Действия зрячих

Материалы сайта www.evrey.com


На этой неделе Совет национальной безопасности США в специальном отчете обнародовал список технологий, которые считаются критически важными для национальной безопасности страны, и подпадают под специальную программу  защиты со стороны соответствующих государственных структур США. Речь идет, в числе прочего,  о технологиях, связанных с искусственным интеллектом, квантовой информатикой и разработкой и производством полупроводников.

По словам высокопоставленного представителя  Белого Дома,  новая инициатива призвана дать сигнал правительственным ведомствам и агентствам  “сплотиться вокруг существующей в стране сети исследователей, ученых и представителей частного сектора, которые превращают идеи в инновации, укрепляющие национальную безопасность США”.

В отчете также подробно изложены шаги, которые федеральные агентства планируют предпринять “для продвижения инноваций в промышленной базе США, включая поддержку идей изобретателей и сокращение нормативов, политики и бюрократических процессов, в настоящее время сдерживающих рост промышленности”.

Сотрудники Совета национальной безопасности планируют обновлять список особо защищаемых технологий  ежегодно.

 

Предполагается,  что правительственным агентствам будут предоставлены конкретные инструкции о том, как предотвратить попадание технологий в руки иностранных правительств, таких как Китай, Россия, Иран и Северная Корея.  В частности, Китай, — отмечается в отчете СНБ США, —  прилагает  большие усилия и тратит значительные  средства с целью обогнать США в нескольких важнейших инновационных областях.  С этой целью Китаем используются «кражи технологий, принуждение компаний к раскрытию интеллектуальной собственности, отказ предоставить взаимный доступ к проектам исследований и разработок и продвижение авторитарных методов, противоречащих ценностям свободного общества».


Еще одно важное направление активных мер защиты американских технологий — “российское”: не так давно США обвинили 6 офицеров, сотрудников российской военной разведки, в причастности к серии серьезных хакерских атак и распространении вредоносных программ с целью нападения на жизненно важные инфраструктуры других стран. В обвинительном заключении, изданном минюстом США, указано даже стоящее за хакерскими атаками конкретное подразделение ГРУ:  воинская часть № 74455. А также приведены имена и фотографии шестерых российских ”военных хакеров”. Отмечается также,  что хакеры ГРУ провели ряд атак, с целью сорвать Олимпиаду в Токио, которую планировалось провести в 2020 году (ранее, в 2018  такие же атаки предпринимались  против  Олимпиады в Южной Корее) , осуществляли активное вмешательство в процесс президентских выборов во Франции, атаковали украинские энергетические сети,  а также пытались нанести ущерб американским компаниям, распространяя агрессивный компьютерный вирус, позволяющий блокировать сетевые структуры фирм и требовать “выкуп” за разблокировку. По оценкам Белого дома, ущерб от подобной деятельности только для трех американских компаний составил не менее 1 млрд долл.

«ФБР неоднократно предупреждало, что Россия является крайне способным киберпротивником, и информация, представленная в этом обвинительном заключении, показывает, насколько всепроникающей и разрушительной является кибердеятельность России», — заявил в данной связи заместитель директора ФБР Дэвид Боудич.

В целом, выводы главной структуры Белого дома, отвечающей за вопросы безопасности, —  СНБ, —  сводятся к необходимости активного противодействия сложившемуся к настоящему времени “альянсу стран зла”, включающему Россию (все откровеннее мечтающую о возвращении “былого величия” сталинского СССР) коммунистический  Китай (предпринимающий активные шаги по сохранению и укреплению своей экономической и политической гегемонии),  Иран (активно экспортирующий мировой террористический исламизм),  Северную Корею (активно ведущую разработку оружия массового уничтожения и открыто обещающую это оружие применить против “империалистов”),  и  их сателлитов на международной арене и в других странах.

Следует отметить, что этот подход, активно продвигаемый президентом Трампом и его администрацией, к сожалению, отнюдь не является чем-то само собой разумеющимся для руководства стран Запада. Более того, он резко контрастирует с достаточно популярным как среди левых либералов в США, так и среди многих европейских государственных лидеров, прекраснодушным и попустительским подходом, воспринимающим мир через “толстые розовые очки”.

В то время как представители “альянса стран зла” отнюдь не прекраснодушны, а напротив,  решительны и жестоки в достижении своих целей, и если их не остановить- готовы “идти до конца”.

Одной из значимых заслуг нынешнего главы Белого Дома, Дональда Трампа, можно считать способность видеть и АДЕКВАТНО оценивать существующие риски и опасности, грозящие его стране и источники этой опасности. А главное — готовность и способность активно и бескомпромиссно действовать, чтобы эти риски и  опасности по возможности уменьшить, либо вовсе предотвратить.

Программа специальной защиты жизненно важных технологий от внешних атак и посягательств, инициированная Белым Домом — одно из проявлений подобного трезвого подхода, на который, увы, не способны  т.н. благодушные “полезные идиоты”, предпочитающие до самого последнего момента закрывать глаза на происходящее и “не замечать” того, что угрожает стране. Пример такого “благодушия” — печально знаменитая “атомная сделка” с Ираном, дававшая ему возможность получить все выгоды “легитимного партнера Запада” и одновременно вести террористическую деятельность по всему миру, при этом, не отказываясь от перспективы получения ядерного оружия через несколько лет.

Еще один, менее “знаменитый” пример  благодушия и слепоты — также являющийся “заслугой” администрации президента Обамы, — попустительство спецслужбам России в их действиях по получению передовых американских технологий в области создания гиперзвукового оружия, созданием которого Россия сегодня так кичится.

Как теперь выясняется, именно краденные американские разработки легли в основу “прорыва российских ученых” в данном направлении.

Именно эти “дыры” в американской системе национальной безопасности и признана  наглухо “закрыть”  новая программа защиты жизненно важных технологий, инициированная Трампом.

 

Реальность заставляет думать, что на ближайших выборах в США американским гражданам предстоит выбрать даже не столько между Трампом и Байденом как личностями,  а между зрячими и слепыми у руля высшей государственной власти . При этом, “зрячие” могут обладать многими недостатками. Кроме одного — они зрячие, а не слепые. Они видят реальность такой, какая она есть и, что критически важно, —  опасности, такими, каковы они есть.  И наоборот, — “слепцы” могут быть сколько угодно “добродетельными” людьми  (впрочем, о “добродетельности” здесь трудно говорить:  “полезные идиоты” на службе зла не менее опасны, чем само зло), но при этом они не способны просто видеть и адекватно оценить реальность.

Умение видеть и адекватно оценивать реальность, наряду с достаточно развитым чутьем, интуицией, —  качества,  свойственные Трампу. Собственно, именно благодаря им этот незаурядный предприниматель прошел совершенно уникальный, даже для США, путь: несмотря на падения, бизнесмен Трамп смог три раза(!) практически с нуля  создать миллиардное состояние!

Активное противостояние опасностям — либо зарывание головы в песок. Трезвое и решительное противостояние альянсу стран зла — либо безответственное и безумное заигрывание с этими силами (г-н Байден уже сейчас обещает сделать все, чтобы “оживить” атомную сделку с «незаслуженно обиженным Трампом» Ираном!)  Именно таков будет выбор американцев 3 ноября.

Что же касается Израиля (авторы данного материала, как известно,  представляют еврейский сайт из Иерусалима,  и пытаются отражать именно еврейский взгляд на происходящее в мире и “защищать интересы” Всевышнего в этом мире так, как они их понимают)  —  победа Трампа для Израиля и для евреев (и не только для них)  означает продолжение правильной политики, укрепление и усиление ее.

Конечно, это в руках Всевышнего, но у каждого  гражданина США, который имеет право голоса, есть возможность “чуть-чуть” повлиять на все это.

И наоборот, если победит Байден, то силы зла воспрянут, укрепятся и умножатся. А весь мир стратегически (не сиюминутно, а именно стратегически)  будет погружаться в темноту. 


Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *