Проигрыш Трампа не отменяет его политических достижений

EA753877-24A9-40BBddddddddddd

Фото: gdb.voanews.com

Он плохо ушел, но он не более ответственен за беспорядки в Капитолии, чем демократы, ответственны за беспорядки в США.

Оказывается, мой Трамп не умеет проигрывать с достоинством, и уже загорелся «зеленый свет» ехать назад, то бишь интерпретировать весь период его президентства в обратном направлении, как будто от начала и до конца он сопровождался беспорядками и анархией. Но нет. Во-первых, беспорядки и анархия были на самом деле, с другой стороны, а во-вторых, история читается вперед — от прошлого к настоящему, а не наоборот. Прорыв тысяч разочарованных выборами людей в Капитолий — это ужасное зрелище.

Трамп и его избиратели были оскорблены не только фальсификациями на выборах, которые не были доказаны, и о которых осторожно говорят в суде даже его юристы. Они обижены и на длительные расследования против Трампа, законность которых вызывает большие сомнения, начавшиеся еще во время правления Обамы, и продолжающиеся до сих пор (скорее всего, теперь, когда демократы пришли к власти, они прекратятся).

Преследования продолжались и в СМИ, которые при полном отсутствии доказательств, настоятельно утверждали, что он является российским агентом, раздували каждое его заявление до гитлеровских размеров и, самое главное, игнорировали правду или лгали о демократах, в частности о Байдене. Беспорядки в Капитолии, закончившиеся гибелью четырех демонстрантов, действительно шокируют. Но захват городских центров, грабежи и даже убийства «правильными» бунтовщиками сопровождали Соединенные Штаты весь последний год.

СМИ, которые теперь изображают весь период правления Трампа как насилие и анархию, настаивают на том, что это вовсе и не беспорядки, и в основном не сопровождались насилием и даже оправдывают их. Они исходят из того, что израненная душа, когда она в беде, должна грабить магазины, воровать компьютеры и предметы роскоши, избивать прохожих или стрелять в полицейских.

Собранные средства помогали освобождать из-под стражи бунтовщиков, а мэры некоторых демократических городов приказывали полиции не соблюдать закон в отношении протестующих. Когда насилие исходит из справедливого лагеря — всегда кто-нибудь позаботится о его чистой одежде.

Бунтовщики левого толка захватили Сиэтл и препятствовали проникновению полиции и машин скорой помощи, например, в Портленде, Балтиморе и даже в Вашингтоне, который горел всего несколько месяцев назад…

Окончание срока Трампа не отменяет его политических достижений. И не только на Ближнем Востоке. Он отказался рассматривать Америку как источник вселенского зла, как это диктовалось хорошими манерами (bon ton) газеты New York Times. Он осознал китайскую угрозу и отреагировал на нее, он ослабил Иран, признав и укрепив общие интересы стран, которым он угрожает. Это дало толчок американской экономике, значительно повысив уровень занятости в целом и среди меньшинств в частности.

Вакцина Pfizer была получена отчасти из-за его решения позволить фармацевтическим компаниям начать разработку эффективной вакцины за свой счет, а не за счет налогоплательщиков, и вознаградить тех, кто первым преуспеет.

И все это сделал человек, который не родился и не вырос в политической системе, и под аккомпанемент ненависти элиты, которая отрицала его достижения, пыталась и до сих пор пытается заставить замолчать не только его сторонников, но и весь лагерь республиканцев.

Трамп — трагический герой, поскольку именно те качества, которые сделали его таким успешным и эффективным президентом, стали причиной его падения. Его способность игнорировать лживые клише политкорректности, отстраненность по отношению к системе, также подвели его на последнем этапе, когда ему приходилось подчиняться правилам формата.

Ему так и не удалось справиться с разочарованием от того, как СМИ утаивают любую информацию, которая может нанести вред его оппоненту, до такой степени, что даже блокируют публикацию о сыне Байдена, который был допрошен по подозрению в сомнительных связях с правительством Китая.

А поскольку он никогда не был кровью и плотью Республиканской партии, то он не сумел, отстранившись от разочарования и гнева, помочь ей укрепиться в Сенате и подготовиться к следующим выборам.

Когда Хиллари Клинтон годами утверждала, что у нее украли победу на выборах, она пользовалась поддержкой СМИ, но Трамп не мог позволить себе такой роскоши.

Поскольку американские СМИ, индустрия развлечений и высоких технологий последние четыре года проводят кампанию по делигитимации всего, что способствует республиканизму, консерватизму или свободе выражения мнений, события Капитолия послужат хорошей подпоркой и поводом для дальнейшей мести тем, кто осмелился голосовать за Трампа.

И, конечно же, это будет иметь последствия для Израиля.

Внешняя политика и любовь Трампа к Израилю были не только правильным нравственным поступком, но и головокружительным геополитическим успехом, и стоит «держать кулаки», чтобы он не было уничтожен новом правительством, некоторые из членов которого демонстрируют антисемитизм на грани корбинизма, чем, конечно, автоматически вызывают восхищение в официальных СМИ.

Обратите внимание на женщин-конгрессменов Рашиду Тлайб и Ильхан Омар, а также на нового сенатора от Джорджии преподобного Рафаэля Уорнока. Я не пророк и не большой эксперт по Соединенным Штатам — хотя в свое оправдание скажу, что читаю не только CNN и New York Times, как другие эксперты.

Но всякий, кто воспринимает падение Трампа как победу сил света, должен подумать еще раз.

Ирит ЛИНОР

Перевод Тали Цион

mnenia.zahav.ru

10a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 5, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *