Евреи правильные и неправильные

Clip2Net Menu_201203212221ttttttttttttt

Без пяти минут госсекретарь Энтони Блинкен — очень правильный еврей, который точно знает, кого любить, а кого гнобить. Фото: Wikipedia / U.S. Department of State from United States

В кабинете Джо Байдена будет сразу несколько « лиц еврейской национальности». Но хорошо ли это для евреев?

Историческая миссия Байдена, похоже, состоит в том, чтобы освежить в памяти, что евреи в США бывают правильные (как у него в администрации) и неправильные (как в администрации Трампа). Если неправильные евреи переносят посольство США в Иерусалим, признаЮт Голаны израильскими и выходят из ЮНЕСКО и Совета ООН по правам человека в знак солидарности с еврейским государством, то евреи правильные любят палестинцев, обещают быстренько реанимировать ядерную сделку с Ираном и вернуть США обратно в международные организации, демонизирующие Израиль. Роль главного правильного еврея в администрации Байдена, похоже, отведена 58-летнему Тони Блинкену, женатому на католичке ирландского происхождения. Главправеврей, прошедший школу Обамы, уже успел сообщить, что приложит все усилия, чтобы «восстановить историческую справедливость по отношению к палестинскому народу», реанимировать сделку с Ираном, которая, по его мнению, «полезна в первую очередь для безопасности Израиля», а также вернуть США в международные организации, в первую очередь в Совет ООН по правам человека. При определенном стечении обстоятельств (не дай Бог, конечно, но все-таки) Блинкен получит возможность объединить усилия с пока вице-президентшей Камалой Харрис, темнокожей супругой еврея Дугласа Эмхоффа — такого же правильного на всю голову, как и Блинкен. Мадам Харрис, если судить по материалам СМИ, любит только одного еврея — своего мужа. Тех же, что проживают в Израиле, держит за оккупантов и обидчиков палестинцев. Ну, в общем, вы поняли.

В списке возможных назначений Байдена есть и другие правильные евреи. Но не только. В постпреды в ООН, например, новый президент прочит афроамериканку Линду Томас-Гринфилд, поработавшую при Обаме и нафаршированную его притчами про два государства для двух народов. Правильные евреи, которые водятся и в Израиле, уже приветствовали все эти назначения. А неправильные чешут репу.

Байбайден, Трамп. Со всеми вытекающими отсюда еврейскими радостями.

Макс ЛУРЬЕ

По страницам Isrageo.com

12a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 5, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *