Неореализм эпохи пандемии

Clip2net_201117214525yyyyyyyyyyy

Борьба с пандемией коронавируса обезлюдила наш общественный транспорт и, по советам властей, пересадила ньюйоркцев из автобусов и сабвея на велосипеды.

Но спрос рождает предложение, и по всей стране стала ощущаться нехватка велосипедов, а побочным эффектом этого благого намерения стали их кражи. Новостной еженедельник Inside Edition” пишет, что, по данным нью-йоркской полиции, в этом году краж велосипедом стало на 30% больше прошлогоднего, когда с 1 марта по 21 сентября украли 3,5 тыс. велосипедов, а за тот же период этого года 4400. Речь идет и о городских прокатных, и о частных велосипедах, и журнал приводит пример сотрудника канала CBS, который прикатил в своем велосипеде стоимостью 2300 долларов на работу в офис канала на 51 West 52nd Street на углу с Sixth Avenue, приковал велосипед цепью к забору и ушел на работу. Как показала скрытая видеокамера, через 40 минут к его велосипеду подъехал в машине некий гражданин, который за считанные секунды перекусил цепь и увез велосипед. Похититель не учел, что на колесе дорогого велосипеда был незаметно укреплен навигатор GPS, и его арестовали на West 32nd Street. Такие случаи есть, но их немного, а проблема похитителей велосипедов давно стала социальной, и в 1949 году на экраны Старого света вышел одноименный фильм итальянского режиссера и продюсера Витторио Де Сика, ставший классикой итальянского неореализма и мирового кинематографа.

Другим побочным эффектом пандемии COVID-19 можно назвать стремительное удешевление арендной платы за квартиры в Манхэттене, жить в котором становится все дороже и опаснее. По данным риэлтерского издания Elliman Report, в октябре пустовали 16 145 квартир, втрое больше, чем в прошлом году и за 14 последних лет. В июле таких квартир было 13 117. Соответственно арендная плата в Манхэттене тоже упала, и если квартира с одной спальней в прошлом году стоила в среднем 3 595 долларов в месяц, то сейчас ее предлагают за 3 064 доллара, а то и меньше. Недавно одной моей очень хорошей знакомой, которая ищет такую квартиру на Вест-Сайде, показали райский уголок на пятом этаже девятиэтажного дома на Риверсайд-драйв и 92 стрит. Дом построен в 1906 году, и просят за квартиру две тысячи долларов.

12a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 4,50 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *