — национальные меньшинства.

Наиболее активными американскими террористическими группами являются Black Lives Matter (BLM) и Antifa. Ниже приведён список «достижений» этих групп.

— Многочисленные поджоги сотен предприятий, принадлежащих национальным меньшинствам.

— Поджог административных зданий, включая суды и полицейские участки.

— Нападения на людей, находящихся в машинах.

— Использование лазерных лучей для поражения глаз полицейских.

— Регулярные нападения на мирных жителей на улицах городов, в результате которых погибли 30 человек и тысячи госпитализированы.

— Разрушение стеклянных витрин магазинов и разграбление этих магазинов.

— Терроризирование посетителей ресторанов и кафе.

— Разрушение исторических памятников.

Какова реакция демократов на эти преступления? Абсолютная тишина. Ни слова осуждения. Почему? Потому что, как указывает журналист Даниэль Гринфилд, демократы одобряют любые насильственные действия, пока они не направлены против их идеологии. Например, в 2018 г. демократы поддержали участников «Женского марша», который был направлен против слушаний в комитете Конгресса кандидатуры Бретта Кавано на место судьи в Верховный суд США. Чтобы сорвать эти слушания, участники «Женского марша» блокировали коридоры Сената и оскорбляли членов комитета. Демократы Сената подбадривали их.

В 2020 г. террористы BLM и Antifa осквернили мемориалы Линкольна и Второй мировой войны, а также памятники Ганди перед посольством Индии в Вашингтоне, генерала Костюшко и Эндрю Джексона, седьмого президента США. В ответ на эти террористические акты демократы Палаты представителей предложили законопроект, защищающий этих вандалов от правосудия.

За членами BLM числится осада Белого дома, которая вынудила сотрудников секретной службы эвакуировать президента Трампа и членов его семьи в бункер.

Теперь, когда демократы пришли к власти, они сразу же поменяли своё мнение об этих актах вандализма и решили, что подобные беспорядки следует прекратить. Поэтому 6 января во время осады здания Конгресса толпой протестующих демократы ахали от ужаса и причитали: историческое здание, святость, неприкосновенность и т. п.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Григорий ГУРЕВИЧ

Автор Григорий ГУРЕВИЧ

Все публикации этого автора