Сенаторы требуют честного суда

FILE- In this Jan. 21, 2020 file photo, Sen. Ted Cruz, R-Texas., speaks to reporters on Capitol Hill in Washington. Cruz is working on a book, to be published in October, about the Supreme Court. Regnery Publishing announced Monday, May 11 that the Texas Republican would draw upon his long legal background to provide an inside look at key court decisions. The new book is called “One Vote Away.”   (AP Photo/Jose Luis Magana, File)

Несомненной новостью дня является демарш сенаторов-республиканцев Теда Круза, Марши Блакберн, Стива Дейнса, Джона Кеннеди и Майка Брауна, которые присоединились к сенатору Джошу Хоули, и выступят против утверждения голосов выборщиков 6 января.

Их поддержат вновь избранные сенаторы Синтия Луммис, Роджер Маршалл, Билл Хагерти и Томми Тубервиль.

Более половины конгрессменов-республиканцев, точнее, 140 конгрессменов, также выскажут возражения против подсчета голосов выборщиков.

Республиканские законодатели заявляют, что «отвергнут выборщиков из спорных штатов» из-за «беспрецедентных обвинений в подтасовке голосов, нарушении закона о выборах и других нарушений».

«В эти обвинения верит не только один кандидат. Так считают многие», — заявили законодатели и привели в подтверждение своих слов опрос, сделанный по заказу агентства Рейтер, где говорится, что 39% американцев считают, что выборы были фальсифицированы.

«Это убеждение разделяют республиканцы (67%), демократы (17%) и независимые (31%)». Разумеется, далеко не все законодатели считают, что выборы были фальсифицированы, представители прессы яростно утверждают, что фальсификаций не было. Митч Макконелл, лидер сенатского большинства, согласился с тем, что избранным президентом является Джо Байден, хотя до этого он и Линдси Грэхэм говорили, что бороться нужно до последнего, ибо потом ни один республиканец не сможет стать президентом.

Созданием параллельной реальности успешно пользовалась геббельсовская пропаганда в Германии и странах гитлеровской коалиции. Аналогичными методами работала сталинская пропаганда. Американский мейнстрим, похоже, занимается тем же самым, упорно защищая граждан от неприятных фактов о коррупции высших функционеров Демпартии или фальсификации выборов. Любое упоминание о нарушениях при подсчете голосов сопровождается словами «необоснованные требования» или «недоказанные». Любая статья в «Вашингтон Пост», АП, Блумберг, «Нью-Йорк Таймс» включает эти фразы.

Американские суды, включая Верховный суд, вступили в ту же игру создания параллельной реальности, в которой отдельные нарушения на местах имели место, но в целом эти мелкие сбои на исход выборов не повлияли, поэтому и обсуждать тут нечего.

То есть, Верховный суд и Минюст признают, что нарушения и фальсификации были, но не в промышленных масштабах, что называется. Не надо выносить сор из избы, а то весь мир узнает, что наша самая демократическая партия является партией жуликов и воров, а фальсификация выборов В США такое же обычное дело, как в Белоруссии или Венесуэле, и Джо Байден по сути ничем не отличается от Лукашенко. Проще, конечно, слить президента Трампа и создать параллельную реальность от вселенского позора подальше.

И тут выяснилось, что выборы по округам, а не по спискам с подотчетностью народных избранников своим избирателям работают. Избиратели-республиканцы требуют разобраться, и законодатели понимают, что на следующих выборах их настигнет расплата за трусость.

«Верят или не верят наши народные избранники и журналисты (в фальсификацию), глубокое недоверие в наши демократические процессы не исчезнет по волшебству. Это должно волновать нас всех. И это представляет угрозу законности любой последующей администрации». Они вынуждены были пойти на этот шаг, ибо в идеальном мире суды «заслушали бы свидетельские показания по обвинению в фальсификации результатов выборов». Верховный суд дважды отклонил иски.

«6 января вновь избранный Конгресс будет голосовать за сертификацию результатов выборов 2020 года. Это голосование является единственной конституционной силой, остающейся в нашем распоряжении, чтобы мы могли рассмотреть и принять решение по многочисленным обвинениям в серьезных фальсификациях голосов избирателей». При этом республиканцы напомнили, что демократы в Конгрессе выражали сомнение в результатах президентских выборов в 1969, 2005 и 2017 годах. В 1969 и 2005 годах сенатор-демократ поддержал конгрессмена-демократа, и они заставили обе палаты представителей голосовать по вопросу принятия голосов выборщиков в спорных штатах.

«Самый прямой прецедент произошел в 1877 году вследствие серии серьезных обвинений в фальсификации и незаконном поведении во время президентских выборов Хайеса-Тульдена. Конкретно утверждалось, что выборы были проведены в нарушение закона в трех штатах – Флориде, Луизиане и Южной Каролине.

В 1877 году Конгресс не проигнорировал эти обвинения, и пресса не представила дело так, как будто радикалы пытаются подорвать нашу демократию. Напротив, Конгресс назначил избирательную комиссию в составе пяти сенаторов, пяти конгрессменов и пяти судей Верховного суда для рассмотрения и вынесения решения по спорным вопросам.

Мы хотели бы последовать этому прецеденту. Конгресс должен немедленно назначить избирательную комиссию со всеми полномочиями проведения следственных мероприятий и проверки фактов, провести чрезвычайных аудит результатов голосования в спорных штатах в течение 10 дней. После завершения аудита штаты рассмотрят выводы комиссии т проведут специальное заседание для сертификации изменений, если они понадобятся.

Соответственно, 6 января мы намереваемся голосовать против выборщиков из спорных штатов, так как они не были сертифицированы законным образом, если не будет проведен десятидневный аудит».

До последнего момента сенаторы не делали никаких заявлений и, казалось бы, соглашались с Митчем Макконеллом о проведении формального голосования о признании Джо Байдена избранным президентом. Все поменялось после рождественских праздников. Мы можем предположить, что адвокаты Трампа провели брифинг для сенаторов-республиканцев и предоставили им весьма и весьма убедительные доказательства не просто фальсификаций, но и иностранного вмешательства в президентские выборы.

Мы можем перечислить только известные факты фальсификаций. В Неваде под предлогом пандемии было разрешено голосование по почте при отсутствии мер по подтверждению личности избирателя, списки не были очищены от имен умерших, от людей переехавших на жительство в другие штаты или утративших право голосования.

Прокурор Джесси Бинал подтвердил на слушаниях Сенатской комиссии по внутренней безопасности, что всего было выявлено 90 000 нарушений. Среди них свыше 42000 человек проголосовали несколько раз; по крайней мере 1500 голосов было отдано покойниками; свыше 19000 голосов принадлежало жителям других штатов; свыше 8000 конвертов пришло с несуществующих адресов; свыше 15000 конвертов были отправлены с коммерческих адресов; почти 4000 голосов было подано людьми, не имеющими гражданства.

С учетом того, что преимущество Байдена в Неваде составило всего 33596 голосов, это серьезное обвинение.

В Аризоне республиканцы утверждают, что свыше 100000 голосов было подавно с нарушением закона, и из них 28000 двойных голосований только в графстве Марикопа. А там Байден набрал всего на 10457 голосов больше, чем Трамп.

В Висконсине Байден победил с отрывом в 20682 голоса, и Верховный суд штата отказался рассматривать иски по нарушениям в ходе подсчета голосов большинством в один голос.

Тем не менее, в Висконсине адвокаты Трампа выявили 221000 бракованных бюллетеней именно в демократических графствах, Дейн и Милуоки. Чиновники из счетной комиссии исправляли неправильно заполненные бюллетени, дописывали отсутствующую информацию, некоторые просто подделывали бюллетени. За счет этих графств Байден и опередил Трампа.

Таких нарушений огромное количество по всем спорным штатам. Вряд ли команде Байдена удастся предотвратить полный раскол общества и страны, если вопрос фальсификаций не будет рассмотрен, а виновные наказаны.  Если общество утратит доверие к выборным институтам и судебной системе, страну ожидают очень тревожные времена. А во всем мире диктаторы получат зеленый свет на безнаказанную фальсификацию выборов, ссылаясь при этом на американский прецедент.

, , , , , ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 22, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Виктория Вексельман

Автор Виктория Вексельман

Все публикации этого автора

1 комментарий к “Сенаторы требуют честного суда

  1. Уважаемая Виктория. Вынужден обратить внимание на страницу А.Красильщикова,
    http://a.kras.cc/2020/06/blog-post_721.html, где он вставил вашу статью без ссылки на авторство,а лишь указав фамилию. Хочется читать источник,но поиск на пространстве инета почти невозможен, да и это дело не читателя. Я впрочем,нашел журнал https://evreimir.com, но так и не нашел вашу статью
    «Евреи и «великая июньская революция»
    06.07.2020 Виктория Вексельман» , как это указано у него.
    Писать ему напрямую пытался не раз,потому что подобное и с другими ссылками неоднократно было и с другими авторами. М.быть,это и ошибки,но слишком частые и неудобные для читателей. Да и посредники не нужны,если честно. Простите,если я не прав,но считаю авторские права следует уважать Удачи Вам и здоровья Америке и нам тут, в Израиле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *