На пороге смутного времени

26259291_mgggggggg

Фото: livejournal.com

В этот период перехода полной власти к демократам стоит поставить ряд существенных и кардинальных вопросов и ответить на них. Какими копьями были поражены республиканцы? Что победило — Правда или Пропаганда?

Илья ЛЕВКОВ, политолог, President Liberty Publishing House
Илья ЛЕВКОВ,
политолог,
President Liberty
Publishing House

Демократы представили лучшие программы, чем Трамп, или победила неограниченная ярость против него? Какие обвинения были выдвинуты демократами, против которых республиканцы не дали отпор, и почему?

Начнем с коренного обвинения: Америка родилась в грехе неизлечимого расизма, который метастазировал в систематический! Этот постулат уже более 50 лет преподают в средних школах и университетах! Это обвинение усилилось, несмотря на то, что белая Америка дважды избрала в президенты черного американца, отклоняя двух белых кандидатов, и одна из них –женщина и блондинка!

Одно из последних обвинений — это то, что Трамп нарушает традицию передачи власти, своим отсутствием бойкотируя нового президента. Как и многие подобные обвинения, оно далеко от правды.

В 4 часа утра 4 марта 1801 года уходящий президент Джон Адамс сел в карету и направился домой в Бостон, не желая присутствовать на инаугурации Томаса Джефферсона, которая должна была произойти через восемь часов. Это стало началом традиции бойкота семейства Адамсов. В 1829 году Джон Квинси Адамс оставит свой пост президента на день раньше, дабы не встречаться с новым президентом Эндрю Джексоном. Оба случая произошли на фоне предшествующих бурных и острых обоюдных обвинений. Демократ Эндрю Джонсон, который был вице-президентом республиканца Линкольна, был последним, кто не явился на инаугурацию, но зато он откупил Аляску у России, умолявшей его купить эту недвижимость. Президент Трамп, король недвижимости, продолжит эту «традицию» … Но будет представлен как ее основатель.

Стратегия Нэнси Пелоси

Талант, который необходим главе Конгресса, как и Сената, называется: She knows how to count. Она умеет считать голоса своего лагеря, но оставаться гуттаперчевой до неузнаваемости. В декабре 2019 она рассчитала, почему ей было невыгодно начать процесс импичмента президента.

Лиз Чейни Фото: pastinfo.am
Лиз Чейни Фото: pastinfo.am

Во-первых, процесс не смог бы достичь ее окончательной цели, потому что у республиканцев было большинство в Сенате, который во второй стадии импичмента функционирует как суд. Во-вторых, она планировала подготовку к выборам, которая началась ее первой резолюцией HR1 в 2017. Но «молодая гвардия» и глава юридического комитета Джерри Надлер заставили ее взять этот курс. Это направление потребовало почти трех месяцев, с декабря 2019 по февраль 2020. И тут появился ковид. Не будь его, политическое развитие в стране сложилось бы иначе: не произошли бы ежедневные агрессивные ночные облавы AntiFa и BLM и разрушения исторических памятников радикалами.

Первая цель нынешней стратегии Пелоси — срочно создать политический полевой трибунал и провести второй импичмент президенту за две недели до его ухода. Да, она вновь осознаёт, что до импичмента дело не дойдет, потому что Сенат впервые сможет собраться только после ухода Трампа. Почему этот процесс прошел без адвоката, без свидетелей и без документации? Ответ следующий: когда идут распри об импичменте, нет места для того, чтобы продолжать поднимать вопросы об итогах выборов. После четырех лет ненависти к президенту в душах и мозгах оппонентов осталось много бочек ненависти, которая и вылилась в зале Конгресса. Вторая цель — опорочить президента и его избирателей навсегда, т. е. на веки вечные.

Стратегия Лиз Чейни

Официально конгрессвумен Лиз Чейни считается третьим по рангу конгрессменом среди республиканцев. Но на самом деле она намного выше и имеет глубокие и многолетние контакты с республиканским истеблишментом Вашингтона. Она прекрасно образованна, имея докторскую степень в политологии; она дочь вице-президента при 43-м президенте Буше-младшем.

Ее отец начал свою карьеру в кабинете Никсона. Трамп регулярно обстреливал старую республиканскую гвардию, не называя имен, однако всем было понятно, кого он имел в виду, говоря о «войнотворцах»! Лиз практически находилась на пути к её следующей позиции — вице-президента, а то и президента. Но произошли столкновения 6 января, и Лиз поддержала демократов в их намерении представить gрезидента к импичменту. Вот ее краткое выступление: «Президент Соединенных Штатов созвал эту толпу, собрал толпу и зажег пламя этого нападения. Все, что последовало за этим, было его делом. Ничего этого не произошло бы без президента. Президент мог немедленно и решительно вмешаться, чтобы остановить насилие. Он этого не сделал. Никогда еще президент Соединенных Штатов не изменил своему офису и присяге Конституции более предательски».

Несомненно, она понимала, что на карту поставлено ее будущее и всё же решила пойти на риск, защитить отца в надежде, что Республиканская партия воспрянет и без поддержки Трампа и миллионов его сторонников.

Трансформации Республиканской и Демократической партий

Несколько лет назад внутри Республиканской партии возник бунтарский сектор, который главным образом и был против повышения налогов, — TEA Party, т. е. Tax Enough Already. В нем были первичные элементы популизма «забытых людей». Трамп увеличил их удельный вес в партии, создав Движение МАГА, состоявшее из низшего и среднего рабочего класса. Отдельно ни республиканцы, ни МАГА не могли бы победить демократов. Их слияние под лидерством Трампа и привело к неожиданным успехам в 2016 и в 2020. Это единственная стратегия, которая даёт республиканцам шансы на будущие победы.

Остаётся надеяться, что это поймут и примут лидеры Республиканской партии.

Стратегия Демократической партии до последних дней включала два пути. Первый — увеличение численности иммигрантов из Латинской Америки и предоставление им прав на голосование быстрейшим путем. Второй — увеличение числа штатов за счет города Вашингтона и Пуэрто-Рико. Последний раз США расширились в 1959 году, когда в них были приняты Гавайи, тяготеющие к демократам, и Аляска, тяготеющая к республиканцам. Нынешние кандидаты в США имеют две проблемы: столица Вашингтон была специально утверждена не как штат, так что это сложный ход; оба они тяготеют к демократам.

После 6 января стало ясно, что у демократов появились новые и мощные союзники, которые имеют силу-невидимку, — это хай-тек, такие как Гугл, Эппл, Твиттер, Амазон и еще 14. Они заблокировали президента Трампа и, таким образом, «захватили Главпочтамт», отключив его от 80 миллионов подписчиков. Они также закрыли его выход к другим распределителям информации, например, Парлер. Президент Трамп раньше грозил, что отнимет у них «страховку», Раздел 230, который защищает их от юридической ответственности на основе того, что они не издатели, отвечающие за содержание информации, а просто передатчики информации. Трамп утверждает, что если у них остается право редактуры и исключения пользователей, то они должны быть в категории издателей. Поэтому хай-тек заинтересованы в демократах, которые готовы оставить им эту юридическую «страховку». Это самый опасный путь антидемократического развития. Ведь это смертный приговор Первой поправке Конституции и Свободе слова!

В своих закрытых и открытых выступлениях Джек Дорси (Jack Dorsey), CEO Твиттера, высказался, что операция против Трампа направлена не против одного отдельно взятого человека и не на один день. Трудно передать, какую колоссальную силу и власть имеют эти никем не избранные магнаты!

Да, частные компании имеют право ограничивать свободы своих рабочих — но не всех граждан США. Республиканцы, которые, как правило, стояли на стороне частных компаний, должны пересмотреть эту лояльность, которая ограничивает свободу слова. Конгрессменша Окасио-Кортес пояснила, что придётся создать комиссию для рассмотрения правильной и фальшивой информации. Добро пожаловать в книгу «1984»!

Вот несколько примеров за последний год, когда лидеры Демократической партии изменили свой курс на 180 градусов:

  1. Требовали карантина для всей нации… И в этом обвиняли Трампа. Но когда появился Байден, это было объявлено ошибкой…
  2. Требовали закрыть коммерческие, культурные центры, школы, театры, кинотеатры, рестораны, бары… и т. п.! Сейчас они согласны, что это было ошибкой.
  3. Поставка вакцины была отложена на время после выборов.
  4. Проверка итогов выборов в четырёх штатах была принята демократами в штыки.

Но в 2017 году демократы требовали пересмотра голосов в 11 штатах! Однако всё это мелочи по сравнению с проблемами в отношениях с нашими оппонентами и врагами: Ираном, Китаем, Россией. Демократы победили Трампа, но победят ли они эту тройку?

Улучшат ли они жизнь американского рабочего и его семьи?

И на посошок: поясним, что день грядущий нам…

  1. Воротилы Голливуда рассматривают требования вырезать кадры с Дональдом Трампом из некоторых фильмов, где он играл сам себя, например, из фильма «Home Alone».
  2. После того как комитеты Конгресса и ФБР официально запросили у Хиллари Клинтон представить мобильники и лэптопы ее и ее ассистентов и все ее e-мейлы, она стерла 33000 писем и физически разбила все мобильники. А сегодня Хиллари Клинтон требует проверки мобильника Трампа, чтобы узнать, какие советы Путин дал Трампу до похода на Капитолий!

Илья ЛЕВКОВ, политолог, President Liberty Publishing House

13a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 13, средняя оценка: 4,77 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *