Хорошие новости от Гая Бехора

behor2021

Д-р Гай Бехор

 

Сколько там евреев, за чертой?

Писгат Зеэв, иерусалимский район, построенный за «зеленой чертой». Население — более 50 тыс. человек
.

Прогрессисты, комиссары политкорректности и прочие хунвейбины в трауре. Им стало известно как много евреев уже живёт в Иудее и Самарии, и сколько их в целом, за пресловутой «зеленой чертой» — той самой линией прекращения огня 1949 года, напрочь стёртой Израилем в победоносной Шестидневной войне.

Скажу вам по секрету, некоторые из этих прогрессистов и подпевающих им «СМИ» (которых без кавычек и СМИ назвать было бы нельзя) всерьёз полагают, что, мол, поселения в Иудее и Самарии — это такие хлипкие палатки с развевающимися по ветру стенками и утлые бараки наспех собранные из кусков жести и фанеры. Но мы то с вами знаем, что это не так.

Новые статистические данные о еврейских жителях Иудеи, Самарии и Иорданской долины говорят, что их там теперь почти полмиллиона, а точнее: 476 033 человек, живущих в 150 населенных пунктах!

Взгляните на график, увы из него чётко видно, что четыре сказочных года великого президента Трампа были использованы не так, как можно было бы ожидать.

Эх, что говорить, некоторые лидеры Совета поселений Иудеи, Самарии и Иорданской долины в слепоте своей были слишком заняты, изо-всех сил убеждая нас, что, мол, президент Трамп — ненавистник Израиля… Увы, время ушло.

И всё же вот подробные данные:

  • 36% еврейских жителей Иудеи и Самарии — религиозные сионисты (или, как их ещё называют «вязанные кипы»)
  • 36% — ультраортодоксы
  • 28% — светские

43% проживают в крупных городах: Модиин-Илит, Бейтар-Илит, Маале-Адумим, Бейт-Эль и Ариэль.

Потенциал к росту по-прежнему колоссален.

А если мы ещё добавим к этому 350 000 евреев, проживающих в Иерусалиме, за пределами того, что когда-то называлось «зеленой чертой», то окажется, что общее количество еврейских жителей на освобождённых в 1967 году землях достигает 850 000 человек.

Мы совсем близки к нашему первому миллиону евреев в центральных районах страны.

Ах, бедняги в псевдоправозащитных НКО, животы свои, надорвавшие на борьбу с евреями в Иудее и Самарии. Такими темпами европейцы скоро и вовсе перекроют им краник, перестав платить совсем. Ибо кому они, болезные нужны такие бесполезные? Им же платили за козни, но как выяснилось всё без толку…

 

Почему новые цифры наполняют нас радостью и оптимизмом?

Да потому что, это же ясно, что, если не было бы еврейской жизни на холмах Иудеи и Самарии, не стало бы жизни и под холмами — на прибрежной равнине.

 Друзья, никогда не забывайте об этом! Помните твёрдо и не позволяйте прогрессистам и прочим хунвейбином вас запутать!

 

Прибавь газу, Израиль!

.

Хей-хоп хоп-ля-ля! Израиль снова отмечает историческое событие! В казну страны потекли денежки от компаний, добывающих и продающих наш газ. Вам интересно, сколько мы получим в этом году? А помните, как левые костьми ложились, чтобы только газ оставался на дне морском, точнее под ним?

Итак, впервые с момента начала добычи газа из прибрежного шельфа, в казну Израиля потекли доходы — выплаты от газодобывающих компаний. Как вы помните, государство предоставило газодобывающим компаниям отсрочку в несколько лет прежде, чем, они стали вносить часть доходов в казну страны, чтобы они могли окупить затраты на поиск и создание инфраструктур.

מה שלום קרן העושר ? - עמותת שומרי הבית
Доходы от добычи газа и проектируемые доходы после 2020 г

Но вот, в декабре минувшего года истекли семь лет отсрочки, для месторождения Тамар. Теперь оно начнёт регулярно поставлять в казну Израиля миллиард шекелей в год. Ожидается, что доходы от добычи и экспорта газа будут расти, и станут особенно ощутимы, когда начнут поступать доходы также с газового месторождения Левиатан — именно в нём заложены большие деньги.

В общей сложности это обогатит государственную казну на сотни миллиардов шекелей, и прежде всего пойдёт в так называемый «Фонд благосостояния», который был создан для того, чтобы укрепить нашу страну на международном уровне — за счёт инвестиций в зарубежные страны.

Важно продолжить поиски газа, и пренебрегать этим ни в коем случае нельзя, ведь, есть ещё и другие большие месторождения, по-прежнему ожидающие своего открытия.

Мы же буквально сидим на сокровищах. Так пусть франшизы на разработку будут предоставлены как можно большему количеству международных компаний, и не стоит жадничать, будем щедры — наше вернётся к нам с торицей.

В ближайшие годы выплаты газодобывающих компаний станут заметно влиять на наш ВВП, который, в пересчёте на душу населения, как ожидается, дорастёт до 50 000 долларов в год.

А помните левых, которые так яростно противились началу добычи газа? На какие только ухищрения они не шли, чтобы затянуть подготовительные процессы и решения.

Проф. Ярон Зелиха, в 2015 — гл. экономист минфина, борец с грабительскими ценами, противник запуска новых газовых месторождений

Ох уж эти прогрессисты…  Самое смешное в том, что теперь, несмотря на полный крах своих чёрных пророчеств, они как ни в чём не бывало продолжают вновь нас поучать…

Да, разумеется, в основе проектов по добыче газа лежит капиталистическая идеология. И мы этим гордимся! Потому, что капитализм — это предпринимательство, процветание, богатство и счастье.

Мы — израильтяне хотим успеха. А прогрессистские идеи несут лишь разруху, голод и смерть. Мы это уже проходили достаточно раз. Надоело!

Прогрессисты хотят высоких налогов и максимального государственного контроля. Мы же хотим низких налогов и минимального государственного вмешательства!

Именно поэтому, с первого дня мы были за проекты по добыче и разработке газа, противостоя мутному потоку прогрессистского саботажа, который пользовался поддержкой Верховного суда.

Слава Богу, мы победили!

Те, кто воевали против добычи газа, хотели, чтобы мы оставались слабыми и бедными, вынужденными подчиняться чужим указаниям. Это сопротивление прогрессистов было политическим — от начала и до конца.

Вдумайтесь, ни в одной стране мира не было такого яростного сопротивления национальному успеху. Это, видимо, какой-то системный сбой в прогрессистских генах — глубоко сидящий в них авто-антисемитизм.

Короче говоря, успех наших газодобывающих проектов — это двойной успех: не только увеличение доходов государства, но и преодоление отягощающего нас — пораженческого авто-антисемитизма.

Так или иначе, вопреки козням и истерикам прогрессистов, Израиль становится газовой державой. И теперь, это уже официально.

 

Источник на иврите — Gplanet

 Перевод Александра Непомнящего — Еврейский мир

Январь 2021

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 21, средняя оценка: 4,95 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Непомнящий

Автор Александр Непомнящий

Израиль Родился в 1972 г. в Перми. В Израиле с 1990, живёт в Герцлии. Закончил Хайфский Технологический Институт (Технион). После окончания службы в Армии Обороны Израиля, работает в сферы высоких технологий. В 1997 стал одним из инициаторов создания аналитической группы МАОФ, созданной для ознакомления русскоязычных репатриантов с платформой и позицией израильского национального лагеря по ключевым вопросам внешней и внутренней политики, а также с сионистскими ценностями посредством русскоязычной прессы.
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *