Существенно увеличинный стратегический потенциал еврейского государства?

подлодка

— Да зачем нам вообще нужны эти подлодки? — пыталась поддержать инициативу собеседница.

 Мне пришлось пуститься в рассуждения о стратегии:

— Иран представляется мне опасным врагом Израиля. И если его вожди будут знать, что где-то поблизости под водой плавают субмарины и могут в любой момент пульнуть в них ракетой, да ещё, быть может, с ядерным зарядом…

ОТРЫВОК ИЗ СТАТЬИ «Разговор с израильтянкой» Борис Гулько
https://evreimir.com/191475/razgovor-s-izrailtyankoj

* * *

Я не поленился и полазил по интернету. Действительно, были разговоры, вопли, фельетоны типа «лодки купили-наварили-отмыли-бибитут-бибитам». Мне, как полному дилетанту, не ясно: Израиль, что великая царица морей? Подлодки очень нам нужны на просторах Средиземки?

Будем торпедировать конвой супостата и бусурмана подводной «волчьей статей» по примеру Кригсмарине адмирала Деница? Ну, там высадить пловцов, для очередного захвата «дед-бабая» в Ливане, хватит и 1-2-х лодок, может быть, что вовсе не есть цель таких дорогих лодок. Хватит и «малютки», ценой в 100 раз меньше.  Крылатые ракеты пулять — так самолётов есть у нас сотни, «нивроку». Хотя и десятка хватит. Великих танковый боёв «на горизонте» не предвидится. Вертолёты, охотники на танки, современные ПТ-системы и пр уж не дадут развернуться былым славным танковым баталиям по сотне «коробочек», как было в 67 и 73.

И вообще, доколе будут доброхоты и «енералы» заклинать старую мантру славного ВПК: «мы в кольце врагов, поэтому такие расходы на оборону». Напоминает «пропагандоски» СССР? Я уверен, что за счет перевода армии в «доброволие», уменьшение конвенц оружия и переноса средств в высокоточный тех, за коим будущее — «расходы на оборону» можно было бы уменьшить в разы! Как в Израиле, так и в провалившеюся в долговую яму США с её монструозным ВПК.  За наши «державы обидно».  Думаю, что поэтому и страны З. Европы, предчувствуя свой давно напророченный «ЗАКАТ» Освальдом Шпенглерем, давно уж не раздувают свои расходы на «пушки» за счёт «масла».

Итак «вернемся к баранам» — «страшным и великим» дизельным подлодкам Израиля.

Информация с интернета:

Как сообщает Navyrecognition.com, правительство Германии недавно дало согласие на поставку ВМС Израиля еще одной партии из трех дополнительных подводных лодок класса «Долфин» (Dolphin) компании ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS). Новые подводные лодки предназначены для замены трех НАПЛ первого поколения, что позволит гарантировать сохранение численности подводного флота ВМС Израиля на уровне 6 ед. Стоимость дополнительных подводных лодок для Израиля оценивается в 2 млрд. евро. В настоящее время в составе ВМС Израиля имеется пять подводных лодок класса «Долфин», включая три принятые на вооружение в 1999-2000 гг.

Дольфин (нем. Dolphin) — серия германских дизель-электрических подводных лодок, также известная как Тип 800. Подводные лодки типа «Дольфин» являются модификацией подлодок тип 209 (тип 214) и разработаны специально для Израиля. Лодки строятся на немецких верфях города Киль. В апреле 1991 года был заключён контракт с фирмами HDW и TNSW на строительство лодок. Работы начались в октябре 1994 года. Находятся на вооружении ВМС Израиля. ПЛ базируются в г. Хайфе. Первые две подарены правительством Германии в 1997 году в качестве компенсации, после того как выяснилась роль Германии в вооружении Саддама. Третью Израиль выкупил в 2000 году. Израиль также подписал с Германией соглашение на поставку еще двух лодок — усовершенствованных «Дельфинов». Они обойдутся в 1,3 миллиарда евро, из которых треть выплатит немецкое правительство. Подводные лодки класса «Дельфин» снабжены системами автономного снабжения кислородом (Air-independent propulsion, AIP), благодаря чему лодка может находиться в автономном плавании достаточно долго и не всплывать на перископную глубину. Дальность автономного плавания — один из самых больших секретов, связанных с «Дельфинами», но, по некоторым источникам, лодка может проплыть в надводном положении до 8000 морских миль, а в подводном — 4500 морских миль или 8500 км. «Дольфин» являются самыми дорогими боевыми системами в составе вооруженных сил Израиля и оцениваются в более чем 700 миллионов долларов каждая. Ввод в строй современных подлодок класса «Долфин», оснащённых крылатыми ракетами, которые способны нести ядерные боеголовки, существенно увеличивает стратегический потенциал еврейского государства и значительно расширяет оперативные возможности ВМС Израиля, закрепляя его превосходство над военно-морскими силами исламских государств Ближнего и Среднего Востока.

Источник: http://bastion-karpenko.ru/dolphin/

ВТС «БАСТИОН» A.V.Karpenko

Фраза  «Бастиона»: «…значительно расширяет оперативные возможности ВМС Израиля…» — это что (ХАХА), — страшилка для «всадников на верблюдах» и внутреннего «потребителя-домохозяйки»? Как будто нет самолётов и баллистических МР?!

*

Относительно малая скорость полёта крылатой ракеты (КР — менее 1 маха) на маршевом и терминальном участке полёта и, как следствие, уязвимость ракеты с одной стороны, для средств обнаружения и перехвата противника, а с другой стороны, для сильного порывистого ветра и тому подобных неблагоприятных метеоусловий, влияющих на турбулентность атмосферных масс; В отличие от межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет средней дальности, в силу своей аэродинамических (скорость полёта) и массо-габаритных (килотоннаж боевой части) характеристик не может использоваться в качестве основного оружия первого удара для обезоруживания противника.

По словам сотрудника Международного института стратегических исследований Леонарда Бертина, «ни одна держава мира с развитым ракетно-ядерным потенциалом не рискнёт сменить МБР с подлётным временем двадцать минут до самых удалённо расположенных стратегических целей в глубине территории противника на крылатые ракеты, летящие четыре часа до целей на расстоянии всего трёх тысяч километров». Но, тем не менее, ракета может использоваться в качестве вспомогательного оружия для нанесения ударов по штабам и органам управления противника, дополняя тем самым имеющийся ядерный арсенал

Источник: Rosenblum, Simon. Misguided Missiles: Canada, the Cruise and Star Wars. — Toronto: James Lorimer & Company, 1985. — 234 p.

Опять-таки для этого есть и самолёты и наземные пуск-установки. Подлодка в песках Ирана не поплывёт.

* * *

          На мой взгляд дилетанта, ответ автора (Бориса Гулько: «…вожди будут знать, что где-то поблизости под водой плавают..» Короче: «а чтоб было и боялись») — еще более дилетантский. Откуда ДИЗЕЛЬНЫЕ будут «пулять»? Им надо крутанутся из Средиземки, Гибралтара.  А там уж все СМИ завопят: еврейские пираты, «волчья стая» адмирала Абрама Деница, выплыла в океан, полундра правоверные, с Аллахом — ура-акбар!  Последний парад наступает!

           Затем обогнуть западную Африку по «пути пряностей». На обратный путь дизеля хватит? Или тоже геройское: «Последний парад наступает«? Значит выезд в один конец?  Создать где-то базу в Индийском океане? 

          Затем «маячить» у южной границы Ирана. И запустить аж! — десяток К-ракет против насыщенной и лихорадочно модернизируемой ПВО Ирана. Думаю, что даже великий Жюль Верн рассмеялся бы от такого фантастического похода его «Наутилос». Наверное, легче купить у США одну атомку вместо 6-ти дизелек? Да кто ж допустит? И где базировать, обслуживать?

          По-моему эти дизельные «подлодки-страшилки» так и будут барахтаться во «внутренней луже» Средиземного моря у славной Хайфы. А там Израиль может пугать кого? Откройте Атлас и проведите радиусы в 2000 кеме для крыл-ракет от Средизеноморья. Там будет… Франция, Испания, Греция, Северная Африка, Турция и теде. До западной границы Ирана КР еле дотянут (согласно атласу Мира и учебной линейке). Пока полетят 3 часа— по ним постреляют 2 раза — Ирак и Иран. Всех напугаем? Всех перережем? Всем кровь пустим? А может быть ВПК Израиля давно стал «государством в госе», как это стало с ВПК Египта, Ливана, Пакистана и… и США? Тогда и Биби не причем — а так, «полезная» фигура в игре, но которую при случае можно поменять на «офицера противника», как это было недавно с другими двумя, даже и «неприкасаемыми левыми ферзями» израильской политики.

          Откуда я знаю такие страшные секреты? Элементарно, «ватсоны»: читаю все выпуски Еврейского Мира и радио Давидзон, чего и всем вам желаю до 120!

А вы как думаете?

Добавка, после первого, но существенного  камментария.

Итак, приведу выдержки из стати Владимира Янкелевича «И с этим мы победим»

Фраза из стати В.Я:
«…Важнейшее значение для размещения израильских подводных лодок имеют недавно заключенные договоры с ОАЭ и Бахрейном.
Договоры, вроде, ничего не говорят о базировании подводных лодок, но так ли это?
Самое главное, нигде ранее не встречавшееся в открытой печати: Договор с Бахрейном и ОАЭ, поддержанный ЛАГ, развязал руки многим странам, готовым предоставить свои порты для израильских лодок…»

https://evreimir.com/191385 Израиль / Тема дня 10.08.2020. Оригинал статьи тут:
http://club.berkovich-zametki.com/?p=58089 Окт 07, 2020
* * *
Я, как дилетант, (уже писал), совсем не знал, что с началом переговоров о строительстве новых лодок (… В апреле 1991 года был заключён контракт с фирмами HDW и TNSW на строительство….) почти 30 лет назад наше мудрое руководство нацелилось на «заключение договоров с Бахрейном и ОАЭ поддержанный ЛАГ». А этот договор, в свою очередь, «… развязал руки многим странам, готовым предоставить свои порты для израильских лодок….».
* * *
Тут можно предположить, что наши мудрецы и адмиралы начали с 1991 уговаривать Трампа «взойти на трон капитан Америка». Ведь без сего «полит. хулигана», никто бы из полит-корректынх президентов и их полит. советников с  юдофобским душком, не «подмазал» такой великолепный договор с арабаскими шейхами и их афро-вассалами! А возможно был «задел на будущее»: мол, сначала купим лодки, а потом лет через 20, 30, 40, и теде, арабам будет некуда деваться, персы и прочие шииты вооружится, арабы струхнут, и дадут нам базы «под брюхом персов акаяннх»? И всё-таки, если будет очередное Еврейское Чудо, и появится еврейская мор-база у «у брега Персии далЕче» — я готов укусить 18 раз свою безкозырку, разорвать тельняшку, и сказать и написать в ЕМ: «Полундара, товарищи с Б-гом ура! Я сомневался, а Б-г смеётся»!

И наши синбады-мореходы скажут:

Отчего луна так тускло блестит
На сады и стены Хороссана
Гой еси — необрезанный Изя-руссит
Подарок пошлёт басурманам
«Глупое сердце, не бейся»

Изя, точнее  прицелься!

*

Если душу вЫзлобить до дна
Сердце не болеет и не ноет
Видно тегеранская луна
Захлебнется вавилонской кровью

*
У всего своя походка есть
Что понятно уху, что — для глаза.
Если перс восстал на Песнь Песней
Значит он убийца с Тегерагна.

Голубая родина Фирдуси
В пепле смертным ужасом простыв
Не забудешь ягуду с урусом
Проклиная всех властителей своих

*
Как и в Хиросиме, в Хороссане

Будут двери, розовые двери
Где обсыпан розами порог
Там жила задумчивая пери
Но открыть те двери я не мог
До свиданья, пери, до свиданья
Мира твой отец не мог терпеть
Ты дала красивое страданье
Помнить о тебе и песню петь
*
И споют как за рекой Ефратом
Розы  будут лучше смертных дев

Аятолл не будет, но богатым
Станет музыкант, феллах, поэт

*

А вы как думаете?

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 16, средняя оценка: 2,13 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Айзек Левин

Автор Айзек Левин

Выпускник горбачевского Исхода 1987 года. Любитель и постоянный читатель нашей ЕМ, со дня ее основания в конце прошлого века. Житель Графства Бруклин. Как комментатор ЕМ призываю следовать моему примеру: лучше хохмить, чем хамить. А вы как думаете?
Все публикации этого автора

6 комментариев к “Существенно увеличинный стратегический потенциал еврейского государства?

  1. А как я думаю? Что вместо балабонства призывника горбачевского призыва с профессиональным шахматистом следует сначала прочитать профессионального подводника, каперанга Янкелевича, неоднократно публиковавшегося здесь. Последний раз — по этому же поводу с месяц назад.

  2. Итак, приведу выдержки из стати Владимира Янкелевича «И с этим мы победим»
    https://evreimir.com/191385 Израиль / Тема дня 10.08.2020. Оригинал статьи тут:
    http://club.berkovich-zametki.com/?p=58089 Окт 07, 2020 ~ 82 комментария Статья просматривалась 2 439 раз(а)

    Фраза из стати В.Я:
    «…Важнейшее значение для размещения израильских подводных лодок имеют недавно заключенные договоры с ОАЭ и Бахрейном.
    Договоры, вроде, ничего не говорят о базировании подводных лодок, но так ли это?
    Самое главное, нигде ранее не встречавшееся в открытой печати: Договор с Бахрейном и ОАЭ, поддержанный ЛАГ, развязал руки многим странам, готовым предоставить свои порты для израильских лодок…»
    * * *
    Я, как дилетант, (уже писал), совсем не знал, что с началом переговоров о строительстве новых лодок (… В апреле 1991 года был заключён контракт с фирмами HDW и TNSW на строительство….) почти 30 лет назад наше мудрое руководство нацелилось на «заключение договоров с Бахрейном и ОАЭ поддержанный ЛАГ». А этот договор, в свою очередь, «… развязал руки многим странам, готовым предоставить свои порты для израильских лодок….».
    * * *
    Тут можно предположить, что наши мудрецы и адмиралы начали с 1991 уговаривать Трампа в «капитаны Америка». Ведь без такого «плит хулигана», никто бы из полит-корректынх президентов с юдофобским душком, не «подмазал валютой» такой великолепный договор! (За который можно было бы дать и ТРИ «шнобелевки», всем «дядям-по-паре», не то что одному Хуссейну Б.О. «во время оно», только как вступившему в «капитаны-на-мостик», и, филобастерским глаголом о мире, поджигающим сердца полезных идиотов).

    Возможно был «задел на будущее»? Мол, сначала купим лодки, а потом лет через 20, 30, 40, и теде, арабам будет некуда деваться и дадут нам базы «под брюхом персов акаяннх».
    * * *
    И всё-таки, если будет очередное Еврейское Чудо, и появится еврейская мор-база у «брегов Персии» — я готов укусить свою безкозырку, и сказать и написать: «человек предполагает, а Б-г смеётся»!

    По этому поводу есть старый анекдот:
    Травка зеленеет, солнышко блестит.
    Холмс и Ватсон гуляют во время прохлады дня в Гайд-парке и увидели старого хасида, в телогрейке, шапке-грибок, двумя зонтиками и в белых чулках с калошами. Удивились детективы: стали наблюдать и скрылись от лица хасида между деревьями парка.

    Ватсон: «Зачем ему при такой погоде ДВА зонтика и прочее»?!
    Холмс: «О! Ты не знаешь этот мудрый народ! Это мы с тобой живём сегодняшним! А они великие гроссмейстеры — всё рассчитываю на 100 ходов и 30 лет вперёд»!
    — И???
    Холмс: «Может пойти дождь»
    -А второй зонтик зачем?!
    -А если ураган? Первый сломается!
    -А телогрейка и эта кошмарная шапка-гриб?!
    -А если потом град, снег, вьюга?
    Ватсон: «Там кажется детишки несут спасательный круг».
    Холмс: «Ну там точно писали, что Потопа больше не будет, а вот комментарии на арамейском я не учил в хэдере».

  3. Подводным лодкам Израиля не надо плыть плыть Куда-то далеко ,для нанесения удара по Ирану ,от берега Израиля до Тегерана по прямой 1650 км ,дальность крылатых ракет типа Томагавк с Ядерным
    зарядом 2400км, Дальности полёта хватит чтобы сделать специальные манёвры против ПВО или вообще обойти ПВО ПО большой дуге.!

    1. Читайте статью «…Пока полетят 3 часа— по ним постреляют 2-3 раза — Сирия, Ирак, Иран…».
      И иранское ПВО уже совсем не то, что было лет 10 назад. И «ответные меры» — мирным баллистическим атомом. Подлет 20 минут. Сложновато.
      *
      Или давно были планы о безопасном коридоре пролета над ОАЭ? Но тогда легче пролететь этим коридором самолётами и уже потом, «с неба», пускать ракеты не за 18 сотен кеме (а это только запад Ирана. А он большой), а за 1-2 сотню.
      Кроме дорогОй (миллиард дол!) подводной платформы запуска ракет из Хайфы — есть и более дешевые «механизмы» — самолёты (подлетят поближе — над Сирией и Ираком хотя бы) и наземные траки ближе к Иордании. Задача субмарин — тайно подплыть поближе, отстреляться и скрыться. Это понятно и школьнику и «профану, как я». С «жупелом нового арабского мира», можно спекулировать, что есть «тайные договора» или морских баз «чичас-нет-но-скоро-будут». Кто может логически поверить, что планы близкого подплыва лодок к «брегу Ирана», когда миротворцем Трампом и миром с ОАЭ и пр и не пахло, уже были в голове мудрецов генштаба Израиля 30- 20 лет назад?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *