Работа в Бостоне: 5 причин выбрать этот город русскоязычным

boston-4476518_1920

США привлекает многих эмигрантов своими условиями работы, возможностью путешествовать и посмотреть мир. Довольно часто в качестве стартового места дислокации выбирают Бостон, поскольку этот город входит в 10-ку лучших городов для тех, кто хочет надолго связать жизнь со Штатами. Здесь разные варианты работы в США для русских, начиная от таксиста и заканчивая научным сотрудником университета, а если переезжаете с семьей, то здесь отличный доступ в дошкольные учреждения, школы, развитая транспортная инфраструктура. Одним из главных аргументов в выборе является то, что в городе установленный самый высокий по стране минимум почасовой оплаты – 11 долларов.

Работа в Бостоне_ 5 причин выбрать этот город русскоязычным

5 преимуществ выбрать работу в Бостоне

  1. Бостон – довольно экономичный город для жизни. В сравнении с уровнем цен в Нью-Йорке на продукты, здесь выгодней на 70%, а на аренду недвижимости стоимость ниже на 68%.
  2. Активно развивается русский Бостон – за последние годы русская диаспора существенно увеличилась, появились магазины с привычными товарами для жителей СНГ и даже начали работу некоторые рекламные газеты. Привлекает внимание то, что население достаточно молодое – жителей до 35 лет в 2 раза больше, чем в среднем по стране.
  3. Город – относительно безопасный и комфортный. Уровень благосостояния большой части местных жителей намного выше среднего по Штатам.
  4. Работа в Бостоне представлена различными вариантами, особенно здесь ценится высоко профессиональные люди – род занятий которых связан со страховым бизнесом, издательством, медициной, наукой и микроэлектроникой. В городе много университетов, которые лояльны к пополнению штата педагогического состава даже выходцами из разных стран мира. Количество вакансий в такси, ресторанах, на АЗС, автомойках довольно высокий.
  5. Комфортный, компактный город, в котором есть парки, магазины, велодорожки и отдельные пешеходные зоны.

boston-1608847_1920Если у вас не очень хорошо с английским языком, и вы ищите варианты в русском Бостоне по объявлениям различной работы, то увидите закономерность – много компаний, у истоков которых стоят эмигранты из России и Украины, и «своих» они в первую очередь трудоустраивают, пусть на не сильно престижные должности, но затем, подтянув язык, можно преуспеть и найти варианты получше.

Удобно и то, что в Бостоне работа может быть недалеко от места проживания, и не нужно тратить много времени и денег на дорогу. Средняя стоимость на аренду комнаты стартует от 1500 долларов, а вот дом можно снять за 2500 и выше. Оплата коммунальных услуг тоже не сильно ударит по вашему бюджету.

Дизайн без назви

Если только думаете над тем, чтобы найти работу в Бостоне для русскоговорящих, некоторые варианты можно посмотреть заранее на специальных сайтах и даже пройти онлайн собеседование. Выбирают столицу «Новой Англии», как часто называют город, и люди, которые в дальнейшем будут переезжать в другие города, немного подкопив средства. Еще один аспект – старые дома в центре постепенно проходят переделку и выставляются как дорогое жилье для аренды или продажи. Это способствует тому, что многие эмигранты, в частности из стран Латинской Америки, переезжают на окраину или вовсе покидают город, а значит, уровень преступности существенно снижается.

В итоге, нужно подчеркнуть, что Бостон – весьма комфортный город для того, чтобы закрепиться в Америке, даже если покоряете страну вместе с детьми. А его близость с Нью-Йорком и возможность на выходные посетить Большое Яблоко добавляет плюсов в выборе именно такого варианта.

Ника Афонова

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 7, средняя оценка: 4,57 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Автор Сергей Биарэм

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *