Два билета на поезд

vagon

У меня был товарищ, Сема Паперный. Очень хороший парень. Учился со мной в институте, в параллельной группе, у нас были теплые, близкие отношения, мы часто встречались. Стали дружить семьями. А потом произошла вот какая история.

Однажды мне предстояла командировка в Москву. Отец забронировал билет на самолет на вторник. Сема пришел ко мне в воскресенье и попросил и ему достать билет на этот рейс. Ему скучно было ехать одному. А мне неудобно было беспокоить отца. Тогда он сам к нему обратился и получил отказ. Сема ушел. И вскоре вернулся с двумя билетами на поезд, который отходил через час. У него были связи на железной дороге, и он получил для нас отдельное купе.

Я стал отказываться: «Зачем тащиться два дня?» И услышал: «А мне одному лень». Аргумент был железный. Ругая друга в душе, я смирился с тем, что придется ехать двое суток. Обычно всю дорогу приходилось пить со случайными попутчиками. Мне это занятие претило.

Из Москвы позвонил родителям. И отец испуганно сказал, чтобы обратно я тоже ехал поездом. Только в Тбилиси я узнал: самолет, на который у меня был заказан билет, потерпел аварию: при посадке не вышли шасси, много людей погибло. Но все-таки потом в Москву я всегда летал на самолете.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 10, средняя оценка: 4,70 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Автор Меир Марат Левин

Израиль
Все публикации этого автора