Новый год, порядки старые…

Clip2Net Menu_210106214244gggggggg

Первым убитым Нового 2021 года в Нью-Йорке стал 20-летний Роберт Уильямс, жизнь которого имела значение, но не затянулась.

Через 10 минут после наступления Нового года Роберта застрелили перед отелем Umbrella на Квинс-бульваре в районе Кью-Гарденс. В полиции сообщили, там вышла крутая разборка со стрельбой, и, помимо убитого наповал Уильямса, 40-летний гражданин был тяжело ранен, а еще один 20-летний отделался пулей в левую ногу. Опубликованы розыскные снимки четырех чернокожих граждан, к которым у полиции есть претензии.

Взамен первого убитого афроамериканца новый 2021 год послал Нью-Йорку первого новорожденного, которым стал трехкилограммовый и 48-сантиметровый латиноамериканец Джаксел Родригес, появившийся на свет ровно в полночь в бруклинской больнице Кони-Айленд. За три минуты до первого убитого, в 0 часов и 7 минут ночи Нью-Йорк получил первую раненую Нового года. 33-летняя Накидра Керкленд мирно спала на втором этаже двухэтажного дома в бруклинском районе Ист Нью-Йорк, но через окно в ее опочивальню залетели несколько шальных пуль, и одна попала Накидре в ногу. Вызвавший полицию сосед сообщил, что слышал стрельбу.

Затем все пошло своим чередом, и примерно в полдень 1 января полицию вызвали в квартиру на четвертом этаже дома на East 45th Street в Манхэттене, неподалеку от здания ООН. Жившую в квартире 38-летнюбю сотрудницу консульства не уточненной страны полицейские застали мертвой в спальне. На шее женщины был ремень, а рядом нашли медикаменты от депрессии и два флакона снотворного мелатонин, один пустой, а второй почти пустой. Следов насилия на теле женщины не обнаружили, и в полиции считают ее смерть самоубийством. В квартиру прибыл дипломат ее миссии при ООН, который попросил не назвать ни себя, ни ее, ни их страну, а работник дома Эрнан Авила рассказал репортеру газеты New York Post, что покойница прожила в этой квартире два года, была очень спокойной и иногда выходила покурить на улицу.

В тот же день покойницу попроще нашли в мусоропроводе дома на Victory Boulevard рядом с Highland Avenue в районе Silver Lake на Стейтен-Айленде. Ближе к полудню житель первого этажа сообщил в полицию, что слышал крики о помощи, и прибывшие в дом через два с половиной часа полицейские обнаружили 37-летнюю Лизу Эрнандес у мусоропровода на третьем этаже. Нижняя часть тела Елизаветы была уже в люке мусоропровода, где она очевидно застряла плечами, а рядом лежали мешки с ее вещами. Ее извлекли и доставили в Richmond Hospital, но вернуть к жизни не смогли. Причина ее смерти пока не сообщается, известно, что личность Hernandez была установлена не сразу. Рядом с домом, где это произошло, находятся поле для гольфа и кладбище.

В мире искусств под Новый год тоже было не все в порядке. Как сообщил президент профсоюза музыкантов театра Metropolitan Opera Адам Краутхаммер, в новогоднем гала-концерте, который Metropolitan Opera виртуально дал по платной видеосвязи из концертного зала Parktheater в немецком городе Augsburg, не участвовали лучшие музыканты театра. Билет на виртуальный концерт стоил 20 долларов, и его можно было купить на сайте Metropolitan Opera. Краутхамер назвал «неприемлемой недобросовестностью» то, что ради экономии средств организаторы концерта пригласили дешевых музыкантов со стороны, а не членов труппы театра, которые из-за пандемии коронавируса уже 10 месяцев сидят без работы и без денег. На сайте Instagram это сообщение вызвало реакцию почти 3 тысяч человек, один из которых назвал себя донором театра, пристыдил его главного менеджера Питера Гелба и обещал не давать ни цента, пока с музыкантами не начнут обращаться по-человечески.

12a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *