Несколько слов вослед Трампу

tremb

А, может, даже, и не вослед?

 

Реувен Миллер

 

Я – израильтянин, а не американец, потому, написанное ниже, считаю исключительно личной собственностью, не имеющей никакого действенного отношения к происходящему сейчас в США.

Так просто, заметки к сведению, кому интересно.

Попробую оценить первую (надеюсь, не последнюю) каденцию Трампа с точки зрения израильского еврейского обывателя.

Трамп – четвертый американский президент за мое израильское житие.

Два из трех предыдущих представлялись большим друзьями нашей Страны и ее народа, хотя, если вдуматься, под народом они понимали всех проживающих в Эрец Исраэль, между Морем и Иорданом.

Третий, пользуясь политкорректной риторикой, на делах же, чуть ли, не до последнего дня в Белом доме, к нашему, в смысле – еврейскому, народу демонстрировал, мягко говоря, непрязнь.

Трамп резко отличился от них своим бросающимся в глаза израильским проеврейством. Было ли это от того, что он – выходец из евангелической среды или по какой-то другой причине, несущественно. В нашу жизнь он вошел таким. И, если, возможно, через какое-то время я узнаю, что он изменился, не удивлюсь.

Все текут, все изменяют. Тем более, такой импульсивный человек, перенесший в жизни множество резких поворотов.

Главное, время не имеет обратного отсчета, и то, что совершил Трамп в своей первой каденции, надеюсь, не последней, для нас, заслуживает не только долгой памяти, но и развития.

Ибо, сотворенное им, вряд ли, могло произойти лишь как Made in USA. Несомненно, за этим была и израильская рука, но настолько искусно незаметная, настолько привычно-галутная («а если вдруг..?»), что создается впечатление, будто сам Трамп-волюнтарист все провернул в угоду своему самодурству.

Чем же, все-таки, он руководствовался?  Для меня самым вероятным объяснением является, что «иудо-ориентированный» евангелист, став американским президентом, был посвящен в великую тайну – существующий и никем и никогда не отмененный закон США от 1924 г. гг, коим американская администрация взялась гарантировать исполнение Британского мандата на Палестину Лиги Наций, утвержденного большинством членов Лиги 24 июля 1922 г. в Сан-Ремо.

Разговор об этом законе, отдельная большая тема, не буду сейчас отвлекаться. Напомню лишь, что Мандат был выдан Великобритании, чтобы она, на определенной территории б.Османской империи (между Средиземным морем и р.Иордан), совместно с руководством существовавшего там еврейского ишува, провела подговку к воссозданию Еврейского Национального очага (государства). Отмечу лишь, что этот Британский Мандат видится мне одним из самых, если не самым удачным политико-экономическим проектом 20 в.

Он был выполнен в срок, и Еврейское Государство Израиля было провозглашено. Сейчас, на 73-м году существования Еврейского Государства, факт и законность этого существования продолжают отрицать лишь закоренелые фанатики-юдофобы…

Другое дело, что практически, со дня старта Мандата, разные юдофобские силы препятствовали созданию именно Еврейского Государства. Начиная с арабов подмандатной Палестины и ее лейбористской администрации и кончая Кремлем и, фактически, с конца 1940-х годов, ООН.

Поэтому Мандат был выполнен и «сдан» в 1948 г., выражаясь языком производственников, «с отдельными недоделками».

Самой главной недоделкой является во-время не подавленная на корню, возникшая у лейбористского британского руководства идея 2Г2Н – «двух государств для двух народов», полностью ревизущая букву, дух и смысл Британского мандата. Однако, до второй мировой войны попытки ревизовать Британский мандат законным путем, успеха не имели.

В 1945 г, при оформлении базовых документов ООН, в ее Устав была специально введена статья 80 о преемственности ООН Мандатов Лиги Наций, в том числе и Британского. В 1947 г. Британия передала свои прошлые наработки на усмотрение ООН.

СССР, доминировавший сразу после 2МВ в ООН, на их основе, руками сталинской дипломатии состряпал проект раздела подмандатной Палестины на два государства: арабское и еврейское. Впрочем, о еврейском государстве в проекте почти ничего нет, 90-95 процентов текста детализировано расписывают государство АРАБСКОЕ!

Эта противозаконная по замыслу, противоречащая Уставу ООН, резолюция 181, была проголосована ГА ООН 29 ноября 1947 г большинством ее членов.

Но! Повторяю: она была изначально противозаконной.  А по юридическому статусу, согласно Уставу ООН – всего лишь, рекомендуемой. Для того, чтобы она стала действительной, Устав ООН требует согласия от обеих конфликтующих сторон. Еврейский ишув, возглавлявшийся Д. Бен Гурионом, с резолюцией согласился. Арабы же («палестинский народ» тогда еще вообще не был придуман!), ее отвергли и начали против евреев вооруженную интервенцию.

Таким образом, резолюция ГА ООН №181 от 29 ноября 1947 г. была не только противозаконной, но и мертворожденной.

Но в силу каких-то причин, через полгода, Бен Гурион записал в Декларации Независимости Израиля полстрочки, гласящие, что Государство Израиля воссоздано, благодаря этой 181-й резолюции. Что им двигало, могу лишь догадываться. Не бывал в его шкуре, а он со мной почему-то не посоветовался…

И вот, уже более 70 лет эта деза оскверняет историю Израиля, а с ней – и нашу легитимацию в международном праве.

И вдруг появляется Трамп! И исправляет «отдельные недоделки» Британского Мандата, заложенные, как во время его формирования, так и позднее.

Признает Иерусалим столицей Еврейского Государства Израиля, Признает за Израилем суверенитет над Голанскими высотами. Проводит огромную работу, чтобы часть арабских и исламских государств, десятки лет отвергавших и демонизирующих Израиль, вступили с нами в деловые и дипломатические отношения.  А с другой стороны – холодные отношения трамповской администрации с незаконным политическим образованием – пестуемых прогрессивным человечеством конгломератом арабских банд между Морем и Иорданом.  Да и, кроме Мандата. Реальное укрощение Ирана чего стоит?!

Правда, буду честен. Мне не понравился проект «сделки века». Очень не понравился! Почему? В ней опять возрождается идея 2Г2Н. Насколько это идет от лично Президента? Или Госдеп нарисовал на старых программах?

Надеюсь, что мы, Израиль, еще посотрудничаем с Президентом Дональдом Трампом, и он, как гарант, поможет устранить последние недоделки нашего воссоздания.

Ночное чтение старых хроник (и законов!) иногда дает чудесные результаты! Вспомните Книгу Эстер!

 

Ноябрь 2020

 

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 22, средняя оценка: 4,86 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Реувен Миллер

Автор Реувен Миллер

Иерусалимский пенсионер.
Все публикации этого автора

6 комментариев к “Несколько слов вослед Трампу

  1. Реувен, добрый день! Я тоже выражаю надежду — «А, может даже, и не вослед?». И да, израильтянам есть за что благодарить нашего Президента. И нам, американцам — тоже. Вам спасибо за статью.
    Всех благ, мира и спокойствия на Земле Обетованной. И нам здесь — не помешает.

    1. Спасибо, Мира! Помните, как кончается «Граф Монтекристо»? — «Ждать и надеяться!» У нас немало таких сейчас — в ждущем режиме. Хотя, конечно, надежды мало. Создан страховой массив. Если даже, юридические претензии у Трампа и ДЖулиани будут легитимными и корректными, скорее всего, найдут способ от них отмазаться. Аргументом может стать: «Да уже весь мир признал победу Байдена!» Не всеже рассуждают как Путин: «Дождусь законного, официального признания штатовскими полномочными органоми победы, тогда и поздравлю». При всей моей нелюбви к Путину, считаю, что он прав. Тем не менее, представьте себе, как через месячишко Штатам надо будет заявить десяткам государств: «Ребята, что ж вы дурака сваляли? Не заглянув в святцы, бухнули в колокола?». МАловероятно. Врн, смотрите, уже почти сто лет, как утвержден международный закон о том, что между Морем и Иорданом должно быть государство только еврейское, и это внесено в Устав ООН. И почти столько же времени мировая юдофобщина пытается впиндюрить туда и арабское. Пока, формально безрезультатно. Нет ни одного легитимного юридически документа, который бы это позволял. Тем не менее, ООН пытается это усстроить это беззаконие, не мытьем, так катанием. И выдуманный «палестинскмй» народ и его несколько бандобразований под кликухой «Палестина» стали членствовать в разных сборищах ООН, и его признали чуть ли не сотня-полторы государств. И вот это «де факто» подменяеи юридические законы, а их — отвергает!

      1. Выглядит все очень печально и зыбко. И у меня те же сомнения — даже если и докажут — что ж это США согласятся выставить себя на посмешище перед всем миром. Но Трамп боец — и пока собирается драться. А ведь есть за что — драться… Кстати — это он не за себя дерется, а за страну. Он уже много раз говорил — жил себе прекрасно и не имел этого гембеля — управление такой страной — в том состоянии, что оставил ее бывший президент. И взялся за этот гуж только по причине любви к стране, желания сделать ее той, которую он знал десятки лет назад. И все же многое у него получилось. Чтобы объяснить людям свою цель — легитимацию борьбы с этими результатами – Трамп собирается и дальше проводить ралли.
        … А все ваши аналогии с Израилем (и отношением к правде и неправде), что вы привели — нельзя не принять…
        А дальше посмотрим.

  2. Ну так все-таки вослед? Или если докажут, то не захотят выставлять себя на посмешище перед всем миром? Т.е. Трамп докажет фальшивое голосование, но из любви к Америке не будет выставлять страну на посмешище? Или кто докажет и не будет выставлять на посмешище? Да он уже сам и вы все вместе не можете угомониться и выставляете себя на посмешище. Никак не можете понять, что по закону можно голосовать по почте, законная дата голосования устанавливается по штампу почтовой службы, даже если письмо пришло после окончания голосования. Поэтому до настоящего времени ведется подсчет голосов. Читайте правила и живите по правилам раз уж вы оказались в стране где все решает Закон. Или возвращайтесь в Совок здесь вам самое место с такими мозгами.

    1. Дурку валять для малопосвященных зачем, много свидетельств 100% вброса бюллетеней за Байдена в ночь на с 3 на 4 число. И только в ключевых демократических штатах ( об остальных не говорим ). У вы о «Законе». Игра с наперсточниками никогда не выигрывается. До 200% голосовавших ! Такого даже в России и Чечне не было. Грязь невиданных масштабов и позор на весь мир.

  3. Все может обернуться совсем по-другому. Не посмешище это будет, а смелый поступок такой страны, как Америка. Если не побоится на весь мир объявить об ошибке — судьбоносной, между прочим, для страны. И если будет доказано, что «ошибочка вышла», вот тогда и можно будет говорить — о совке и Законе в нашей стране — в Америке. А Закон страны — это Конституция, и никакие covid — ее не отменяют. После 8 вечера дня голосования никакие бюллетени, пришедшие позже этого срока, уже не рассматриваются. Они уже все — вне закона — вне Конституции. И как написал автор статьи — в Израиле много ждущих. И здесь их тоже очень много. Глава Госдепартамента США Майк Помпео сегодня заявил, что результат ожидания может обернуться вторым сроком администрации президента Дональда Трампа. И мир должен с пониманием к этой ситуации отнестись и терпеливо ждать окончательных результатов выборов. Не тех, что объявили СМИ, а окончательных по факту, по закону. И во многих спорных штатах уже идет пересчет. И не только это. Ждем… И само собой, на сроке дня инаугурации президента — любого — это никак не отразится — 20 января 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *